萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 傻狗每天定时发疯怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

还是我家拉拉,小公狗,下礼拜就满四个月了。这几天每天到下午四五点的时候就跟疯狗附体了一样。突然全速往各个房间冲刺,肆无忌惮跳上沙发(狗狗不许上沙发的),蹦下沙发,钻进茶几下面,那个蹦跶啊,跳跃啊,hign啊。。。说他两句还呼人,大叫。家里只有男人能镇住他。也就是一狗一人对骂,一个吼nein,一个汪汪的。家里的女人们,老的少的小的,他根本不放眼里。。。想揍他还逮不找他,满屋子乱窜,稍微拉开点距离了就开始呼人。
别的时间还都很听话啊,服从性还可以,让坐下让躺下,握手之类的都很好。就是到那个时间点就失控了。也不会是精力过剩吧,好几次都是刚从外面跑步回来。也不可能是饿的。一整天没少给零食。
这个怎么回事啊,有时候看它呼人大叫怪吓人的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我家拉拉小时候也这样。。。看LZ的描述,80%的可能性是运动不足。20%好像还没认识到在家必须安静,疯玩是tabu这个规矩。。

遛狗不用带着走很远,但是要放开让他去草地上跑,如果可以和小伙伴玩就更好了。。。然后等他累了回家,就ruhig了,时间久了就知道在家不能疯,要安静,出去才能玩~

不过呼人这个,没有看到视频也不知道是怎么个呼。如果是露牙齿那种吼人,那么要注意了~如果只是喉咙里间歇性地吼,时不时高声叫一下,屁股撅着,身体像弹簧一样,类似和你拔河时候的感觉,八成是玩着起劲呢~没事的~~~还有,别打狗啊,别打狗。。打了也没用的。。。这种时候人和狗对吼都是没有意义的。说一句nein,然后别理他,直到他ruhig,叹气休息,再很安静地夸他。下次加大运动量,就基本没事情了~~~才4个月嘛,我家妞到了快5个月得时候就基本不这样了,除非我故意调戏她,勾引她和她玩才会
moonlightyang 发表于 2015-12-2 23:50
我家拉拉小时候也这样。。。看LZ的描述,80%的可能性是运动不足。20%好像还没认识到在家必须安静,疯玩是ta ...

出门不溜啊,死拽都不走,头疼死了
草地也经常带他去,但是这几天天气实在太差
现在这狗的心思我也是琢磨不透,刚才上沙发,要跟我亲热,头搭在我腿上,被我“请”下去了。貌似心里有怨气。现在每天睡觉非要我哄着睡,一边撸一边拍,刚才拍了一会我就坐边上玩电脑了,他居然对着我叫,我叫他nein,他又乱窜 呼我。
又拍,安静了。难道是求亲热不成,因爱生恨?
我溜出去刷牙,不知怎么他又醒了,又蹦上沙发,睡的还挺爽,把我被子捂的倒是挺热的,可惜是unaufgefordert, 又被我“请”了下去
真是头疼
我家的以前是每天晚上七点,吃过晚饭,玩命疯跑三分钟。现在偶尔如此折腾一下
adrenalin 发表于 2015-12-2 23:11
现在这狗的心思我也是琢 ...

我家汪第一次来姨妈的时候就不允许上沙发,我连着请了好几天呢。。。拉拉有时候就是神经大条,主人要是不一直坚持,它们根本不当回事~~~
他是不是把nein当成要开始玩的口令了啊= =!出门竟然不肯走,我家妞小时候出门急吼吼地往前冲啊,刮风下雨都不怕
moonlightyang 发表于 2015-12-3 01:27
我家汪第一次来姨妈的时候就不允许上沙发,我连着请了好几天呢。。。拉拉有时候就是神经大条,主人要是不 ...

nein他应该懂的,貌似就是故意想挑战我
但是有的时候又在我面前躺下翻肚皮,这应该是表示顺从我
精神有点分裂。。。
这个出门不走真是大问题,回来倒是奔的很快。有时候着急要去什么地方,只能抱着他过去
路上被人笑死
adrenalin 发表于 2015-12-2 23:11
现在这狗的心思我也是琢 ...

我家金毛儿小时候也不出去,拿吃的诱惑都不走,大一些才跟着走,之后就玩疯了
但是你说的这个问题倒是没有发生过,感觉还是精力无处发泄,有时间的话可以在家做一些训练或者陪她玩耍。还有就是增加运动量。