萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 后来。。。

土遁的不只是巅峰,Frau Petry走在先。

关闭 [复制链接]
中国人也这么说,过去,100马克拿到中国请朋友吃顿好的,如今,1000欧元也就这样!
记得,学校一校友,美国大教授,70年代末,拿出200美金设奖学金,大家欢天喜地!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yuxiaopeng 发表于 2016-3-18 15:48
有一点我也搞不明白,本坛里很多人一提起德国就是德国穷人、老人怎样怎样,要么就是福利怎样怎样。要是 ...

关键是税,收入税要大减,遗产税不能收,福利要搞找Linke,但不许收税或者低税,这个Linke和SPD就没有办法了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凌波不过横塘路 发表于 2016-3-18 14:57
我公婆有辆车,不过现在给我弟媳开。我们是不让我公公开车的,万一出什么事,他两个儿子要负责的。反正现 ...

你的表述很混乱,你的公婆,弟媳,小叔子都住一处,还是你小叔子娶了你弟媳,抑或你弟娶了你丈夫的妹妹,这样你弟媳开你公婆的车才说得过去

我家属弟媳就是我弟媳嘛  发表于 2016-3-18 16:57
idayolanda 发表于 2016-3-18 16:38
你的表述很混乱,你的公婆,弟媳,小叔子都住一处,还是你小叔子娶了你弟媳,抑或你弟娶了你丈夫的妹妹, ...

我弟媳就是我小叔子的那口子啊,叫妯娌觉得怪怪的所以就叫弟媳。我公婆现在住的地方离我小叔子家不远,散步不到30分钟的距离。

我家属弟媳就是我弟媳嘛  发表于 2016-3-18 16:57
我还以为你弟媳是你亲弟弟的老婆,还以为你们是亲上加亲或者换门亲  发表于 2016-3-18 16:53
1.遗产税是防止阶层固化 让社会更加公平 增加流动性 
2.德国在欧元区是占便宜的 虽然物价涨了 但是至少保证了经济的繁荣 大家都有饭碗
3.AFD是个保守右派党 大概要联合只有npd和他有相同理念了
4.的确德国的福利在消减 很多老人贫穷 但是德国至少有医保 虽然不怎么样 但是不会出现中国 美国没钱就去死吧的情况
5.公立学校保证普通家庭的受高质量教育的权利 可以比较英美的学费 就会觉得德国高福利

我去了很多国家 德国已经算个方面很好的国 从地理位置 生活成本 人文素养 社会发达指数 福利制度 均在前列 希望欧盟能够团结 度过这次危机吧  

这里贴一个欧元前后德国平均收入的图表,工资上没上涨一看便知

http://de.statista.com/statistik ... tschland-seit-1960/

还有内容更为详细的图表

http://de.statista.com/themen/293/durchschnittseinkommen/
凌波不过横塘路 发表于 2016-3-18 14:31
你同学的家乡在哪儿?她是从事什么工作的?后来是什么事情让你笑不出来了?具体说说实例呗

首先,我同学是在那里的真没有必要和你讲,我为什么笑不出来了,就是说,她说的情况,说大家都没钱了,我还笑,我有病吗?
我觉得应该是我的中文不好,所以,你看不懂。
我是不是要说,我打电话,给我以前在德国打假期工照顾我的德国chef在哪也说出来呢?
我们说的是大概的情况,而不愿意透露过多的个人信息。
但是,作为一个外国人,我很珍惜每一份外国人给我的友情。
我记得,在半个学期没见面后,重逢在学校的一个角落的时候,德国同学(另一个)的那句,hi,你还活着!!!
她的意思是,呀!你还在这个学校,没被Prüfungsordnung 弄得开除了。
这是友情,所以,我的同学非常肆无忌惮的说出这样开玩笑的话。
我说,leider,我还活着。
yuxiaopeng 发表于 2016-3-18 14:48
有一点我也搞不明白,本坛里很多人一提起德国就是德国穷人、老人怎样怎样,要么就是福利怎样怎样。要是 ...

这是你的感觉,我觉得,德国现在的问题,是首先让难民回家,再说别的。
德国的经济不好,德国的钱是要留给德国的人的。而不是留给外来的那些难民的。
我记得有个标语说,我们的钱是留给我的孩子的,不是留给你们这些难民的,
我觉得很对!!!

另外,我认识的老人可能都没啥钱,但是都要开车的。
我们家附近的老年人非常的多,鲁尔今年的雨水真是太充沛了,骑自行车锻炼的时候,就便连冲澡都解决了。
而巴伐利亚,特别是慕尼黑附近,今年如往年一样的冷。我觉得,这个是一个很好的锻炼机会,老人真幸福。
adler_huang 发表于 2016-3-19 13:20
这是你的感觉,我觉得,德国现在的问题,是首先让难民回家,再说别的。
德国的经济不好,德国的钱是要留 ...

你当然可以这么想,不过你要是支持AfD的话,就不要再拿穷人、老人、社会福利了说事了,因为AfD只能减少社会福利,并且让穷人更穷。