萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[夫妻矛盾] 婚姻中的烦恼 求拍醒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
跟老公是大学同学 感情一直非常好  基本不吵架 都挺能理解对方  他为了我放弃国内的教师工作 到这边来陪读  看孩子  人很细心 孩子照顾的非常的好。我俩家庭条件其实都不太好,尤其他家非常穷, 还有一个弟弟。事情变化在 我生完孩子  老公的妈妈来照顾。。。  由于我父母是离异的 妈妈又有家庭没法来照顾我月子  她妈妈又想来  没想到她来了竟然带不了孩子 只是给我们做两顿饭 但是事事都要管 他妈妈属于在家说的算的那种  老公很听她的话 经常他们两张嘴 对我一张嘴 对我也没有照顾  我上班回来她就躺自己屋里了  我气喘不上就要看孩子。还话里话外的暗示我在家啥也不干  我白天上班晚上带孩子 还怎么干呀。。他家条件不好 我理解  在国内办婚礼 连瓜子钱都算上了还不到1万块钱  他妈妈总捣鼓花的多了。。 结婚当天早上给了1万块压兜钱  晚上就要回去了  我们收的礼金第二天晚上要回去了  给他弟弟买房子  。。我都忍了。可是生完孩子后他妈妈过来一搅活,发生的事我就经常想起来 想起来就生气 感觉对自己身体也不好。他家是穷 但是给的钱还往回拿吗  对我们没钱 对他弟弟就上竿子去买房子又装修的,我提出来 以后希望他妈妈对他和他弟能公平些  他就说我是要他父母的命了   我还感觉之前做的已经挺让步了呢。 毕竟我们回国时要买房子的 孩子上学也要钱   我家里总怕我们没钱 总是想办法补给我们 他就不考虑考虑我们回去怎么生活。不知道是老公愚孝 还是自己太小心眼了  回国后这种事估计会经常发生的  他妈妈也会来继续搅和 真是不知道咋办  希望大家给出出主意  要是我的错  求拍醒吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不小心眼 这种情况不正常 你一个人挣钱养家 理应你老公和你婆婆多做些
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
钱的问题是个难题。可能是他弟弟挣钱不多吧。我家里也老是我给寄钱我父母,我父母时不时补贴我妹妹,都是每次几千上万的。因为我挣的比妹妹多,所以也不计较了。

另外,每家的情况不一样。从我大学毕业开始工作开始,再没拿过我父母一分钱,我每年都寄些钱回家。结婚我父母基本没给过钱,买房我们自己贷款,生孩子自己带,月子自己做。现在孩子上幼儿园,我全职。我婆婆也从没给过我大钱或见面礼什么的,她身体不好,也从没帮我们带孩子,过年过节或生日给个小钱让我们去外面吃个饭而已。我觉得这样挺好的。基本没什么分歧和烦恼。大家保持距离和礼貌反而相安无事。
1 你老公不工作的话不是就该在家照看孩子吗,你已经成了家里的经济支柱了,那你老公就要承担家务了啊,为什么还会出现你黑天白天累死累活的情况,我觉得你跟你老公的分工方式需要两人再商量下
2 结婚婚礼彩礼之类的事,当时忍了,就永远不要在翻出来说了,想都不用想了,当时图个贤惠的名声,不争取,现在就不要翻旧账,参考现在被骂的火热的圣母是为什么被骂的
3 如果婆家不能帮衬小家,那最好把娘家的经济来源也断了,穷有穷的活法,况且还到不了穷的地步。非独生子女之间的资源共享方式,是独生子女永远不能理解的,你老公不去和他弟争,你最好也就死了这条心,不然只有你干着急,却赢不了的份儿

++++1  发表于 2016-4-1 09:47
思维好清晰, 赞一个  发表于 2016-3-31 13:16
说的好  发表于 2016-3-28 21:30
+10086  发表于 2016-1-6 14:54
+1  发表于 2016-1-6 14:24
sojbrot 发表于 2016-1-6 12:36
钱的问题是个难题。可能是他弟弟挣钱不多吧。我家里也老是我给寄钱我父母,我父母时不时补贴我妹妹,都是每 ...

他弟弟比我们挣的多多啦  工作跟暖气有关 冬天的时候一个月能挣3万  夏天少点 3千吧  只是他弟第比较尖  凡事跟他妈开口要钱  我老公是凡事往回送钱 额
sojbrot 发表于 2016-1-6 12:43
另外,每家的情况不一样。从我大学毕业开始工作开始,再没拿过我父母一分钱,我每年都寄些钱回家。结婚我父 ...

恩 这样挺好 相安无事的   我是生气她给当人面给完钱  之后又要回去  而且老公并没有跟我商量  是我当面不好撕破脸  交易就这样当着我完成了
义仅木 发表于 2016-1-6 13:04
1 你老公不工作的话不是就该在家照看孩子吗,你已经成了家里的经济支柱了,那你老公就要承担家务了啊,为什 ...

说的很对呀  
他现在是的  带孩子很多   只是他妈在的那段时间  白天他俩一起带  晚上我下班回家 他俩都歇了 我上岗了  额
楼主吐槽的对象错了,不是婆婆,应该是老公!

1,楼主一个人工作,楼主老公在家带孩子,完全可以把小日子过好,本不用婆婆来帮忙,既然婆婆非要来,那楼主老公就应该和他妈商量如何照顾孩子打理家务,你只负责工作赚钱养家,没有理由回家还要累死累活,如果出现这局面,失责的是楼主老公。

2,如果楼主想着自己过小日子,就不要考虑婆家经济能支持多少,况且婆家也没有这个能力,婚礼那些费用还有什么礼金之类就别提了,自己赚的钱才理直气壮,本身两口子结婚,又不是旧社会嫁到男家去属于男家了,没必要在乎婆家给了多少钱,同样的,既然你是独立的不依靠男家,就请你老公告诉他妈给予你适当的尊重,如果婆婆这点礼貌都做不到,扫地出门!老公还胡搅的话,一起扫出去!

3,自己家里只你一个人养家,还得养孩子,如果经济不充裕,没有任何理由从你们家再出钱给婆家,除非生病了之类急需钱,不奢望婆家的钱,但也不能倒贴,就这个道理。至于回国以后生活如何买不买得起房子,只能根据自己两夫妻经济情况考虑,大不了租房子住。不能奢望婆家或者娘家赞助,他们自愿给那是要万分感谢,不给资助也是正常,这心态要摆好。买不买得起房子,完全靠自己两口子努力!

+100000000000  发表于 2016-1-8 00:22
+1,这样的老公踢出去!  发表于 2016-1-6 18:51
分析对的  发表于 2016-1-6 15:22