萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: boston.girl

难民版隐藏了是吧?

哈哈,我和coxinga还曾经是争论最激烈的之一,为了他对中国、对中国文化和中国人的攻击
但我还挺认同他对这次难民潮的分析和观点的
希望,他随着阅历的增加,能认识到世界不是那么简单的黑白二元吧
至于黄色纳粹,他以前表现得对中国文化和中国人非常排斥,真的赤裸裸地鄙视,
表现得非常像排外的德国人
这次,我们这些反对德国政府难民政策的人也被某些别有用心的ID扣上黄色纳粹的帽子

通过这次难民潮,我发现我理解不了德国这个国家,对于我,它是一个过于神经的国家
不是极左,就是纳粹,展示一面国旗就丢工作,
非法阻止合法游行、公开喊不要德国的群体还得到警察保护。。。。

希望coxinga如果参政的话,不忘初心,
知道自己和华人还是有共同语言共同利益的,记得为在德华人谋求利益

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lavendel2010 发表于 2015-11-2 10:32
那你来这里做什么?你不来不就看不到我们说话了么?我们华人在这里抱团取暖,你不需要取暖的话为什么要 ...

人家“融入”的好而且连法律德语都不需要理解太多,只要认识点德国律师然后揣着国人的思维模式来这显示下优越感,反正也没有其他信息渠道了,不是?
有个词叫“舔着脸” , 秒懂!

神烦烦的,瞬间感觉回到小时候邻居大妈们一起东家长西家短的时代,最好不忘好好“嘱咐”关照下她们自认为做得不好的人,然后以参透世事人生赢家的姿态再给你点颜色瞧瞧,哎,不怕大妈精力大,就怕大妈没文化。  发表于 2015-11-4 11:42
你不是显得很高明会看数据你分析出什么了?人家至少决定了留下有信心,你每天在这里焦虑,一看就是过不好也逃不掉吧  发表于 2015-11-3 13:21
因为讨论时政,有尊重客观事实的必要性。不是政治家就不能讨论了?那社会赋予公民投票和了解事实真相和信息的权利做什么呢?让政客们随便决定就行了。你分析不出来,是你的事。别人的事,你就不必要决定了  发表于 2015-11-3 12:08
为什么要看大数据呢?你们是政治家社会家决策者?普通人只要看看自己周围情况如何不就可以了吗?你们指点江山资料分析看出什么名堂了?  发表于 2015-11-3 11:58
我也很烦有些人总是我认识的人,我,我,我。。。一个人普通人能认识多少人?老把自己认识的那点人代表德国社会。对于时政话题,根本不适合。大把的德语文献和数据可以查看,就是不看。就只看自己周围那个小圈子  发表于 2015-11-3 11:29
澜风抚袖 发表于 2015-11-3 09:56
哈哈,我和coxinga还曾经是争论最激烈的之一,为了他对中国、对中国文化和中国人的攻击
但我还挺认同他对 ...

+1
以前在新闻版我还胡乱分析过巅峰哥的成长背景,以及他为什么变成这样的原因。
但是这次难民潮,巅峰哥的观点我是赞同的,毕竟他年龄增大思想也逐渐成熟了,加上早年中国教育背景,避免了象德国人一样从小被洗脑。
若是他以后从政,希望他勿忘初心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen des DOLC.

自己没签名的都被签名了....论坛压力好大啊....理解理解吧
Blanc 发表于 2015-11-3 11:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Mein ...

说起签名,貌似最近修改签名会出问题,有(非常苛刻的)长度限制什么的。
澜风抚袖 发表于 2015-11-3 09:56
但我还挺认同他对 ...

其实我觉得他从政是不是要为华人代言,这个不该强求。他想这么做-----无论是因为感情或是信念还是为了选票,他自然可以这样做;如果他不想代言华人,只想服务德国,以德国最高利益为准则,我个人觉得一点问题都没有。他从少年时代就生活在这片土地上,对这里的山水人情感情深于他父母的祖国,其实挺自然一件事。再说,吃谁的粮饷,替谁办事,不是该有的职业道德嘛?

我就不明白说人家黄皮这个黄皮那个,你自己什么皮?你要求你孩子今后以中国和中国人利益为先吗?凭什么要求别人?

那个巅峰男,他是不是拿我当同胞根本就是不是问题,我完全不关心,也完全没权利关心,那是他个人的事,他的自由,并且,这不影响我对他个人的价值判断。

对不起,没控制住,借回你贴东拉西扯了,嘿嘿。

说得真好!!!  发表于 2015-11-3 14:30
说的好!  发表于 2015-11-3 14:21
爱吃空心菜 发表于 2015-11-3 10:15
这么负能量的版块怨气冲天,进来就得病的感觉

去找穆客儿总理控诉呀。。。

哈哈!!这名字太有喜感啦!!  发表于 2015-11-4 02:07