萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

charlotte.li 发表于 2016-4-28 14:26
哎。。我个人是认为,女方能强硬的,那时婚前调教的比较好,男人素质比较好,男人对女人有爱。
像LZ的情 ...

说白了,可以暂时不独立,但不能失去独立的能力。 lz语言不好,可能也没有欧洲学历,不好在德国找正式的工作,不然她老公也不至于这么差的态度。

还是自己强大起来是正确的路,自己不爱自己,别人不会爱你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz性格太软。如果我老公闹脾气一天不吃饭,那我就会做我和娃最爱吃的,然后吃光光,不会给他留的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-4-27 23:18
我想过啊,我也想让他补觉,但我要求很低,我只是希望一个月能有一天早上,他早起看下孩子。。。他一周五 ...

周一到周五他在外工作你在家工作,都是贡献只是分工不同。为了公平,周末一天你早起,一天他早起。你给他讲道理,像前面的人说的,要学会脸皮厚,干嘛看你老公的脸色。学会让他看你的脸色。
utata 发表于 2016-4-28 12:36
男的对等女的化妆或者买衣服试衣服之类的确是很没耐心,不止你老公这样。 有个孩子更加难有时间收拾自 ...

啥事都不要说绝对。也有男的等女的化妆出门超有耐心的。
谢谢大家哈!又有这么多的回复。越到后面讲的,越跟我自己的感受接近。我觉得他不尊重我,不跟我沟通,这是最大的问题。但要追述为什么不尊重我,我嘴上说是因为我不赚钱。。。但其实吧,跟我性格 及跟他相处的方式有关系。怀孕开始,我基本上就不怎么发脾气了,我怕对小孩子不好,基本是自己忍。一次次的试探我的底线,最后变成现在这样吧。怀孕时候给我做饭,孩子出生,在医院都是他一个人搞定,都挺好的。出了月子开始慢慢慢慢变成这样了。现在的他完全不是以前的他。

很多朋友建议我跟他说跟他沟通,但现在沟通真的好难,我跟他说话,不管是闲聊,商量,告之什么事情,他基本都没有回应,闲聊的话基本是像没有听见一样,真就像在跟一个聋子说话,他动都不会动一下。。。正事他可能会哦,但从后来的表现可以看出,他完全没有记住我跟他说的事。

他那边呢,啥也不跟我说。。。哪怕是正事,跟我相关的事。都是最后关头才跟我说一声,经常有措手不及的情况。反正沟通真难。

谢谢大家哈,通过跟大家聊,我发现我很大一个问题,我生气了我只会折磨我自己。。。所以他肯定越来越嚣张啊,对吧!改变。

怀孕期间保持心情愉快是很重要,可是MM你这样忍着真的好吗?有的时候有闷气还是得发出来,否则郁闷坏了自己,对孩子也没好处啊。当然现在孩子出生了,只能尽量不要当着孩子面发火。  发表于 2016-4-29 09:26
楼主,我没孩子没经历你目前经历的。不过我和我老公原来也有过一段谁看谁都不顺眼的阶段。当时就因为他刚工作而我在找工作。他越来越觉得我在家就应该给他做好饭等他回来,每次和他讨论事情他都说你又没工作知道什么,而我因为天天家里呆着越来越没有自信变得越来越敏感。然后基本上一天一吵喊着离婚等等。我当时也会觉得精神状态不好,情绪很容易激动,觉得他完全不理解我找工作有多么难,觉得他变了。最后就是因为找到了工作,天天出去与人接触,慢慢变的自信以后,这种吵闹关系才改善了。因为当你自信了,你就不会那么敏感自怨自艾了。给楼主你的建议:多带娃出去走走,认识一些中国妈妈,平时不要老围着你老公转,及时你目前不工作也不代表你不能有自己的交友圈!其实当你自己改变了你老公才会重新对你好,要不然你老公工作一天回到家看见个随时准备干仗带娃老婆心情能有多愉快呢? 现在他还回家,等这种情况持续下去我估计他回来的会越来越晚了。
我认识很多女性朋友,有自己独自抚养两个孩子长大的,有家庭主妇但是生活品味一点都没有下降的。主要就看你选择什么样的生活。不做黄脸婆不做家里蹲不要太依赖你老公。当你老公觉得我的女人那么独立又有魅力的时候,他反而会重新来追求你的。要求别人对你好,奢求回来的不叫爱情叫怜悯。还有一点,别天天想着我不出去不消费是为了这个家为了他,不会花钱的老婆最没有魅力。如果以后你天天在网站里寻求安慰而不积极在现实里改善,到时候离婚了论坛里没有人能帮你。
纤纤 发表于 2016-4-27 22:57
你说的这些我都懂,他做事我绝不会在旁边挑毛病,都是夸奖,他现在是基本不干,然后整天臭脸,其实只要他 ...

你老公整天心情不好是不是工作压力大啊