萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: funfuny

德国人收入20年增长了3倍 为何房价却涨不起来

irvine 发表于 2016-4-27 10:11
我层次一点不高,普通工程师而已。所以日子紧巴巴,全然没有感到有些人吹嘘的什么在德国大城市轻松买房 ...

昨天在微博上看到一个新闻,说德国有400万的退休老人需要交收入税,并且已经在开始讨论把退休年限推迟的70岁的可能性了。真是不懂了,对于夹杂恐怖分子的难民,德国政府就尼玛好像钱多得找不到地方花似的,来多少就养多少,对于奉公守法老老实实的本国纳税人就想尽办法各种压榨,哪儿都捉襟见肘似的。这么看来德国这帮子政客真是比起国内的那些贪腐分子还不如,人虽然不为善,至少也不为大恶啊。德国这帮子政客,挥霍了纳税人的血汗钱不说,还弄了一批不知道数量不明白底细不清楚所在完全不在控制范围之内的危险因素进来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国的福利也就是对最底层拿救济的人比较好一些而已。如果是那正常养老金的,德国福利和一般欧美国家比有优势吗?起码和米国比并没有优势(米国还是被广泛认为在发达国家中保障很差的)。拿平均工资水平,或者是拿一半平均工资水平的德国人(以2015年水平比,假设工作35年,现在平均工资算35000),养老金分别为1050和525欧元。而米国(也算平均工资35000),平均工资和一般平均工资的,养老金要达到1450 和进1000. 这还是在德国要交18.9%的社保,而米国是12.6%的社保前提下。外加米国如果一个人工作,配偶退休还能拿额外一半的养老金。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乐水鸣佩环 发表于 2016-4-27 09:32
北京上海的购房成本,对2010后进入这些城市的外来务工者,是很高。 但是对于本地人,并非无法负担,并 ...

写了一堆我只想点名一件事情。。。

我记得前段时间有说明ivy提前招生的情况,基本上接受的中国人都是在美国上的高中。从中国高中出来的非常非常少。和前几年完全没法比。至于具体原因?中国的教育更好?
乐水鸣佩环 发表于 2016-4-27 09:53
看来还有很多人持有,“你觉得哪里好就去哪里呀,又没有人拦着你!?” 这种肤浅的观点。 能提出这种观点的 ...

你第一句话完全误解了。

我就是单纯的想问,如果一个人感觉国内更好,为什么会有留在这里的理由?原因一定是这里有他不愿意放弃的东西。

对于绝大多数人来讲,这个东西就是钱。
chromeftw 发表于 2016-4-27 10:32
你第一句话完全误解了。

我就是单纯的想问,如果一个人感觉国内更好,为什么会有留在这里的理由?原因 ...

很多人抱怨老婆,是抱怨了就要离婚吗,很多人抱怨工作,是抱怨了就要辞职吗。

恭喜。  发表于 2016-4-27 10:54
我一点儿都不抱怨,我马上要回国了!哈哈哈  发表于 2016-4-27 10:41
那就别抱怨了,也好少点戾气  发表于 2016-4-27 10:38
乐水鸣佩环 发表于 2016-4-27 10:02
作为社会构架中的Minderheit,你志向再高也无法影响这块土地的好坏。 这里的留德华如果看清了这点,就会 ...

你也太消极了吧。。。

我作为从一个非常开放的湾区来到德国这片地方,也没感觉“我是一个少数派,我没法干点什么”

我觉得,首先我想这么说,可能你们从来都没这么想过。“德国”只是一个政治和地理名称,德国属于谁?法律上没有写,我有权利来到这里,我有权利在这里生活,我有权利干法律规定的一切事情。

德国不属于任何人,任何遵守法律在这里留下来的人都是平等的。至于其他爬虫怎么看这件事情,我真没时间关注。。。
irvine 发表于 2016-4-27 10:04
这不,又开始撒谎了。

上海北京房子多少钱?浦三四4百万人民币怎么都买到了吧?慕尼黑郊区四五十万欧 ...

说的好!每个人出国的目的不同,但不要无下线逢洋必跪拜
musicbeibei 发表于 2016-4-27 10:35
很多人抱怨老婆,是抱怨了就要离婚吗,很多人抱怨工作,是抱怨了就要辞职吗。

那我就是单纯的想问,留下来的理由是什么?

对我来讲,我还挺喜欢这里的,喜欢德国女人的身材和高傲,喜欢这里的人际关系,喜欢我现在的工作,还有以前结识的很多朋友。

当然,不排除有一天回国或者去其他地方。
chromeftw 发表于 2016-4-27 10:35
你也太消极了吧。。。

我作为从一个非常开放的湾区来到德国这片地方,也没感觉“我是一个少数派,我没 ...

。。。您这是来了几年了。。。
如果你还觉得德国是平等自由的天堂,只能说,人家没准备带你玩儿。。。
乐水鸣佩环 发表于 2016-4-27 10:21
我们都是魔都人,那你应该知道魔都90年代是不是就环境好似仙境了?是不是90年代就不存在特权阶级了?

...

你说的没错,不过我觉的chrom...也没错,大家看问题角度不一样,他更国际化一点,更积极一点。