萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: soychica

有谁参加了刚刚结束的西班牙大赦

关闭 [复制链接]
原帖由 berlinsky 于 2005-7-25 14:38 发表
敢情动不动就说别人没见识的 自己很有见识啊 下次被骗别到这儿来哭诉就行了 看来被骗一次还不嫌够

你在哪里看到被骗钱找你哭诉的呢?你解什么恨呢?为那骗钱的人么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我鄙视那些所谓的难民!!!
但是楼主说,这个给的不是难民签证。
可是听听那名字:大赦!
就好象申请的人做了什么见不得人的事,跪在他的脚下,而对方高高在上说:“好吧,这次我心情好,就饶你们一次。”
为什么要让自己变的象一只可怜巴巴乞讨的狗呢?难道就不能活的有尊严一点吗?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 完美人生 于 2005-7-25 19:26 发表

你在哪里看到被骗钱找你哭诉的呢?你解什么恨呢?为那骗钱的人么?

找我哭不着 被骗了就眼泪往肚里吞吧 估计硕士博士都这样
原帖由 berlinsky 于 2005-7-25 20:06 发表

找我哭不着 被骗了就眼泪往肚里吞吧 估计硕士博士都这样

我简直的不明白你在说什么?有没有能人给翻译成让人明白的中文啊。
原帖由 cmgydr 于 2005-7-25 19:47 发表
我鄙视那些所谓的难民!!!
但是楼主说,这个给的不是难民签证。
可是听听那名字:大赦!
就好象申请的人做了什么见不得人的事,跪在他的脚下,而对方高高在上说:“好吧,这次我心情好,就饶你们一次。”
为 ...

在西欧这样一个民主法治的社会里,没有人有权力去鄙视其他任何人。可能你来这儿的时间还不长。快放下头脑里那些陈腐的·中国式·思维方式吧,否则在这里会处处碰壁。至于为何叫做·大赦·,可能是由于一开始的翻译误差,后来传开之后成为习惯用法,大家索性就将错就错,姑且延用而称之了。其实这在西语里叫做NORMALISACION EXTRANJERO,确且的翻译应是·外国人(身份)正常化·或译为身份标准化也可。你看,在一个民主法治的社会里,我们是不是都有很多东西还要学呢。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

LZ很好,很耐心的解答有关大赦的问题。
其实大赦说穿了就是身份正常化的简便途径,一般申请的人大多是不够资格通过正常途径申请身份的或者就是难民。所以我觉得这个翻译很精辟。
西欧是民主法制国家,不过歧视鄙视外国人的例子很多。来得时间越长就越能体会到西欧所谓的虚伪的民主。LZ别把这儿想得和天堂一样,希望越大失望也越大.
$走了$$走了$
原帖由 berlinsky 于 2005-7-25 15:48 发表

8好意思 我无意攻击那些合法取得拘留的人 只不过这里看到被中介骗钱的事太多了 三天两头有人来哭诉被骗 这种事听多了、看多了 对被骗的人 也是觉得哀其不幸、怒其不争 为什么没有人反省一下 自己为什么被骗?

既然无意攻击那些合法取得居留的人,那么让我告诉你吧,其实那些被骗的人与那些你·无意攻击的合法取得居留的人·,他们的差别仅在于,被骗的人不知道参加大赦究竟需要哪些材料,就一味轻信骗子的慌言。认为只要付了钱,本人不去西班牙也能搞到诸如Anmelden之类的重要材料。而如果他们当初慎重一点,亲自去西班牙一趟,办理了百分百真实的材料,最后拿到了居留,他们又一下子成为你·无意攻击的合法取得居留的人·了。这就是你的思维方式,对吗?而事实上被骗的也好,合法取得居留的也罢,目的相同,只是有人比较谨慎,有人大意,且运气有好坏罢了。令我百思不得其解的是,在西国各主流媒体都正在异口同声地谴责那些大赦中的骗子,给予受骗者以同情之际,这个网站上的某些人却倒行逆施,反其道而行之,其·是非观·与国际社会格格不入,居然头上还顶着·留学生·这道光环,这是为什么?
头像被屏蔽

TA的专栏