萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: coxinga

我,德国,中华 --- 先定德国,再平中华!

一个十二岁出来的人,说中国怎么怎么,呵呵。    另外,我以前说过,  在国内学到十二岁出来的人,很难有这种写作水平,这不是看看中文书就能达到的。所以我始终怀疑LZ的背景                                                            
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,你说过,你认为自己是德国人,既然是德国人,你还是多为德国的将来操心吧,中国的事有中国人自己操心, 用不着你费心。你原来用 北德汉人 发表的帖子以及你对中国历史的幼稚认知说明你根本就不喜欢中国,中国在你的心目中连日本都不如,这么瞧不起中国,请你以后以千万千万不要说中文,不要写中文,这样会玷污了你那高贵的德国血统。
每次读到你对中国的言论,都让人感觉: 你的父母对中国心里充满的只有怨恨!

之前为了他的德国不知道说了中国的坏话,现在德国让他失望了,又跑来装中国人了  发表于 2015-12-26 17:47
您老对圈功有感情,那是您自己的事儿。我对圈功避之不及。对海外民猪避之不及。前者是一帮神棍,后者是一群败类。  发表于 2015-12-25 02:45
圈功不爱国,好吧,你们能不能用自己的良心想一想,你们是怎么对待圈功的?史上又无缘无故的恨吗?  发表于 2015-12-24 23:14
这个同意。通常这种孩子的父母都是拿着祖国的奖学金出来,读完书,千方百计留下来,天天在家骂中国的。孩子的心态可想而知。中国真的不需要你,你还是拯救德国好了。不要说什么爱之深责之切,大家都不是傻瓜,官.没   发表于 2015-12-24 17:21
如果你去过日本,如果并不仅仅是为了购物的话,你会发现,中国的确很多地方比不过日本。很多海外华人对中国的恨,那是爱之深而恨之切。当然圈功什么的除外。  发表于 2015-12-24 15:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

龙树 发表于 2015-12-24 14:03
我觉得中国不仅是信仰的缺失,更是文化传承的缺失,以至于平庸如于丹之流竟然一时间被奉若神明。

很多人 ...

明白 平的意思 连韩国人都懂  以前一韩国 朋友 在我面前还说这句话   修身齐家平天下

但是联系他以前反华言论  或者好听点反中国共产党  让人感觉 是  推翻 中国共产党  建立中华  一如阿拉伯世界所谓 民主改革  
头像被屏蔽

TA的专栏

龙树 发表于 2015-12-24 14:32
中共是现阶段的唯一选择,但不一定是中国永远的执政党。习近平掌权以前,似乎没有人对政府有太好的印象。 ...

关于中国问题  我觉得目前 能做到这步已经很不错了 国大如大象跳舞缓慢  今年回国 政府部门效率服务都很好  进步很大   反而有时侯办事去的人没有耐心   物质上改善很大  当然问题很多  环境问题等等 但是如果 又是西方利用中国人的忧虑  打着恢复中华旗号 破坏和平  两害相衡取其轻   我在德国的生活经验 告诉我  让德国看得起中国是很难的  不过这种情况应该持续不了太久  照德国目前 作的速度    个人当然希望中国和德国都好  利用中国捞政治资本 这个也行 本来政治就有投机成分 但是反对反过来枪头对着中国    但是反对反过来枪头对着中国    但是反对反过来枪头对着中国  还打着对中国好的棋号    其实 按感情分类 他字里行间对中国是厌恶  
头像被屏蔽

TA的专栏

龙树 发表于 2015-12-24 14:32
中共是现阶段的唯一选择,但不一定是中国永远的执政党。习近平掌权以前,似乎没有人对政府有太好的印象。 ...

同意,习大上台前的中国的确弊端很多
龙树 发表于 2015-12-24 15:06
说实话,有时候,我对中国也厌恶。空气,食品卫生,权钱交易,拜金主义。。。爱之深,才会责之切。如果中 ...

