萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wangnn041

[夫妻矛盾] 婚姻中的烦恼 求拍醒

wangnn041 发表于 2016-1-6 14:32
没钱让她再过来了  等我们回去 希望事儿少点吧   他弟最近要结婚了  马上要给礼金了 我这心突突呀  不知 ...

之前回去结婚吗   要照相 机票  买东西  礼物啥的 花了好多钱  本来寻思收的礼金就平衡了嘛  谁知道被要走了 奖学金还没打回来 当时我弟弟也要买房子 我跟家人说了下我没钱了  他们很惊讶  还贴补我些  我就是这样亏钱家里成全婆家的 现在还没落个好 刚回德国的时候就是这么惨了 那时候没孩子  现在好了 没那么惨啦 哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
st2477 发表于 2016-1-6 14:33
古人早就说过,要门当户对,这样婚姻幸福的概率会大很多。但是现实生活中,年少无知,年少轻狂,以为自己可 ...

额 我家也没啥钱  但是我家里人向着我   不像他妈那样 我得想想这个问题怎么解决  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一,最好是离!lz你根本不是对手,趁早认怂!
第二,不离就别回国了!回国了就是蹦极阿!绑着绳儿还失误呢,你这是什么安全措施直接把自己往崖里扔阿!
第三,回国了千万别买房子!理由参考第一条。再加一点:及时止损!
第四,lz你现在不管怎么说,都是掐着他们一家老小的七寸,就是经济!你想想,如果你:不离婚,回国了,买了房子。那人家就反过来掐着你的七寸了!
第五,你们感情到底有多好你还是多用用脑不要想当然!你以为你婆婆凭她一己之力就敢给你脸色看啊?

“你以为你婆婆凭她一己之力就敢给你脸色看啊?”,这个问题提出得非常好。引人深思。  发表于 2016-3-21 13:31
说的是 肯定是在儿子默许的情况下才这样的  发表于 2016-2-13 07:32
你还得到钱了又要回去,我自始至终没要婆家一分钱,没有婚礼,没有酒席,啥也没要。稍微有点钱的时候老公就要给他爸妈城里买房,回去原想着买个八九十个平米,够老人住就行了。那想人家就想要一百二三十平米,给人二儿子人家也想着呢。那我说,就让他们二儿子也添点,结果人说,你弟住你房,还也交房租?把我气的够呛。
离婚不建议。毕竟夫妻两人有感情,抛开婆家,就原本幸福的一家。大家说的没错,问题关键在于你老公。如果一直愚孝,那日子不好过。但是过了一段时间,你老公如果能认识到,他爸妈有问题,就有救了,而且他自己有了小孩,心还是离自己的小孩近。你不要太着急,给你老公点时间。我反正忍到后来,连我老公自己都觉得他父母过分了,悠着点儿了。那就可以了。毕竟农村赚钱不容易,想想人家给你生了个能干点儿子,享受点福利也是应该了。我跟你不一样的地方是,我老公是挣钱主力。

经济实力决定一切。lz现在是家里经济支柱,都被欺负成这样。回国买房,每个月还贷压力那么大,还用过日子了?  发表于 2016-3-21 13:32
sojbrot 发表于 2016-1-6 12:43
另外,每家的情况不一样。从我大学毕业开始工作开始,再没拿过我父母一分钱,我每年都寄些钱回家。结婚我父 ...

建议lz参照此mm的做法
wangnn041 发表于 2016-1-6 14:36
之前回去结婚吗   要照相 机票  买东西  礼物啥的 花了好多钱  本来寻思收的礼金就平衡了嘛  谁知道被要 ...

两家弟弟结婚买房你都要琢磨着帮衬?不坑你坑谁呢?!

先把自己日子过好吧!
凤凰男与孔雀女。前面姐妹们说得都很好。你与你老公商量好分公以及家庭资金的打理。之后约法三章,不能让婆婆掺和进来。
ElleWoods 发表于 2016-1-6 14:58
第一,最好是离!lz你根本不是对手,趁早认怂!
第二,不离就别回国了!回国了就是蹦极阿!绑着绳儿还失误 ...

我奖学金完了就得回国了 你说的太对了 回国要打算买房的  买了房他妈住进来 我就没好日子了 额   还有  我确实不是对手

绝对不能同住, 真理 不管是公婆还是自己爸妈都不要住一起的好, 距离美  发表于 2016-4-1 10:01
xmulyn 发表于 2016-1-6 14:59
你还得到钱了又要回去,我自始至终没要婆家一分钱,没有婚礼,没有酒席,啥也没要。稍微有点钱的时候老公就 ...

天 同命相连呀