萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jessie377

[我的宝贝] 等待西高地baby回家

wuk 发表于 2015-11-21 01:00
我觉得那是一方面吧,也要看眼缘,如果这个你很喜欢,感觉她也喜欢你,不排斥你,亲你,我觉得这个更重要! ...

我家汪就是这么来的,本来都已经准备去zuechter那里看了,只是去private的termin放在了前面。结果我一进原主人家门,她扑腾着大耳朵,咧着嘴冲我跑过来,10米不到的距离半路还不忘蹲下来尿一泡的样子直接把我俘获了。看着她生活环境也不好,就直接狠心把她领回来了~~(后来才知道她是拉布拉多里的超活泼,超友善的极端类。对谁都和见亲妈似的= =!)
虽然她依旧是我的心头宝,但麻麻真的就是从此踏上不归路。。。看着别的狗身体那么健康,那么robust。我家傻汪,前面已经写了,反正我也是醉的没话讲~~~
所以,眼缘固然很重要~但能谨慎尽量谨慎~

写的太欢乐鸟.  发表于 2015-12-9 13:39
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得在养之前多听听一些逆言是好的,毕竟做足准备哪怕做过头了也比没做足准备的好。如果因为我们说了一些压力大的话就放弃了,那我觉得不是坏事,说明想法成熟了。怎么也比领回来开始养了 再发现各种问题克服不了再放弃的好。好事可以变坏事,坏事也可以变好事。养过的人才知道冷暖到底是怎么一回事。眼缘固然很重要,但前提是已经做好了百分百准备的,这是有先后秩序的。没养过的人只觉得狗狗好可爱,有他陪天天好开心,好帅,好萌。但是回家十几年的养育可没这么简单,每天都要操心的。不是想出去旅游就随便可以安排,想哪天逛街玩一天都可以无所谓,回国还得考虑这半个月一个月狗狗怎么办,寄养人家可靠么放心么。狗生病了,你也要心疼要耐心伺候担心的。拉肚子半夜起来溜,隔天甚至要请假在家照顾或者就医。刮风下雨生病都必须每天遛狗,起码两次。十几年当中搬家找房子也非常麻烦,自己上班交通是个问题,能不能养狗,周围坏境是否适合遛狗,等等事情多了去了。这每天要是上班啥的,找一个遛狗不方便,还得先走个十分钟才能找到草地的地方真心麻烦,可不是小事,你每天这样试试,累死你。真的不是单单一句眼缘就能解决的。重视一点现实的问题更实际一些吧

在被累死的过程中重生,在重生中又活活被累死。有时候真羡慕楼下养猫的= =!  发表于 2015-11-26 00:54
真是,光看人家家狗好玩,自己养了才知道多辛苦  发表于 2015-11-25 23:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再多一句话,养了就知道,什么品相血统证书都是假的,自己的娃身体健康是最重要的。所以才建议从身体健康的角度入手。
moonlightyang 发表于 2015-11-25 11:59
我家汪就是这么来的,本来都已经准备去zuechter那里看了,只是去private的termin放在了前面。结果我一进 ...

虽然她有各种毛病,你还是不离不弃啊!也是一种人生体验吧!不管她如何,你还是爱你的狗更多吧!有的流浪汉养的狗都可皮实可健康了,他要是和你换,你换吗?
我一直觉得健康是一方面,可是一个生命谁能保证一辈子健康?你养的如果不好,难道不会生病?更何况,那些已经出生的小狗也没的选啊。。
更何况一个案例真的不能说明什么,就算你是这样的情况,肯定也有人随便一领就非常健康满意!而且,这个楼主貌似已经决定不养了。。一个狗狗再也等不到他的主人了!所以,多说无益!我比较生气的是对方莫名其妙,说我撺掇楼主,这就是闲的吧?
wuk 发表于 2015-11-25 14:03
虽然她有各种毛病,你还是不离不弃啊!也是一种人生体验吧!不管她如何,你还是爱你的狗更多吧!有的流浪 ...

正因为你毛都不懂还在那儿瞎出主意。
1、流浪汉的狗你确定来源是hobby zuechter?杂种会更健康,懂?
2、一辈子健康?养的不好生病,那纯粹是自己功课没做到,是自己的问题,怨不得别人!
3、如果lz就因为这里的干扰就打消了养狗的念头,这也未尝不是好事,对她,对狗都好,因为这说明她并没有做好充分的准备。
4、"一个狗狗再也等不到他的主人了!"。。。。。。这个观点还能再可笑点么?

幼犬的健康,是否会有隐藏的遗传病,hobby zuechter根本就不会管这些。
小狗万一底子不好,看兽医花的钱,照顾花的精力,你会给赔偿么?
你所说的合眼缘就好,完全不管其他的,不是撺掇是什么?
不是所有VDH的züchter都靠谱,哪怕是专业的

找我家的狗的时候,问过不同的

有的表示提前预付点钱,中间不用关注,到时候领一条

有的表示必须当面面谈,互相了解,从小狗出生到领走,随时可以去看,只到领走的那天才付钱

如果你选,你觉得哪个更负责,更靠谱?
学生养狗根本不可能,尤其还是要养小狗
我买了条8周的狗,自从他到家,我天天晚上陪他睡沙发,24小时不能离人看着,比养个小孩都费劲
西高地要950欧这么贵?其他的züchter的价钱呢?都这么贵?
至于hobbyzüchter我倒是听说比专门繁殖狗的züchter更好一点,专门繁殖的就一直让狗生了卖钱,如果hobbyzüchter各种证书都有,检查都做过,倒是更好
我也是找的一个hobbyzüchter买的

学生弱弱飞过。。。。。。默默啊  发表于 2015-11-26 00:56
ziege_he 发表于 2015-11-25 21:44
正因为你毛都不懂还在那儿瞎出主意。
1、流浪汉的狗你确定来源是hobby zuechter?杂种会更健康,懂?
...

你就是闲的~莫名其妙,反正也没人理你,我也懒得和你说,你自己玩去吧~
wuk 发表于 2015-11-25 23:31
你就是闲的~莫名其妙,反正也没人理你,我也懒得和你说,你自己玩去吧~

哎。。。
我真是闲的,居然去回你的帖。。。
adrenalin 发表于 2015-11-25 22:27
学生养狗根本不可能,尤其还是要养小狗
我买了条8周的狗,自从他到家,我天天晚上陪他睡沙发,24小时不能 ...

不需要吧……我闹也是8周领回来的 木有陪它睡沙发啊……
开始至少一周最好不要离开人是的,为的是养成好的拉屎撒尿习惯~
不过我开始养闹时候正好放假,过了俩月该上课也得上课去了~