萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smtp

[买车卖车] 有人“买“房车带着孩子去玩的吗?(含购买房车相关信息)

smtp 发表于 2015-11-9 22:29
还有什么缺点,再说说看,看能不能拔草

这么说吧!如果楼主只是喜欢旅游,增广见闻的,而不是度假的,那么买辆房车出旅游挺不错,就是这种旅游,时间太短的,没意思.
如果你是喜欢度假而非旅游的,那么还是算了,开房车出游住营地,没你想像中的舒适,但倒是比住酒店热闹,但前提是你是个喜欢交际的人.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
himmelblau 发表于 2015-11-9 22:45
感觉老头老太有房车的不少,带小孩的一般选择短途飞机出行。带娃开车超过4小时太考验人了,娃不舒服大人也 ...

自驾游的人也很多,即使不是房车。开房车可以考虑好几天在路上,每天开两到五小时,边走边玩,多花几天到达意大利,或者路上看到特别喜欢的风景,就放弃目的地,直接停下来玩就好了
cool.s 发表于 2015-11-9 22:42
这么说吧!如果楼主只是喜欢旅游,增广见闻的,而不是度假的,那么买辆房车出旅游挺不错,就是这种旅游,时间太 ...

谢谢提醒,我想想。另外,如果每次出去两三周,还是够玩吧。老外很多都喜欢这种玩法,又是为啥
bear 发表于 2015-11-9 22:04
行驶中一定要安全带,知道一个小孩就是车里睡觉急刹车摔死的。

床有的有护栏,有的房车卧室和厨房中间有门。不过肯定还是要遵守交规,注意安全的。我邻居带孩子开房车出门,用安全带,她说孩子一上车就坐那睡觉了
smtp 发表于 2015-11-9 22:54
谢谢提醒,我想想。另外,如果每次出去两三周,还是够玩吧。老外很多都喜欢这种玩法,又是为啥

对于有小孩的家庭来说,两三周够玩了,而且对于负责照顾小孩的人来说,也够累摊的了.
其实这就是一种旅游方式,有些人喜欢住酒店,有些人喜欢这种郊游的旅游方式.
好吧,我承认大家很厉害,我已经被拔草一半了,总结说来,房车就是各种操心,各种不方便,各种不舒适,看来至少最好先体验下,看是不是真的喜欢,再考虑买不买吧。谢谢大家中肯建议!唯独不明白,为啥那么多德国人喜欢,而中国人大部分都排斥呢?

你先租个试试,千万别头脑一热直接买了,如果租了几次还是很喜欢再考虑买!  发表于 2015-11-10 16:27
德国人没钱的多,但是又想度假出去玩,铞丝阿,,你看看多少人出去玩中午还自带干粮的就知道了,中国人出去旅游谁还自带干粮的阿,穷家富路就是这个道理。  发表于 2015-11-10 16:02
smtp 发表于 2015-11-10 00:52
好吧,我承认大家很厉害,我已经被拔草一半了,总结说来,房车就是各种操心,各种不方便,各种不舒适,看来 ...

因为房车就是个劳神子, 一年用不上几天还得保险保养清理一样不能少。 国人喜欢买房,老外喜欢买房车。消费观念不同罢了。考虑情怀和生活情趣,确实开房车出游有意思,可是没必要非得占有啊。 租一辆爱怎么玩怎么玩,嫌麻烦了还给租车公司完事。如果说这些还不能给楼主拔草 那就说句狠的, 其实可能楼主是公主病间歇性发作,吃点药忍一忍就好了。

赞同最后一句,大家说得她都能反驳,感觉就是鸡同鸭讲  发表于 2015-11-10 16:03
很负责的告诉你,订行程的那点苦绝对是带娃房车苦的1/10, 等你准备行李准备到要吐的时候,就知道订个酒店是多幸福的事情,另外,旺季时候的campingplatz是非常难订的!尤其条件好点的, 如果订不到的话,车停哪?
我在另一个贴里回你的,你还是先租一个体验一下吧,这不是钱的问题,我们最近一次带娃房车camping去瑞士,不远吧,正好德国高温,我在路上哭着让老公给我找酒店住,不给就离婚!不是吃不起苦的人,是又要开车,带娃,收拾行李,扎营,做饭,高温,晚上蚊虫睡不好,呵呵。。。还有卖房子买房车的旅行也太小家子了,我想去美国呢? 加拿大呢? 难道整天就在欧洲晃悠嘛。附上另一个帖子回帖:11# boston.girl 2015-11-9 23:36 算一下成本吧,保险 税等等,还有相应设施,一年一次的话就完全没必要,ADAC租房车很方便,也不贵,平均一天才100, 如果你觉得你和老公都是体力够好的人,可以尝试。我老公有足够野营经验,我们2自己房车出去玩尚且ok,有娃后我就无法接受这个旅行方式了,我只想睡旅馆睡个安稳觉,一般的房车虽说可以睡4个人 但空间很小的,出门就和搬家差不多! 收拾东西收拾到烦,尤其还有小孩的东西,路上陪孩子玩,轮流开车,基本没的休息,到了以后,还要扎营! 熟练的话都要1-2小时,搭帐篷,我老公嫌夏天太热太闷 和一个孩子睡帐篷,我还要负责做饭! 也不是所有的营地条件好的,公共浴室,还有蚊虫困扰孩子,绝对不是一件浪漫事