好吧 我还是祝福你圣诞节快乐  纯粹欣赏你的客观  透过 文字感觉 还有 些儒雅  德国很多 gegener 律师出了Verhandlung   还是继续可以讨论问题 观点可以辩 但是不喜欢 Persönlich的攻击
既然是涉及政治,那就不存在所谓对人不对事了,得罪之处也就那样的吧。
看完LZ的文字加上自己少许看过和看了几个相对比较了解LZ和看过LZ后的一些客观文字,有了以下几点。一切建立在所表露得信息之上,真假不知。建立在你的自述是真实的前提下,你很多文字或者所有的文字应该是你父母其中一人或者一起给你改的。
1   LZ成长过程,从北京到农村的改变,从在农村无父母陪伴的几年后到来到德国的改变,再从自己从德国通过读书获得今天的一切(没用成就一次,因为真的不算成就或者成功。)这种变化可以想象你会是多么敏感,自负,集脆弱和强硬于一体的矛盾。这些很容易形成隐藏性很高的极度自私的特点。等等。这些证明了你这一段时间的各种矛盾,轻浮和年轻。
2 LZ的家庭教育,一个人的成长除了自己身的过程再就是家庭教育,LZ父母至少一方应该是农村的,无钱无背景无希望通过读书一条路在国内获得了突破,很容易变得自负自我,从而又容易脆弱,也许就是一直艰辛的书中自有黄金屋的观点在某次或者数次学术界里获得不公平的对待彻底坍塌从而转身出国甚至憎恨,看起来LZ父母之一或者两人和LZ的心理变化是一样的。所以不难想象LZ的家庭教育方式。当然也许未必是赤裸的极端教育。
3 LZ写的东西看过几个,特别是最近难民的,值得肯定的是LZ分享的很多信息是华人很少有渠道获得并且能够分享的,这个得感谢LZ的分享,当然LZ有LZ的目的。但是分享信息还是值得肯定的。但是通篇看下来,LZ所写的德国的东西都是书面的,缺乏深度。充其量就是个低级的政治打工仔知道的另一个圈子里的东西而已。和政治家根本不是一回事。当然LZ有自己的规划那是另外一回事,只是要明白打工仔就是打工仔,整得像政治家一样忽悠华人拉票就不好了。至于中国的东西,之前有人说你很多言论反华,我是真没看到,但是看完这篇到时可以确信了。关于中国的东西,LZ写的仍然是表面的,缺乏深度,当然这次写的看似有深度,但是一句话,新瓶装老酒,你写的这些东西2000以前海外民运那帮早就写过了,我估计你或者你父母也就是读完了,结合下自身,然后按照自己的语言又吐出来了,我只能说中国的确有那些问题,但是那些问题没有那么严重,夸张搞深度延伸是政党间攻击的一贯手段。我只知道这十几年中国进步了,这一切可以说是外部影响但是我宁愿相信是共产党自身的进步,共产党的生命力你如果全部了解就知道多牛了。
4 最后,开始我看到LZ的标题和内容本来就想写的,因为我觉得LZ已经偏太多了。但是隐藏的有很好,但是无奈好多人竟然还在追捧。。但是刚刚看完后感觉明眼人还是多了起来,所以大餐钱运动下好吃的更多些。
什么叫做定德国,平中国?不管是政治家还是政治打工仔,能用如此容易歧义的话,你或者你父母能用这标题再次凸显你们的幼稚,极度自我和无知。但是不得不承认你的隐藏性的确不错,很容易欺骗人。当然也可能在寻找和你们一样的人,但是庆幸的这类人真的少了,因为中国强了。

最后说实话我不看好LZ的政治前途,当然一直混个政治打工仔应该没什么,终归你是少见的一枚棋子。当然也许某天你有个政治婚姻啥的除外。

说这些不是给LZ看的,因为以LZ和其父母的心态应该是对牛弹琴的,只是给咱们在德的广大人,擦亮双眼看清楚这些人和事。
世界是大同的,什么政治,国家,人的本质都差不多,只是某种属性的多少和某些前提有些不同而已。
当然以上也都是我的猜测,不准是肯定有的,就是做个引子,大家都各自反思下而已
开吃。。。。。

此楼正解,+9527  发表于 2015-12-28 11:03
这个写的好,就是这么回事  发表于 2015-12-25 22:43
被你鞭成这样。他还是小瞧这个地方了。藏龙卧虎的地方不是所有的物种都是龙虎,好多都是山鸡,给龙虎磨牙用的。到底是龙虎还是不是龙虎呢?是?不是?是?不是?哈哈。。。  发表于 2015-12-25 02:26
明白人,支持一下!!!!!  发表于 2015-12-25 01:52
说的精彩!抛去政党主见,中国和欧美最大不同是中国是技术官僚从政,欧美是律师精英从政,所以看问题和处理的方式有根本的不同!  发表于 2015-12-24 22:00