萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mpiqiang

[其它] 去美国生活过的朋友给点经验吧----之橡树岭版本(诺克思维尔)

闲月 发表于 2016-2-25 22:41
那周围认识的或者知道的人,有遇到治安不好的事情吗?比如抢劫。。。什么的。

mm我已经说过了,在美国生活的正常人,晚上不会不开车出门的。我现在一上车就马上锁车门,然后再开gps.
不过我倒是听过一个丹麦人讲她自己亲身经历的事情。当时我们在新奥尔良开会。她在空闲的时间去了一家购物中心逛街,等她出来的时候已经天黑了。她本身的计划是从哪个购物中心走到附近的一个公交车站然后坐车回酒店。大部分在欧洲的人都会这么想的。结果她还没走多久就被一辆警车拦住了。警察告诉她离购物中心不远的地方就是当地的贫民窟,她一个白人女人在这个时间这个区走是非常危险的事情。警察最后是直接用警车给她送回酒店的。
所以你可以想象下有多危险
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2016-2-25 22:09
还有这回出车祸,车子送去修,保险公司给租了辆替代的车,hertz直接派司机去修车厂给我接到门店。感觉服务 ...

这种小区24小时免费的健身房桑拿房游泳池欧洲也有啊,我家小区就是这样的。现在很多新建小区都有这些设施了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
QCheng1 发表于 2016-2-25 20:41
美国房子有的州地说很高,据说贵的地方一年要1、2万每年。

是啊,洛杉矶大区的地税还一直涨,房子占地越大,买的越晚,价格越高,地税就越高。
lan 发表于 2016-2-25 23:41
这种小区24小时免费的健身房桑拿房游泳池欧洲也有啊,我家小区就是这样的。现在很多新建小区都有这些设施 ...

我没说没有啊,我只是说好的地方,不用这么断章取义吧。。。。我以前在德国的很小的apartment 也有游泳池和桑拿。但是大多数地方还是没有的。
相比德国, 我更喜欢美国, 就像楼上说的, 美国和中国很像, 但没有环境污染, 食品安全,  到处人山人海的问题, 美国人是虚伪, 和中国人差不多, 说的不一定是想的, 这不挺正常吗? 像德国人这样这么直接的表达方式, 我现在也习惯了, 但还是更喜欢美国式, 工作美国是不稳定, 可能随时被开, 但就业市场也活跃,  物价方面, 食品美国比德国要贵, 不管超市还是饭店, 房租德国大城市也不便宜, 我俩每月房租1300欧 (一室一厅) , 在纽约 皇后区也得一千多美元, 旧金山房价高的离谱,  物价这个东西很主观, 觉得便宜还是贵, 看你收入了

我对德国不太满意地方是, 税太高 ,我们两口都上班, 没孩子, 有点打击劳动积极性, 娱乐很少, 北德的天气是我最不喜欢的, 半年阴天, 人都抑郁了.... 反正我们明年也是要走的

我跟你感受相同。接触过2个国家的人,就能明显感觉美国人的虚伪,表面很热情有没有~像德国人那么直白的毕竟是少数,中国人也不是啊!  发表于 2016-4-4 00:54
utopia2014 发表于 2016-2-26 08:43
相比德国, 我更喜欢美国, 就像楼上说的, 美国和中国很像, 但没有环境污染, 食品安全,  到处人山人海的问题, ...

超市食品美国比德国贵?我一直听说美国狂便宜的啊,我妈天天跟我说我舅妈在中餐馆吃碗牛肉面只要四五美元,碗里牛肉多的吃不完,采苹果象征性付点钱苹果多到便宜的像不要钱一样,所以她以前一直想我去美国。我以前中国的同事公派去回来也说美国东西(应该是指超市)好便宜啊,比天朝都便宜
到底为什么各人感受会有这么大差别啊?
我不是笨猫 发表于 2016-2-25 23:17
不过我感受美国比较贵的地方是电信!美国的网络非常贵,我们每个月的网络费用就是60多快70美金了。手机费也 ...

还有美国很多运营商都会双向收费,也就是打电话和接电话都要收费,

感情中国电信是和美国学的
jyqian 发表于 2016-2-26 10:14
超市食品美国比德国贵?我一直听说美国狂便宜的啊,我妈天天跟我说我舅妈在中餐馆吃碗牛肉面只要四五美元 ...

我觉得下次要把超市名字也写出来
我不是笨猫 发表于 2016-2-25 20:31
美国超市有贵的也有便宜的。whole foods 有机的超大号棕色鸡蛋肯定要比walmart的白色的放在泡沫盒子里的 ...

不是问whole foods和Walmart的区别啊

是问美国Walmart和德国的aldi, lidl比呢?和中国的沃尔玛,家乐福,欧尚比呢?物价绝对值如何?
jyqian 发表于 2016-2-26 09:14
超市食品美国比德国贵?我一直听说美国狂便宜的啊,我妈天天跟我说我舅妈在中餐馆吃碗牛肉面只要四五美元 ...

先说我们去的地方, 因为美国实在太大了, 宾夕法尼亚的纽约, 波士顿, 华盛顿, 费城, 佛罗里达州的奥兰多, 迈阿密, key west, 内达华州的拉斯维加斯,  加州的旧金山, 洛杉矶, 圣地亚哥

这些地方超市的物价, 比德国的EDEKA稍高, 加州的最贵, 饭店里吃饭, 我们吃过很多中档的中餐馆, 美国, 意大利, 西班牙, 法国餐馆,  (墨西哥, 古巴, 印度餐我不爱吃),  菜单价格和德国汉堡, 慕尼黑差不多, 但小费至少 15%-18%, 总体也比德国略贵, 你说的几美元牛肉面是快餐店吧, 快餐便宜, 四五美元的中餐快餐没见过, 一般都是6-8美元,  纽约的华人上班族, 很多中午都是吃快餐, 已经很幸福了

欧元美元快1比1了, 食物不觉得美国便宜