萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: schaukal

[夫妻矛盾] 吵架因为邀请我妈来德国 求拍砖求拍醒

都什么家庭啊?父母来探亲用得着这么复杂?你妻子真难伺候
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
换成我我无所谓,我婆婆爱来不来,不用跟我商量,她也不用寻问我意见。只是多个人罢了,她又管不着我,来个朋友我不也得招呼下么。

她第一次来,住家里,然后我半夜三更喝酒抽烟看电视打电话,炒的她神经衰弱了,第二次来乖乖住酒店了,碰巧中间我老公有出差,反正是他妈,他不在我也不管, 之后我婆婆都不愿意来了

牛!这个方法好!  发表于 2016-3-8 01:20
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
平常已经都见不到了,和自己的爸妈一周一次电话算多么?

+1  发表于 2016-3-8 14:18
+1  发表于 2016-3-8 00:16
dodosai 发表于 2016-3-7 08:17
平常已经都见不到了,和自己的爸妈一周一次电话算多么?

赞同,一周才跟父母一次视频不算过分吧,我都是一边做饭一边和爸妈视频的。我老公要是一周不给他妈打电话我都会催他赶紧打。这不算恋儿子吧。而且我们都是独生子女,你都上班了,估计父母已经退休了,他们不和你唠叨和谁呀。难道只有女儿和妈成天聊天行,男的就不行?论坛里有男孩的妈妈们,你们以后也会有儿媳,难道孩子结婚以后就断绝关系了不是?楼主问题,你妈妈来德国的确需要问问老婆的意见,问是尊重老婆,然后协调来的时间,而不是通知老婆,我妈要来了,的确不好。好好哄哄你老婆,她父母也要来德国的时候。好好商量,只有你尊重你媳妇,你父母才能把她看的很重。否则真有那种婆婆,以为我儿子当家做主,儿媳妇说话不算数。

家长里短一小时不正常的嘛?难道父母打电话给儿子,就问候下,象征性的问问身体工作情况,没说几次就无聊了。肯定得说说生活里的芝麻琐事,虽然小,但是就是小事才能拉近距离。亲人之间不就是聊聊七零八碎的琐事....  发表于 2016-3-9 15:15
好媳妇,明事理。。  发表于 2016-3-8 14:19
我觉得一周一次电话视频问候不过分而是应该的,但是每次如果妈妈都和儿子聊一个多小时,什么家长里短的,反正我觉得挺无语的,目前我还没儿子,只有女儿,不过我有儿子大了也不会这样!一个大老爷们天天家长里短....  发表于 2016-3-8 12:56
+1  发表于 2016-3-7 12:28
LZ你有这种“就算和我老婆商量她也不会同意,她介意的是我妈来这件事”就已经有问题了阿。你没和她讨论过,你怎么就能肯定她不会同意呢?而且都结婚了,邀请父母过来,和对方商量算是尊重对方阿,如果只是知会对方一下,那换我肯定也不舒服,会有种你压根不在乎对方感受的感觉。而且你也说了你老婆后来也没表现出来,我觉得她已经很给你面子了。你们以后得多交流,凡事一起讨论才行啊。
哪怕对方肯定顺从你意同意你妈来事先沟通下是必要的吧 就像我和我老公 虽然大多时候他打算怎样我都比较配合 但如果这种事他提前不跟我商量 我心里也是会有点生气的  不过lz跟你老婆是异地,这点倒是跟我们不同。话说如果不是婆媳相处不太融洽,或是对方过于强势,商量着来,她不至于死活不让你妈来吧
我觉得只要婆婆不干涉夫妻两人生活和决定,平时"粘"点老公,我自己倒觉得没什么,因为大家都不住在一起,隔这么远,就算"粘"一点也正常, 再说不住在一起,能有多"粘"?
再说也是因为一年签证还没到期,赶快利用,所以就来了,我觉得也是情有可原. 我要是儿媳妇,而且平时和婆婆关系不坏的话,我觉得婆婆来没问题.
觉得楼主老婆估计是怕婆婆和自己抢老公吧.估计两人结婚不久,对于对方的父母还没有摸透或者关系模式还没有建立起来,所以在磨合期吧.
march 发表于 2016-3-6 23:50
虽然关起门来让lz的“里子”不太好过了,但是婆婆大人来的时候让lz的“面子”保全了,这样的媳妇真的就不错 ...

请楼主设想一下,如果楼主老婆不跟你商量请她父母来你家,你感觉如何呢?