萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: schaukal

[夫妻矛盾] 吵架因为邀请我妈来德国 求拍砖求拍醒

dodosai 发表于 2016-3-7 13:41
? 啥意思? 我看不懂

她说她无所谓婆婆来不来。我说那是因为她房子大,住的下。

要是房子小的,很容易因为生活习惯等琐事产生矛盾。

这样啊。。可你回错人了。。。。  发表于 2016-3-7 15:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pepy 发表于 2016-3-7 11:50
本来婆媳关系不好处,不过也分人,

我姐姐在公婆家就会觉得自己多少有点像外人,公婆老指望她干活还干涉 ...

国内很多独生子女的父母,尤其是儿子是独生子女的父母,根本不懂尊重媳妇的,总以为他们找了个媳妇就是拿了使唤的,这个家还得有男方老两口说了算。媳妇一个不低眉顺眼,马上脸色强调全摆出来,碰上个妈宝男,还永远要站在父母这一边,因为只有父母才让他感觉有被伺候的 舒适,选了老婆,就没人把他当皇帝供着了。

确实如此,尤其是乡下出身的,百分之99那样,城市可能就百分之80  发表于 2016-3-8 01:00
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
养儿子一场不容易,孝顺父母亲近父母,首先你做的绝对是正确的。男子汉大丈夫,当然要善待父母( 虽然我也是个媳妇

我认为你问题所在是,如果你计划让母亲来,要先悄悄跟妻子商量,想方设法说些好话,
把妻子说服了说通了,再跟母亲去确定来探亲的时间。毕竟生活是现实的,你既要顾及小家庭也要顾及父母。商量的时候也可以平等对待,说你母亲来后也邀请妻子父母来德国。你们既然组建家庭就要一起承担好
建立家庭的责任和照顾双方父母的责任。夫妻要齐心协力,也包括齐心协力孝顺父母。
作为男人其实两边哄是聪明做法,毕竟你的小家庭幸福了,对于父母也是最大的安慰。

祝愿你们打开心结,幸福美满。

zihan 发表于 2016-3-7 14:21
养儿子一场不容易,孝顺父母亲近父母,首先你做的绝对是正确的。男子汉大丈夫,当然要善待父母( 虽然我也 ...

其实我觉的很多时候女人不满不是因为男人善待父母这件事本身,而是男人通常只顾着善待父母,却不知道善待老婆,谁白了,一碗水端不平。
当然是应该商量的。
结婚以后,你和老婆两个人,连带你们未来的孩子,组成自己的核心家庭,其他亲戚,包括父母,都不应该在这个核心家庭里占据重要的角色。所以双方父母来家里暂住/长住之前,都应该你和老婆自己先商量好了统一意见,才能进一步做准备。
中立的说, 你老婆有点自私, 换我吧, 和你情况一样, 那时侯我在外地上学, 我老公工作, 周末夫妻. 我老公有10多年没有回国和父母在一起过年, 后来我帮老公父母申请来德国的签证, 签证费用也是我出的, 父母来德国的开销都是我们支出的, 我那时侯在考试, 就不太回来, 老公父母照顾老公我挺开心的, 而且难得有机会, 我那时都是复习考试, 还抽出时间陪他们旅游, 老人难得来.

你这才结婚又没有孩子, 才有时间陪父母转转, 我现在小娃7个月, 我爸妈来都没有时间转, 再说你老婆在外地上学, 周末回来, 其实如果处理不了和婆婆关系就可以找个借口周末不回来, 其实就几个月, 不知道你老婆是纠结什么, 其实对你们的影响不大, 最好你妈自己可以带点钱来, 这样你老婆也不至于吵架拿钱说事.

不是原则的问题都可以解决,
dodosai 发表于 2016-3-7 08:17
平常已经都见不到了,和自己的爸妈一周一次电话算多么?

对呀, 我老公处理家事有时后一打就4个小时, 我也没觉得什么不好
你们邀请自己父母过来探亲的话得和另一半商量吗?另一半会拒绝吗?

当然会商量。      不会拒绝。但是我们夫妻双方决定他们来的时间。上次是双方父母一起来。

我妈的确属于相对来说比较黏儿子那种,基本上每个周末都会和我视频,有时候听我妈讲家长里短的能聊一个多小时,

确实很粘啊。。。你妈妈是不是比较喜欢主动过多“关注”你们小家的事情? 让你爸多多关心和陪伴你妈妈吧,她可能精神有点空虚。
从你的文章看,你妈妈可能觉得自己对儿子的事,儿子的家,一样享有主动权。这个可不好,会引起矛盾的。

楼层里意见有人说了,家庭里面最重要的夫妻关系,我非常赞同。
你已经成家立业,你现在的家和家庭关系是最重要的。其他关系是从属关系。你父母家也是,你父母年轻的时候,如果你奶奶过多干涉他们的生活,也不好。
平时不在身边,尽不了孝道。一个星期打一次电话,陪爸妈聊天,唠唠家常。这就叫粘儿子了?人老了,是需要人关心的。即使不常见,经常打个电话,陪他们聊聊天,也是很开心的。这点我不觉得有任何不妥啊。你们自己忙着回不去,经济条件又允许的话,那就让他们来呗。一年见一次,你们还能见多少次?我咋觉得你媳妇那么不懂事呢?她不给她父母打电话?她父母也不来的么?
当然了,你父母要来,肯定是要问她一下意见的。即使你们是周末夫妻。不过我觉得你妈来,对她基本没啥影响啊。她和你妈最多也就周末碰个面。
让她换位思考吧。以后你也不让她妈来。你看她啥反应!

问题不是不让男方父母来,而是男方父母没有把媳妇当回事,来不来都不带尊重下媳妇的Y意见,自己说了算得,换普通人都有被忽视的感觉。何况是算一家人了。当然你要说忍也成,丫鬟在家就不用发声音,  发表于 2016-3-8 10:00
这个事只是导火线,应该还有其它更深层次的问题。  发表于 2016-3-7 23:03
端木风 发表于 2016-3-7 08:53
LZ你有这种“就算和我老婆商量她也不会同意,她介意的是我妈来这件事”就已经有问题了阿。你没和她讨论过, ...

是啊,这位说的很在理,lz又没有事先商量,自己先大包大揽,邀请自己妈妈来,问题肯定先处在lz。lz妻子虽然不愿意,婆婆来了还好好招待,不让老人知道曾为此吵架,已经做得很不错了,起码能看出来妻子顾全大局想和lz好好过日子。怎么商量,怎么说服妻子,就看lz的口才和沟通能力了。