萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: funfuny

德国人收入20年增长了3倍 为何房价却涨不起来

kokia 发表于 2016-4-29 11:14
你在来德国之前有交过半毛钱吗 德国政府有签订过卖身协议吗 读完书必须工作几年吗
你知道美国学校的学 ...

原来德国的免费教育这么高大上?那请问为什么大部分中国人都宁愿去更为昂贵的英美加澳留学,而不来便宜的德国呢?按你的说法,全世界都应该来德国对不对?英美加澳应该一个学生都收不到才对。

所以很清楚,你在蓄意避重就轻。真实答案很悲哀:便宜无好货,天下没有免费的午餐。听起来很难听,但这是事实。

我免费上了学是事实,我也工作缴税了而且一分钱福利没有领,大家两清。我不明白为什么就要像你那样跪舔。法国不仅免学费还给大学生住房津贴呢,犯不着你把德国吹上天。

德国公立小学质量有保障?好吧,如果你跑去问小学的Gymnasium升学率,而对方回复你“我们不统计这个”,你觉得怎么样?你不会又要说反正这里是德国,你放心教学质量吧?我就呵呵了。还有,上海出得起几万人民币或者更多的钱择校的大有人在,而德国上的起私校的却没几个,因为德国除了死工资再也没有其他合法非法的收入了。

30年后中国还真没有德国的养老困境。因为共产党再烂,还不至于去引进几百万偷渡客来当亲爹供着。我可以咨询一下你,现在为了偷渡客已经花了几百亿欧元,咋就1分钱都没有发给德国的退休老人呢?这就是你口中的“有秩序,道德底线的德国”?

至于员工保护,这东西是双刃剑,坏处就是削弱了企业和国家的竞争力,最后仍然会反馈到每个人身上,所以你犯不着那么沾沾自喜的拿出来说事。西门子,英特尔,很多日企最近都在德国裁员,谈不上什么德国就有多稳定,跟美国不一样的不过是提前三个月告诉你而已。至于遣散金,德国劳动法并没有强制,这是企业自愿给的,理论上可以不给你一分钱。遣散金给多给少完全取决于具体企业,跟美国德国大环境无关。

唯一能值得骄傲的,就是医疗保险。虽然很多项目要自费,但仍然极大的保障了病人的生存权。

不过我很悲哀的发现德国唯一拿得出手的就只有医疗保险了?那我们华人付出那么多的代价就换取了这么一点?

我抱怨的点正是:德国正在失去秩序,正在没有道德底线,因为默克尔的政策让我大惊,以前我也从来没有这么强烈的反应。我心态没有失衡,因为我清楚的看到了德国官方到底想做什么,也在想尽办法补救当初留德这个错误的决定。

失衡的正是你们,因为你们口中的那些德国“优点”几乎全都是造谣,除了医疗保险这道最后的遮羞布。你们连正视的勇气都没有,还大谈德国“有道德,有底线”,建议你去跟那些在超市门口捡瓶子的土生土长的德国人聊聊。

有时间砸门聚聚,嘎嘎山湖  发表于 2016-5-2 09:05
+10086  发表于 2016-4-29 20:50
+1 一针见血的点评。  发表于 2016-4-29 12:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kokia 发表于 2016-4-29 11:14
你在来德国之前有交过半毛钱吗 德国政府有签订过卖身协议吗 读完书必须工作几年吗
你知道美国学校的学 ...

看到德國適合有道德底線的人這裡我只能呵呵了。。。你生活的環境真的好純真啊。。。

另外,為什麼在德國生活就要跪舔德國制度?為什麼離開中國就一定要把中國罵成垃圾,這種心態才是不冷靜不理智的吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不要因为有人故意偏离话题,大家跟着偏了。当初是因为有人说什么开飞机啊等之类的来显示优越性的。

学区房是那边的学校升学率更高,也就是考上重点的机会更高,并不是其他地方没学上。
musicbeibei 发表于 2016-4-29 12:00
看到德國適合有道德底線的人這裡我只能呵呵了。。。你生活的環境真的好純真啊。。。

另外,為什麼在德 ...

因为有些人需要在别人的痛苦中,找到幸福感。而不能平和的看待别人的进步,或承认当年的选择是错误的。
现在某些香港或台湾人的心态,基本和这个类似。
irvine 发表于 2016-4-29 11:56
原来德国的免费教育这么高大上?那请问为什么大部分中国人都宁愿去更为昂贵的英美加澳留学,而不来便宜的 ...

确实正在失去秩序没底线了。说好的德国保障教育呢?我儿子快4岁,双职工,申请幼儿园,给我说他们很多很多小孩,没位置,明年也没位置,难民的孩子都没安排呢。去Jungendamt,登记都不登记,只说幼儿园说没位置就没了都满了。这样下去,谁敢生小孩,只有msl吧,他们只拿msl当大爷了。
irvine 发表于 2016-4-29 11:56
原来德国的免费教育这么高大上?那请问为什么大部分中国人都宁愿去更为昂贵的英美加澳留学,而不来便宜的 ...

医保也是越来越差,以前医保包的项目,很多也不包了。
拒不提供升学率的小学,放在中国估计都被家长给砸了。放在德国就成了优秀的公立教育体系。我可以说这是双重标准吗?

这个帖子里面的惊人之语诸如德国“法制人人平等”,“适合有道德有底线的人”,好吧,希望德国真的有你们想象的那么乌托邦。都柏林协议废除执行又废除,大众汽车作弊这些惊天丑闻就不说了,dolc法律版的那些丑事也千万别看,否则真的会怀疑人生的。
irvine 发表于 2016-4-29 10:28
免费教育是我缴税换来的,不是默克尔赐予的。只有那几百万不该入境的人才应该跪舔德国制度。真犯不着拿 ...

鼓掌!!!
fremblumen 发表于 2016-4-29 12:18
确实正在失去秩序没底线了。说好的德国保障教育呢?我儿子快4岁,双职工,申请幼儿园,给我说他们很多很 ...

附近幼儿园挨家挨户的去问,说的可怜点,比如父母都要上班,孩子也需要在幼儿园学习德语等等。隔三差五的亲自去问有没有位子空出来了。市政厅那边也去继续问。一定要亲自去,打电话屁用没有。

实在不行就高价上私立吧,4岁的孩子已经收费比3岁以下少很多了。咱们外国人没有熟人托关系,只能做父母的辛苦一点放下脸皮时不时去问去催。

大公司的话HR也许也可以帮忙,因为大公司经常有外国员工调过来,也许公司有办法。