萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jasmin2015

[住房相关] 紧急求助!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你给房东发了啥东西? 威胁信?
你是否在居住期间经常让第三个人在房子里过夜?
你用电大大超标是咋回事?做饭?
看起来房东真被你气着了,估计你也确实做了信中提的事情。都到这地步了, 解约是否合法也就不重要了吧, 抓紧找房搬家是上策。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个房东罗列的都不属实,而且对我人身进行了严重诽谤与污蔑。我入住时房间所带电器都是房东s提供,清单如下:电炉、冰箱、洗衣机、烤箱、微波炉、还有一个老式的电视,而且热水使用太阳能,所有孩子的假期我们都在外旅游至少15天,周末也经常不在,每天仅晚上做一顿饭,各位也都是明白人,试问在如此家电功耗的情况下,我们又无其它大功率电器,何来的长时间严重用电超量,再者能用偶然一次的耗电量去推算全月甚至全年的用电量么,除了我们月初假期因出门旅游而未能及时交租,其它都是按时按月交租。在我们居住期间时不时找出各种理由进行坑钱。

偶发事件呀,在国外没网,无法及时转账呀,而且提前打过招呼了。  发表于 2016-1-31 23:04
因出门旅游而未能及时交租。呵呵。这个就不太好了  发表于 2016-1-31 22:27
zuzuzu 发表于 2016-1-31 19:38
你给房东发了啥东西? 威胁信?
你是否在居住期间经常让第三个人在房子里过夜?
你用电大大超标是咋回事 ...

是我房东给我发了威胁信,而且他所发都不属实,纯属妄言,欲加之罪何患无词,如果我真做了如此多让房东气愤的事情,他为什么一直不提出解约,偏偏还有一个月提出这些,而且我现在想搬走,他们夫妻俩却又说完全没有要我走的意思,我可以继续住,而且拒不给我解约信,这是为什么呢?你会自己分析么?
请问诸位,如果如果我真做了如房东所言的那些行为,让他如此之愤怒,为什么在我提出同意他的意见,愿意搬走的情况下,夫妻俩有反过来说他们从来都没有让我搬走的意思,并且说话是有些过当,只是要警告我而已,我完全可以继续住到合同期满,在我仍然坚持要搬走的情况下,他们又拒不给我写解约信,反而反咬一口,说如果我想搬走,要给他们写提前终止合同的信函,这是为什么呢?各位自己会分析其中缘由吧。这就是想在我走之前坑钱,因为我的房子没有kaution,他们用什么方法才能要更多的钱呢,所以才会以这种方式的一个先恐吓,给你列出各种不实“罪状”,欺负我这外来人,对德国的房屋租赁的法律条款不熟悉,语言又不好,中国人在这肯定不想惹事,所以只好多花钱以求了事。没成想我却同意搬走,让他们坑钱的想法破灭,所以恼羞成怒,死不认账说没有让我,是我自己非想搬。请问大家,谁会在眼看还有不到一个月就彻底离开德国的情况下,还铁了心的要这么折腾一下搬家?这得失在受了多少委屈和欺负才会做出的选择?
hgus2727 发表于 2016-1-31 15:08
一小时用了30度电??

对呀,说我一小时用了30度电,这得是用了多大马力的电器,才有可能用这么多电啊?
Jasmin2015 发表于 2016-1-31 21:34
对呀,说我一小时用了30度电,这得是用了多大马力的电器,才有可能用这么多电啊?

我猜他意思是你昨天一天用了30度,不是一个小时
鸭丫 发表于 2016-1-31 21:45
我猜他意思是你昨天一天用了30度,不是一个小时

白天都没在家,只是晚上请教授来家吃饭,傍晚才开始准备晚餐,做个晚饭就能一下子用掉30度,这可能么?
Jasmin2015 发表于 2016-1-31 21:52
白天都没在家,只是晚上请教授来家吃饭,傍晚才开始准备晚餐,做个晚饭就能一下子用掉30度,这可能么?

你可以要房东出具你房子电费结算单啊,看看到底用了多少电费,省的他叨逼叨。不然你自己看电表也可以的。
我觉得房东主要是比较生气楼主有不在合同里的人来住。而且不止一个人来。
因为这个不是普通的住房,而是度假屋。对人数和住客是有要求的。
并不是因为你其中有15天没住,就可以另15天多加一个人住。至于用电,不行和房东说一声,单独交一下电费。