萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: soychica

有谁参加了刚刚结束的西班牙大赦

关闭 [复制链接]
原帖由 soychica 于 2005-7-21 13:22 发表

应该庆幸西班牙不是一个排斥移民的国家,在欧洲本身就具有抵制移民特性的民族里,是的确要感激这个热情民族向外族人敞开的双手和胸襟。这也正是为什么只有在西班牙这块土地上华人的生意红红火火,蒸蒸日上的原 ...

好像又跑题了。这烧鞋事件和大赦有什么关系呢。骗钱的中介当然有,也不只是只在办大赦的时候啊。我们在讨论大赦。

呵呵,我是针对西班牙不是一个排斥外来民族提出的。
跑题了,大家继续啊~~~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 berlinsky 于 2005-7-21 14:30 发表
恕我才疏学浅 请问移民和难民是一回事吗?难民本来是一个国家本着人道精神 对某些受迫害的外国人实施救助 却被有些人拿来大发其才 那些没有被迫害却拿到难民资格的人 不是骗子是什么?这种人被骗钱 我一点也不同情 ...

要调查才有发言权,要讨论大赦问题,就应该先搞清楚西大赦到底是咋回事儿.(简单介绍一下,这次西大赦颁发的是可永久延续的工作居留,和德国带歧视性的难民临时容忍许可完全是两码事。该居留满五年后即调换成长期居留(即俗称的绿卡)。因此与德国发放的工作居留属同样性质(区别在于德国五年后会想方设法拒绝你的长居申请,而西班牙绝对不会)还有,西班牙成功的华商们大都是从拿到此居留后迈出成功的第一步的,他们只会踏踏实实地工作...)以上这段话摘自本人7月7日的回复,希望大家以后在发表意见前都能看看以前的贴子,不要再犯常识性错误.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 soychica 于 2005-7-22 12:37 发表

要调查才有发言权,要讨论大赦问题,就应该先搞清楚西大赦到底是咋回事儿.(简单介绍一下,这次西大赦颁发的是可永久延续的工作居留,和德国带歧视性的难民临时容忍许可完全是两码事。该居留满五年后即调换成长 ...

哦 8好意思 确实没调查过 因为从来没想过要人家“大赦“ 单从字面上看 “大赦”二字通常是用在罪犯或者有特殊身份的人身上 比如难民 一般正常的人 恐怕也不会觉得自己和什么“大赦”有关系 要怪别人误会 大概翻译不准确令人误解也是一个原因

不过 这和说某些人用非法手段骗取居留骗人骗己矛盾吗?
原帖由 berlinsky 于 2005-7-22 13:35 发表

哦 8好意思 确实没调查过 因为从来没想过要人家“大赦“ 单从字面上看 “大赦”二字通常是用在罪犯或者有特殊身份的人身上 比如难民 一般正常的人 恐怕也不会觉得自己和什么“大赦”有关系 要怪别人误会 大概翻 ...

对翻译的误解可以理解。但我们讨论的是西大赦问题,而mm却一直在声讨用非法手段骗取居留,难免不让那些恰好参加了大赦的朋友觉得,好象你就断定他们当中百分百都是在用非法手段骗取居留似的。
原帖由 soychica 于 2005-7-23 19:42 发表

对翻译的误解可以理解。但我们讨论的是西大赦问题,而mm却一直在声讨用非法手段骗取居留,难免不让那些恰好参加了大赦的朋友觉得,好象你就断定他们当中百分百都是在用非法手段骗取居留似的。

非法不非法 我怎么可能100%断定 我又没有李大师神眼的本事 而且我没有“一直”声讨啊 我可没打算成为众矢之的哦 还请这位gg或者mm不要给俺扣这顶大帽子 $怕怕$

我只不过觉得某些声称被骗的人 自己也无非是个骗子 不是吗?人家西班牙政府大赦的是在西班牙非法拘留的 有德国的什么事儿啊?:lol:
原帖由 berlinsky 于 2005-7-23 22:00 发表

非法不非法 我怎么可能100%断定 我又没有李大师神眼的本事 而且我没有“一直”声讨啊 我可没打算成为众矢之的哦 还请这位gg或者mm不要给俺扣这顶大帽子 $怕怕$

我只不过觉得某些声称被骗的人 自己也无非是个 ...

这也是我觉得奇怪的地方。也许上这个论坛的有些一直就是住在西班牙的吧。否则的话又怎么有资格申请大赦。
建议楼主别讨论了。我怎么觉得说的和答的驴唇不对马嘴啊。先别说没见识和经历,这逻辑都有问题。上来全是些个人成见。讨论不出什么的。你不够先给他们上课的呢。学到了东西也不会谢你,动不动觉得你教训他了,举个牌牌 怕怕。我怕怕他们了。宁跟明白人吵架不和糊涂人说话。我建议你贴到文学成。那里都是博士硕士什么的。经历很多,骂人的是少数。
敢情动不动就说别人没见识的 自己很有见识啊 下次被骗别到这儿来哭诉就行了 看来被骗一次还不嫌够
原帖由 berlinsky 于 2005-7-23 22:00 发表

我只不过觉得某些声称被骗的人 自己也无非是个 ...

尽管有的朋友劝我没必要再讨论下去了(谢谢完美人生的好意)但有些话还是要一吐为快.此次西大赦所要求的最重要的材料是2005年8月8号以前的住家证明(相当于德国的Anmelden),在西班牙只要凭有效护照(不论有否西班牙签证,或者是已有了别国的签证)便可去市政府开具此证明(当然先得找个房东,而在华人众多的西班牙这并不算难吧).而大赦的风声早在04年底已经传出.如过你能在2004.12至2005.7这将近8个月的时间里抽出几天亲自去西班牙一趟,了解这个情况,办理了完全真实合法的住家证明,你便可以凭它参加此次大赦,合法地(注意,是合法地)获得居留.在德国觉得发展空间有限,,而有心于西国居留的中国同胞怎么会认为这与己无关呢?另外很多在西持有有效学生签证的中国留学生也审请了此次大赦,并已获得了居留,能说他们在审请前就已经是非法移民了吗?这样的例子还有很多.要知道,西班牙有很多地方是和德国不一样的(详见本人以前发过的贴子).所以,在没有彻底弄清楚一件事情之前,就道听途说地死抠字眼,带着过多的个人成见加以评论,这能行吗?
原帖由 soychica 于 2005-7-25 15:32 发表

尽管有的朋友劝我没必要再讨论下去了(谢谢完美人生的好意)但有些话还是要一吐为快.此次西大赦所要求的最重要的材料是2005年8月8号以前的住家证明(相当于德国的Anmelden),在西班牙只要凭有效护照(不论有否西班牙 ...

8好意思 我无意攻击那些合法取得拘留的人 只不过这里看到被中介骗钱的事太多了 三天两头有人来哭诉被骗 这种事听多了、看多了 对被骗的人 也是觉得哀其不幸、怒其不争 为什么没有人反省一下 自己为什么被骗?