萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chopsticks

患白血病留学生,享受德国免费医疗另众筹500万治病。02.20日北京青年报跟踪报道

匿名
匿名  发表于 2016-3-3 01:31
匿名
匿名  发表于 2016-3-3 01:50

无论如何,坛友们都是希望病人能够及时得到救助。其实大家之所以讨论此事,只是希望:有限的资源,能被更合理的利用。不希望善心善举被别有用心的人利用。

参与讨论的热心坛友们都不是专业调查人员,大家只是就事论事的讨论。有兴趣有时间有精力追根究底的,可以继续。但是没必要绑架别人跟你一起。,毕竟大家时间精力有限,各自都有更重要的事情要做。

还有啊,对于有正义感、敢于揭露“不良/不公正社会现象”的坛友,大家应该给予鼓励,而不是讥讽。毕竟有这样的热心人存在,“投机取巧”的人会有所顾忌,从而对不良行为起到震慑和预防作用。以及一旦真有不公正事情发生,也会因为揭发而使得有关部门介入调查预防更大危害产生。

大家在此帖讨论:享受德国免费医疗的同时,以筹集医药费名义募集捐款,此等行为是否合理。
有人却在此帖中得出一个“惊人”结论:一个谢龑,把一个个没有琢磨着用这种方法筹钱的人,突然之间都变成圣洁的天使了。
不得不佩服其“”神“论。

基督徒大都很熟悉「丟石頭」這段經文,這段經文也常被人胡亂的引用。有人仔细读解经文说:1)為何文士和法利賽人要將行淫的婦人抓來問耶穌?其實經文已經寫得清楚,「他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。」2)摩西律法的刑罰,一定是需要經過政府單位合理審判後執行,絕不是私下解決,就是現代社會也是如此,這是法治精神,很簡單的道理。

耶穌說「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」這句經典名言,耶穌這句話就是在針對「假見證」。--「你們中間誰是沒有罪(作假見證),是真的見證人,可以先拿石頭打她。」」

要重点強調,這不是一個審判的場合,這是試探耶穌的場合,法利賽人急著看耶穌出糗,眾人看熱鬧,耶穌的机智答复。

耶穌說:「我也不定你的罪」,下一句是「去吧,從此不要再犯罪了!」有人拿這段經文來庇护罪犯,「你看耶穌都不定坏人的罪了,你們怎麼有資格定罪?」這是個錯誤論述。耶穌明確的指出「你犯罪了」,「我不定你的罪」意思是耶穌願意「饒恕」,是對罪暫時的寬容,給人充分的機會改過自新。這顯出神的慈愛。耶穌當然也知道他不是當權的審判官,耶穌沒有實權,就算他說不可以丟石頭,長老還是可以判刑丟石頭。

结论:原本經文要表達的重點不是耶穌如何看待判決罪犯,而是耶穌如何面對法利賽人的試探,做出机智答复。所以大家都要正确理解和引用经文。不要为”庇护违规人员“,而指责众人都有缺点。无伤大雅的小缺点,可不能跟明目张胆的违规违纪相(做假证)提并论哟。理智的坛友们基本都是有依据的就事论事的。

有人同情病患及其家人,坛友们多能理解,”人非草木,孰能无情“。但理解他们的立场,却不能眼睁睁看他们”滥用“有限社会资源。这才是楼主义愤而发此帖与坛友们讨论揭露此想象的本意。至于如何处理,是国家审查机构法律机构的工作。坛友们谁有兴趣继续关注就关注,没必要用激将法去强迫别人一起关注吧?

这里的坛友大多数都是受过高等教育的,都应该读过这诗句:头顶三尺有神明,不畏人知畏己知。一般有良知的人无心的或者一念之差做了错事,就算精明掩饰,其内心也是倍受煎熬的。这样的人迟早会找机会弥补过失。对于这样的人,应该包容些,多些耐心,给他们自我救赎的机会。但是,也存在个别没有公德心的人,这样的人,不容姑息。

当然,众多善良的人是愿意相信你一定率先在这个帖子里面,对谢龑表达了希望他及时得到救治的心愿的,要不你告诉大家一下,在第几楼,是你出淤泥而不染,鹤立鸡群的发言?  发表于 2016-3-4 19:02
你能为大家指名道姓说说,有几个坛友是符合你希望病人能够及时得到救助的标准的?  发表于 2016-3-4 18:47
看到那么多诅咒谢家人不得好死的帖子的时候,你大概选择性失明了吧?要不你自己去开个帖子,为谢龑募捐爱心的。看看这里有多少人响应你?  发表于 2016-3-4 18:45
您要有足够的自信,比起那种掩耳盗铃的缩头乌龟,您的文字和文笔,以及能够感召跟班数量,都足以说服您,不必用匿名的方式来隐藏自己。  发表于 2016-3-3 23:58
哎,这回复写的,我喜欢啊~~ ^_^  发表于 2016-3-3 23:50
匿名者 发表于 2016-2-24 14:53
大扫除没赶上,ähm, 麻烦再请教一下怎么屏蔽呗。不是每条都想看。。。谢谢!

