萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 维尼熊

[生活] 此生唯有健身定不会负你...424楼更新 脂肪 肌肉 塑形 饮食问题

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kawa 发表于 2016-1-5 08:29
问问楼主现在的生高 体重

哈哈 我就知道会有人关心这个

我162 体重现在有54公斤
没错 我完全不符合你们心中好女不过百的要求 曾经的我也一昧追求所谓的100斤以下 但是我现在早就不在乎体重了 因为我明白一个道理  !减重不等于减脂!你盲目追求数字降低 可能失去的是水分还有最宝贵的肌肉!而且反弹很快..

你走在路上别人看到的不是你体重秤上的数字 而是你的形体!

第二点 我要说的是 不要害怕肌肉

看下浴室里很多女性  瘦却肉很松弛耷拉着...年轻的时候你可能没觉得 你甚至认为筷子腿是美的 上了30岁 你就知道你再不锻炼就干不过地心引力了...没有了肌肉的支撑 只有耷拉着的皮脂...

很多女生不敢进行力量训练是怕肌肉粗大。其实这种担心是多虑。首先锻炼肌肉不等于长肌肉。刺激肌肉可以提高代谢,帮你消耗更多的热量,但是不一定会造成肌肉增生,就像汽车发动机可以加大马力但是发动机体积不会变大一样。其次,肌肉的生长需要雄激素。女生的雄激素水平大约是男生的二十分之一,因此女生的肌肉增生潜力很小。

很多想健身塑型的女生可以加些力量训练,练一点肌肉。肌肉是减脂塑型的好朋友。首先,肌肉提高代谢,让你在静息时也消耗热量,帮你减脂。其次,肌肉让线条好看,身材更紧实。

其实在产后的两个月我已经恢复了原来的体重 但我觉得这还不是我想要的 紧致的皮肤 凹凸有致的身材 才是我需要的! 所以我选择举铁!!增肌肉远比你们想象中困难多了...比减脂也困难很多..但是肌肉是宝贝 是珍宝! 让你粗大的不是肌肉是甜食!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

楼主,佩服!!
我没生孩子前都没这么好身材过。 不怕不要脸的说,我现在就正在这条路上! 但无奈基础太差,进步很缓慢(捂脸)
我想和楼主讨教2个问题:

1.怎么安排时间运动的
我现在就周末可以去健身房。 平时下班要回家带孩子。等孩子上床了,我还有2个小时时间,通常用于看书,家务,自己Koerperpflegen。。。。我该把这个时候用于运动?

2.还有就是看图片楼主也food preparation, 这个我一直想做,但不得其法。比如,沙拉那个,可以一次性做好几天的?调料是每天现做还是都按份数做好? 水果呢?也一次性做好好几天的?
我每天不吃点热的心里不舒服?楼主你呢?怎么解决这个问题?
cosimo 发表于 2016-1-5 10:31
楼主,佩服!!
我没生孩子前都没这么好身材过。 不怕不要脸的说,我现在就正在这条路上! 但无奈基础太差 ...

怎么安排时间运动
你的情况很好啦 周末可以好好的有时间去健身房 不过每次绝对不可以低于1个小时 还是有强度的那种 就是呼吸急促全身是汗的那种
平时没有时间 可以来个20分钟的hiit

我呢 有时候早睡我就早起两小时 用一个小时的时间力量训练 然后做早饭送孩子去上班
上班期间只要有一点空 我就会徒手深蹲 开合跳 箭步蹲 反手支撑。。。。等等等等 我同事都习惯我了 当然也被我感染地一塌糊涂。。。我家人也一样 没事就动。。。我觉得运动就是随时随地随心所欲 我从来不怕丢脸。。。
周末 我当然也要运动 时间控制在2个小时 有时候天气好和孩子们出去跑步 到公园里也是利用各种凳子啊 石头啊 杠杆啊 拉环啊做运动。。。我从不在乎别人的眼光 我只做我喜欢的 我知道自己要什么

cosimo 发表于 2016-1-5 10:31
楼主,佩服!!
我没生孩子前都没这么好身材过。 不怕不要脸的说,我现在就正在这条路上! 但无奈基础太差 ...

怎么安排饮食

没错 我喜欢提前准备 因为每次弄有点麻烦
我会买鸡胸肉 roastbeef 鲜虾 三文鱼 有时候是上好的filet
然后salat 我以前为图省事 会买很多包现成的mischsalat, 但是发现有可能这些是昨天超市剩下的生菜做的 我觉得不够新鲜 就买各种一大颗 做成很多分 我和我老公俩个人 所以分数多,但是番茄啊黄瓜啊牛油果啊我都是现切现吃的。沙拉汁,我从来不买现成的,都是自己做的,我最爱rucola senf,我老公做好基本可以吃一周。salat和肉 带去上班 有时候晚餐就是salat 加几片肉 一份酸奶。。。我觉得吃得很清爽。。。因为我重质量不重数量,我买最好的肉,买最新鲜的菜。。。我们家每个礼拜都会买一只珍珠鸡(它大概10欧元一只)割下鸡胸肉 大腿备用,骨头炖汤,这汤和小时候的本鸡汤接近 非常鲜美颜色澄黄,我们用来煮面(面手工做的)米粉或者乌冬面 ,或者用来放汤 都是极好的 所以热的我也吃啊 必须的啊!!!我只是不喜欢很多调味料的那种炒菜啊 肉啊, 喜欢原味清淡干净。。。我回中国就很不适应 我不喜欢去中国的饭店 但有时候也没有办法,他们用很重的味道和油腻掩饰肉和菜的不新鲜,我吃了就会浑身难受。。。

水果呢 我们家会买很多种类的 蓝莓树莓芒果苹果香蕉柚子绝对是我们家冰箱里的常客 水果都是现成吃的 吃完再去买。。。我喜欢水果配原味希腊酸奶 或者燕麦配酸奶 都是我的最爱。。。

lz啥叫珍珠鸡,德语是啥? 在哪里买得到?  发表于 2016-1-5 16:00