萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wgsuchender

[汽车修理] 已解决,谢谢大家

ziege_he 发表于 2016-2-25 22:16
从他回复我的问题来看,他明显不是什么专业人士。
估摸着就是出过n(n应该大于2)次车祸,然后他自己上 ...

此人明显是。。。什么。。。,看看他以前发的帖子和回帖,就知道完全没必要理会的。。。

呵呵,你不用理会我。你撞车了上来发帖求助,我一样可能来凑热闹。  发表于 2016-2-26 00:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
处理事故的情况碰到的人(警察,保险,地址)不一样,处理的情况好像也不一样的。
说一下我的一个事故吧:当时我的车子停着,被别人倒车撞了。

1:是不是我一定要找我保险公司,这个应该是对方全责吧?

很明确,对方全责。 但是处理事故的警察,还是让我们互相交换了保险公司和联系方式。 我专门问了警察,这是不是对方全责。 警察说,你车停止,肯定是对方责任,但是警察不负责划定责任,也不会出具责任证明,责任划分由保险公里认定。由于已经有了警察记录,对方承认他倒车撞到我的车子,所以不怕他事后反悔。
先给自己的保险公司打电话报备,保险公司跟我说这种情况只需要联系对方保险公司,但是让他们知道也是很好的,万一碰到反悔 不承认的呢?
再给对方保险公司联系,此时对方还没有通知对方的保险。 我把情况说明了一下,对方保险公司直接认定是他客户全责,立即给我Schadenummer。 并且告诉我,可以去车行定损, 也可以去他们的合作车行。

2:是不是直接去找修车行要个报价,让修车刚跟对方保险联系?如果将来不打算修了直接拿钱,要不要给修车行帮助联系的费用呢?

我是直接跟对方保险联系,对方保险告知我去找车行定损。 我直接去了对方的合作车行, 其实虽说合作,车行还是要赚钱的,并没有给保险省钱
由于是对方的合作车行,凭kostenvoranschlag就可以拿钱了,不需要额外花钱做Gutachter 。 只有一处不到1cm的凹陷,kostenvoranschlag报价需要2400欧的维修费用: 换前保险杠+发动机盖钣金+喷漆+。。。
最后我选择拿钱,扣除税后2000欧。 虽然kostenvoranschlag没有花钱,对方保险还是多给了几十欧元的额外费用。。。

3:我的是2009年的帕萨特,快21万公里了,柴油的,2,0TDI,前段时间收到大众尾气问题保修阴间,说要去修。少年左后方被撞憋了,修了接近3000欧,在上一任车主手里后面的保险杠被撞坏,修了将近1000欧,我当时差不多1万欧,15万公里买进的。这样的车子还值不值得修啊?

看到照片,这个样子,修的钱估计比车子贵。 如果这种情况,保险公司只会付车子的价值。。。个人觉得先看看维修报价多少, 对方保险公司什么态度吧

1. 对方全责不用找自己保险公司,从来都是这样,不过你不用理会我。2. 你做的太不完美了,用我前面所说,孙子姿态。3. 一个字:错  发表于 2016-2-26 00:36
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
panx 发表于 2016-2-25 23:25
处理事故的情况碰到的人(警察,保险,地址)不一样,处理的情况好像也不一样的。
说一下我的一个事故吧 ...

这个描述很清楚,先赞一个! 以前还真认为责任判定是由警察来最终决定的!
panx 发表于 2016-2-25 23:06
此人明显是。。。什么。。。,看看他以前发的帖子和回帖,就知道完全没必要理会的。。。

那人明显就是蛋疼人士,通篇只说自己多nb+否定别人,除此之外没有任何有价值的信息。。。

ps:你当时没必要去对方保险指定的车行,有可能会吃亏的,不如自己另外找个

我才无所谓你是否认为我的点评或回帖有价值!何况,你还不是乖乖的肯定了我所否定的?不过你只指出了那人做错的其中一处罢了。  发表于 2016-2-26 01:22
ziege_he 发表于 2016-2-26 00:00
那人明显就是蛋疼人士,通篇只说自己多nb+否定别人,除此之外没有任何有价值的信息。。。

ps:你当时 ...

嗯,除了批判,没有看到任何一个明确有用的信息。浪费板面和时间,不能计较。。。

我当时只是想去开了个kostenvorschlag。要是不合理,再去其他的。结果发现他们的材料和工时比4s还贵。我车子价值也就差不多六七千。估计他们是想做我生意,走保险修车多赚点,结果我说不修拿钱。。。

真不用计较。我觉着你最不爽的是我点出你这事故处理的不好,而相反你以为你自己大大赚到了。。。  发表于 2016-2-26 01:26
panx 发表于 2016-2-26 00:25
说一下我的一个事故吧 ...

+1
和我经历的事实相符,警察来了不会说是谁的过错
另外定损超过了车价,保险公司应该不会理赔超额部分

结论是一定要叫警察。
确实不懂停车场的责任认定。好多德国人和我说停车场不遵循。。
ziege_he 发表于 2016-2-26 00:00

ps:你当时 ...

也许指望着靠这个挣钱呢,都跟大家说明白了,生意不都没了。

呵呵,这当然不是广告!想找我帮忙,我还得看我有没这份闲情呢?论坛上敲字消遣又不用承担任何责任!  发表于 2016-2-26 12:43
我这种菜鸟看到ta的描述,却完全没有引起好奇甚至说找他咨询呢?如果这是广告,那实在太差了。。。。  发表于 2016-2-26 10:21
xianwubo 发表于 2016-2-26 08:39
也许指望着靠这个挣钱呢,都跟大家说明白了,生意不都没了。

他说明个锤子,明显的装神弄鬼,找存在感呢

呵呵,对你也一视同仁。你出个事故上论坛求助,我看见了一样可能来八婆一番。  发表于 2016-2-26 14:09
是人,就给留三分薄面吧,咱们也不好啥都说的太明,对吧。  发表于 2016-2-26 09:50
mjx815 发表于 2016-2-26 08:32
+1
和我经历的事实相符,警察来了不会说是谁的过错
另外定损超过了车价,保险公司应该不会理赔超额部分 ...

对于事实清晰,双方都认帐的事故。不是一定要叫警察,再说目前因为NM,很多大城市警力不足,有时侯警察叫了也得等很长时间。所以,再强调一次,事实清晰,双方认帐(口头当然不算),不用叫警察!

另外定损超过了车价,保险公司应该不会理赔超额部分。这个理解是完全错误的!

停车场的责任认定:每个停车场门口都有贴相应的告示,所以无法一概而论。

不叫警察是等倒霉。

我一个德国朋友,右转等在人行道前(有行人),被一个直行的助力车撞了,对方全责,警察来了对方也承认,但是随后100米外有另一起车祸,警察就说我先去处理那边的事情,你们自己解决吧。

结果就是后来对方改口说是我朋友突然转弯造成的车祸,最后处理结果是双方都有责任,我朋友损失了几千块钱。

很多人在车祸现场都不会说谎,但是事后会。

我有一次被卡车在红灯前追尾,他当警察面都说谎。