上面那个蓝条 “门户,萍聚社区..."那里最右边的”好友“,点进去。”我的黑名单“也是在那个下面的最右边,把你要屏蔽的ID添加进去就行了...

其实,那些说要不看的人,和你一样,一方面看得不爽,另外一方面又没办法反驳,发个贴屏蔽,屏蔽完了,再点开屏蔽的帖子看,都是来娱乐的,谁会放着白戏不看呢?你人缘也没那么好,所以,就是挺你也只能匿名,就一个  发表于 2016-3-5 00:25
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2016-3-3 00:50
无论如何,坛友们都是希望病人能够及时得到救助。其实大家之所以讨论此事,只是希望:有限的资源,能被更合 ...

每个人都有眼,都有嘴,大家都生活在自由民主的德国。比起那个谢龑,很多人难道还够不上天使的标准吗?
这里有人在打击同学做正义的事情吗?谁在讥讽同学做正义的事情啊?你能够具体举例出来,我也好帮着您一起讨伐啊!明明是指名道姓在讥讽有的人,整人手段一大把,让他做正义的事情,人倒是做缩头了乌龟。这样的乌龟不讥讽,(⊙_⊙?)能体现下面您这句话的精髓呢?
还有啊,对于有正义感、敢于揭露“不良/不公正社会现象”的坛友,大家应该给予鼓励,而不是讥讽。不是吗?”
这样的没有勇气的人,论坛里面再多一个,怎么能鼓励大家出头揭露不良社会现象呢?您说是这个道理吧?

顺道说一句,以后要多匿名发言,天使也有犯错的时候,特别是说人家是柏林第一gay的时候,您就该及时出来匿名制止了,否则要么您是同意天使们的做法,要么就是事不关己看着天使堕落,您的罪过也不小啊。

要重点強調,這不是一個審判的場合,這是試探耶穌的場合,法利賽人急著看耶穌出糗,眾人看熱鬧,耶穌的机智答复。
那个场合,法利赛人是要用打死一个女人的,以死掉一个女人的代价来攻击耶稣。到您嘴巴里面,到成为了看耶稣出丑。您真是擅长轻描淡写,举重若轻啊。
对您这边的人,您真能做到高高举起,轻轻放下。您就直说,谢龑是必须得踩死的,众人是不能碰瓷一点的。不得了?
我也怕了您的双重标准,向您屈膝投降就是了。混个论坛,也指望着靠着您这棵大树,躲江湖缩头乌龟的暗箭呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2016-3-3 00:50
无论如何,坛友们都是希望病人能够及时得到救助。其实大家之所以讨论此事,只是希望:有限的资源,能被更合 ...

"无论如何,坛友们都是希望病人能够及时得到救助。"
看到这句话的时候,我特别有冲动,要这129楼重新爬一遍,面对如此邪恶的谢龑,这129楼里面原来各个个人都希望他早康复,这129楼确实是每个人都是高尚纯洁的天使啊!您还不乐意让我称呼这129楼的人是天使!这真让我大感不满,为他们鸣不平!
现在才发现,我和您直接,原来是主次颠倒,鸠占鹊巢,得由我来佩服您的“”神“论。

另外,姑娘哪年生人,什么地方产物?这个年代这个世界,一口一口文化人自居的是极品之极了。  发表于 2016-3-5 13:19
姑娘文化人唷,既然姑娘自己提到没人关心谢病人死活,那姑娘一定很关心了解他死活了,他死活啊?捐款用到哪里啦?如果不急用要不先吐出来给穷的只能在家等死的用用,等急用时再让大家集资给他啦。  发表于 2016-3-5 13:15
文化人玩文字游戏娱乐,大家点到为止,给对方留个面子,虽然他也知道不好意思那正脸示人。你看不懂就别说出来,逼着我说出来,不就是你故意让对面的文化人丢脸了,不作兴啊  发表于 2016-3-4 20:45
帮你白话文一下,有个匿名侠客想挽救缩头乌龟的面子,美化这里的吃人血馒头的人,这129楼里面,就没有个关心谢龑死活的人,到他嘴里倒是成了坛友们一致在关心谢龑。我是在讥讽他说话颠倒黑白,这关爬楼屁事?文盲  发表于 2016-3-4 20:42
姑娘,泥扯得对,有孩子一定要让她把时间用在看文学书上,别傻爬129层楼然后胡扯一通,被人挖苦,  发表于 2016-3-4 20:07
爱人的心 发表于 2016-3-3 21:31
每个人都有眼,都有嘴,大家都生活在自由民主的德国。比起那个谢龑,很多人难道还够不上天使的标准吗? ...

