萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 傻卵

[其它] 中国是真的变好了吗?

bottlemann 发表于 2015-11-24 13:05
国内的年轻人住什么房子开什么车不是由自己得收入决定得,而是由父母有多少钱决定的

不管是父母的钱还是自己赚的钱, 还不是家庭财产吗? 也是赚来的啊,又不是大风吹来的。 就具体到我举的例子吧,我那同学还真是靠自己, 他父母就是普通工人。唯一做的事情就是把房子换到郊区去换了点差价付了首付, 其他后续包括车全是我同学自己解决。

家庭财产给一个人用,还值得显摆啊。  发表于 2015-12-6 02:54
家庭财产?那是爸妈的好不好?老人以后生病养老还得自己留着钱用呢,凭什么要给儿女啊????你看到的这种“富足”“好生活”,有多少都是父母拿棺材本儿换来的?  发表于 2015-11-29 19:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哪里好,跟个人在那个社会的所处地位和水平绝对有关,光宏观比没什么意义。
但是既然有中德两个国家的背景,大可以利用这两个国家的优势,提升个人的财富和地位。何必一定要全部压注在哪一个国家。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
bottlemann 发表于 2015-11-24 13:05
国内的年轻人住什么房子开什么车不是由自己得收入决定得,而是由父母有多少钱决定的

家庭,家族是人极为重要的实力。别看不上能靠父母能啃老的人,有老给啃是种巨大的福气。那可真是赢在起跑线上。而有很多人不仅不能啃,还要早早承担家庭的负累。
家里有钱有背景, 同学朋友吃香的喝辣的还带你玩的,赶紧回去。。。。
家里没钱没背景18线小地方出来的EQ比较堪忧的,德国是你的天堂!
fifi 发表于 2015-11-24 13:32
家里有钱有背景, 同学朋友吃香的喝辣的还带你玩的,赶紧回去。。。。
家里没钱没背景18线小地方出来的EQ ...

家里没钱没背景18线小地方出来的EQ比较堪忧的,德国现在还是你的天堂!

精辟!  发表于 2016-1-26 18:23
以后是难民的天堂。  发表于 2015-12-6 02:55
以后不是了么?  发表于 2015-11-24 18:18
fifi 发表于 2015-11-24 13:32
家里没钱没背景18线小地方出来的EQ ...

家里没钱没背景18线小地方出来的EQ比较堪忧的,德语英语足够好,德国是你的天堂!
Don't_speak 发表于 2015-11-24 13:19
家庭,家族是人极为重要的实力。别看不上能靠父母能啃老的人,有老给啃是种巨大的福气。那可真是赢在起跑 ...

不是看不上家庭财富,也不是否认国内进步,我的意思是看别人住什么房子开什么车而认定国内多好,或者自己回去也可以淘汰宝马换凯迪拉克是很有误导性的。

中国绝大部分年轻人通常刚进入社会房子和车已经有了,绝大部分是靠父母财力, 不能证明他发展的多好。如果家里有钱的这些钱给你在别得国家也一样可以买到这些,甚至更好。

简单说就是如果你家里有钱,哪里都是好得
bottlemann 发表于 2015-11-24 14:09
不是看不上家庭财富,也不是否认国内进步,我的意思是看别人住什么房子开什么车而认定国内多好,或者自己 ...

我说了我举的例子是完全靠自已努力,非常普通甚至偏中下的家庭, 不明白误导性在那,至于你说家里有钱自己没本事的那种我都不惜说。

20岁出头就有房,开好车,那是的确都是父母的钱, 但是30,35岁开好车住自己的房就不一定是父母的钱。你如果不信就不信吧。反正我该说的说了, 我的这个岁数的看了应该会感同身受
klsharp 发表于 2015-11-23 21:38
别扯那些乱七八糟的,我就说2件事

1. 小时候, 路上开过一辆皇冠也不知道是蓝鸟, 所有人都能无意识的行 ...

不扯乱七八糟的,我给我说说我亲戚吧

我亲戚的女儿,最近领证了,要办婚礼了,我亲戚家出学区房一套X百万,但写她自己名,然后所有的装修和家用电器由我亲戚出,对方家出钻戒一枚和轿车一辆,其它亲朋好友再送Audi TT一辆,我亲戚家本来还有2辆车,之前一辆一直给她女儿开的,所以小两口一结婚就有3辆车,一套房(180平)好地角好学校的学区房,精美装修,家用电器齐全,不用再花一分钱

小两口都是公务员,同一个单位,工资每月每人7000左右(再加上各种补助等等约到1万),如果只谈工资的话,没有任何意义

你的朋友是不是也属于这种人?如果光说工资收入:中国人现在富了有钱了生活好好啊!纯粹扯鸡巴卵子,觉得国内好的都是这些人

我亲戚一家日本,美国,欧洲都去过很多次了,去旅游那种,感觉国外环境好,整洁干净,但说起移民国外半个眼角都瞧不起,请人家去都不去

至于是干什么的,就是讲关系讲背景那种圈子的,大家都懂的哈
傻卵 发表于 2015-11-24 15:35
不扯乱七八糟的,我给我说说我亲戚吧

我亲戚的女儿,最近领证了,要办婚礼了,我亲戚家出学区房一套X ...

你举这个例子是想说明啥? 国内不好? 我没看出哪不好啊, 你在德国辛苦一辈子能给自己女儿置办这样的亲事吗? 就因为人家有个有钱的爹妈,你没有,所以国内不好? 你有没有想过他父母当年是怎么奋斗出来的?

别逗了,这世界哪个国家的子女不是站在爹妈的肩膀上? 我之前在亚琛开车看到辆红色法拉利, 司机是个20来岁小屁孩, 按你的逻辑德国和中国完全一样嘛。。。

做不了富二代,就争取做富二代他爹,没这点觉悟你还是留着德国吧,天天就知道吐槽人家家里有关系有背景, 你告诉我全世界哪不是这样? 比尔盖兹要不是有个IBM董事的妈微软能有今天? 小布什那智商没有个总统老爹他能当美国总统?  巴黎希尔顿如果不是出生在希尔顿家族她能像现在这样? 任何家族到达一个高度都是几代人的积累或者突然出个牛人一下子改变家庭的命运。这个世界就是这么运作的。不服你就去改变自己家族的命运, 改变不了那是你自己没本事