那好吧,既然泥要杠上了,那我表个态,我觉得泥点评的那个匿名说的挺有理,虽然对用耶稣故事说理不认同,但对说的理认同。泥回复的真没明白想抨击指责说明什么,泥确定没进错贴?泥这么好听的名字大段大段回复的,我也不知道泥谁呀,只能猜是个女的,所以说,蒙脸露脸不重要,重要的是说的内容有没有理。

帮你白话文一下,有个匿名侠客想挽救缩头乌龟的面子,美化这里的吃人血馒头的人,这129楼里面,就没有个关心谢龑死活的人,到他嘴里倒是成了坛友们一致在关心谢龑。我是在讥讽他说话颠倒黑白,这关爬楼屁事?文盲  发表于 2016-3-4 21:11
文化人玩文字游戏娱乐,大家点到为止,给对方留个面子,虽然他也知道不好意思那正脸示人。你看不懂就别说出来,逼着我说出来,不就是你故意让对面的文化人丢脸了,不作兴啊  发表于 2016-3-4 20:45
129楼的人除了缩头乌龟,都没出来,你跑出来,他还当自己的救星来了。你至于和他一样的级别的德性吗?  发表于 2016-3-4 18:17
我关心的是缩头乌龟咋成天使了。你看不懂没人管你,别像个苍蝇一样的乱盯我好吗?  发表于 2016-3-4 18:15
文盲  发表于 2016-3-4 18:13
匿名
匿名  发表于 2016-3-4 06:58
celinecy 发表于 2016-3-3 09:16
上面那个蓝条 “门户,萍聚社区..."那里最右边的”好友“,点进去。”我的黑名单“也是在那个下面的最右 ...

+10086
大扫除之后好清爽!Daumen hoch 一个!
匿名者 发表于 2016-3-4 05:58
+10086
大扫除之后好清爽!Daumen hoch 一个!

你是90后网红吗?
就是那种把自己吃喝拉撒睡,都要不间断,实时剖上网给人看的那种网红?
你在德国,你有屏蔽任何人的自由,但是请不要浪费dolc公司有限的空间资源,浪费公共资源,连屏蔽个帖子都要发个帖子歪一下楼,博得大家注意好吗?
没人在意你是谁,也没有人有义务写让你看得爽的帖子。
实在不乐意,用复制黏贴写一百遍,白血病骗捐全家不得好死,打印出来,贴满自己家墙壁。

实在不知道该如何上网,也得找聪明人跟班。
千万别找那种人,每天刷帖看看,有没有人喊他是没有勇气缺乏正义的缩头乌龟。万一被人当众点名了,被人当众打脸了,自己看着生气,自己还不能回应。
因为自己给自己画地为牢屏蔽了让他不爽的人,所以,按道理,他是看不到那些点名他的话的.
典型的哑巴吃黄连素,世间有意思的奇葩,也不过如此。千万别跟这种奇葩混,人家是社会精英,只不过是括号,made in 萍聚。

报告版主,有人对我实行,"性别骚扰"
如果有相关版规,请管管他,
没有,我也无所谓,反正大家警惕一下,这个连网络都不肯放过搭讪机会的人,姐妹咖啡的单纯姐妹们要小心了哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
呦,被照相了
咋办?没法混了,没聚元赚了,可能被关黑屋甚至被“就地正法”,我还是个新人哪。。。有捐款给我的嘛,我虽然比一般人多那么点聚元,可是可能不够用诶,而且万一聚元以后可以变成流通货币,我还可以去别的地方讨“生活”。不要跟我提你们聚元也是辛辛苦苦一字一笔攒的,我装看不见,而且我现在有难,我觉得自己可怜你们都得同情我金援我爱护我养我,要关心我死活,以我为世界中心围绕着我转为我发光,这是你们的责任义务,有异议的都是小人坏人恶人。
诶。。谢病人怎么样啦,善款用在哪儿啦?用不到要不给那些真穷的只能回家等死的真可怜人应应急?