萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我跟老公老是闹矛盾闹矛盾,好郁闷。

昨天晚上吃饭,他自己吃,我喂娃,喂到一半娃拉臭臭,我带去洗换,弄好回来,他吃完了,我就让他喂娃,我也赶紧吃饭,他还有点不爽,一吃完饭他就想去抽烟玩手机,喂了一半,我也还没吃完呢,就把碗给我,跟娃说让妈妈喂,然后抽烟去了。

晚上把娃弄睡了,洗衣机里衣服也洗好了,我说跟他说,今天晾衣服的重任就交给你了,他说现在不晾,那要放到啥时候,我自己又给晾了。

然后他要登录一个网站需要注册,我为了给他省事,我就让他登录我的帐号,我们在客厅说的话,他电脑在书房,我就跟他说我的帐号,还没说完,他就不耐烦的说,记不住,你过去搞啊,那口气,理直气壮,毫不客气而且非常不耐烦。我就不懂了,我为了给他省事,怎么像我欠他一样的。不过我虽然生气,我也去了,但因为生气也没好好搞,最后也没登录上,他又重新注册。很多时候我都觉得我出发点是为他省事,结果都是让自己更累更麻烦而且半点好也得不到,而且像这事,最后就是白折腾,如果他好好说话,大家都好。

晚上睡前,他说饿了,我也觉得有点饿,我说要不然吃泡面吧,他说好,我就说你去给我泡吧。他就呵呵。宁可不吃也不泡。

我就觉得好郁闷啦。他真的越来越懒出奇了,回家啥都不想干,每次吃饭我都要把所有东西放好在餐桌上,他才悠悠的来吃,吃完了也不收碗。面包麦片奶酪都不吃,早饭也不知道给他弄什么,有时候早饭做好了放桌上,他不爱吃的,他还不吃,完了还跟别人说我都不给他做早饭,又懒又难伺候。以前不是这样的啊,我觉得是我惯的。所以我觉得自己好累好委屈,同时又觉得自己很笨,都是自己把他惯这样的,好恨自己。

我就超级郁闷的在客厅,他出来看到问我怎么了,我懒得理他,他就在那念叨哪又惹我了之类的,有点不爽。我也很不爽,又很饿,所以我自己就泡了面吃,等他再出来,发现我在吃面没给他泡,他就生气了。不理我。今天早上起来,我照旧给他做了早饭,可是他没理我。好像还在生气。

我觉得他好烦啊!他好像还有理了。

男人结婚后都这样!都是大爷  发表于 2016-5-4 12:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
评理有么用,这是你们夫妻事情,觉得委屈就分,让他自己伺候自己去,如果是自己愿意伺候他,就不要再发帖让大家评理了,因为这样的男人就是长不大的男人,一辈子不会改变,自己考虑吧,是无怨无悔伺候他一辈子还是给自己自由身。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很不体贴的男人,爱的不够,不过如果爱得不够不算原则问题的话,如果你介意孩子没爹,介意家里的收入来源的话 , 那就闭一只眼睛,得过且过算了。
男人懒,一开始是妈惯的,后来是老婆惯的

+1  发表于 2016-5-4 11:19
+1  发表于 2016-4-29 12:25
+1  发表于 2016-4-27 12:26
+1000  发表于 2016-4-27 12:10
虽然人人都说劝和不劝离, 但是。。。。。。  lz你这是养了个爹。。。。。。。。

是养了个儿子吧  发表于 2016-4-29 19:10
楼上+1  发表于 2016-4-29 14:04
哪个爹忍心女儿这么辛苦?  发表于 2016-4-28 18:46
我觉得是不是谈一谈呢?你觉得委屈又不说,人家也未必清楚,是不是?有时候肢体语言会引起不必要的误会。但是谈话要注意技巧,不要一张嘴就是怨妇形象,这不利于谈话结果,你说呢?男人还是喜欢温柔体贴的女性,你好好跟他说,看看结果再说下一步吧?
被楼主惯的。这种男人欠一顿毒打,你还这么周到的伺候他?他不欺负你欺负谁?

我有段时间也很懒,吃完饭不想动,每次都等到下一顿的时候才收拾灶台,我家属就说如果我不吃完饭马上收拾他就不做饭了。楼主你可以借鉴一下,如果他听了,那日子还能过下去,不听,还能怎么办呢?要么忍要么滚

新技能GET  发表于 2016-7-31 18:58
东边的牧羊人 发表于 2016-4-27 12:02
我觉得是不是谈一谈呢?你觉得委屈又不说,人家也未必清楚,是不是?有时候肢体语言会引起不必要的误会。但 ...

昨天我是没有说,平时我直接说过的,表达过我的想法,没用。所以我都懒得说了。
ithillad 发表于 2016-4-27 12:11
被楼主惯的。这种男人欠一顿毒打,你还这么周到的伺候他?他不欺负你欺负谁?

我有段时间也很懒,吃完饭 ...

他平时也不是一点家务不干,就是得他自己想干才行,但是他干的话你就一点意见不能提,而且他会发号施令的。比如晚上都10点了,他吸地,那我觉得好吵会影响邻居,但就不能讲他,一讲他就生气,轻则瞪你不理会,重则干一半撂挑子。我跟他做事方法,想法很多真的越来越合不来。他不干觉得懒,干吧又觉得不合意。我是不是也难伺候。。。

说到做饭,周日难得好天气,我提议带娃去动物园,他说不去要在家打扫卫生,我生气啊,一天没做饭,他也就一天不吃,他也就很生气。但是他真的打扫了一天卫生,说实话我觉得真的很多余,他每次打扫卫生他要把柜子里东西全拿出来,重新安排位置放一遍,全部都打乱了,以前放的东西,你都找不到。特别是厨房,他按他觉得好看合理的方式放,但是我做饭真的不顺手啊。你说这样一天下来,他累个半死,好天气也没有出去玩,最后是很整洁,但是用起来不顺手,我觉得没意义啊。我想法是家里东西的储存都是慢慢按着习惯调整的,别老改来改去的。他不觉得。真是合不来。

LZ老公估计是个理工工程师?  发表于 2016-5-8 23:11
德国人很多都是到公司吃早餐的,不当误工作时间。你老公也太矫情了,本人从不准备早餐,除了孩子。早餐那么简单,自己准备就好了,是你惯出来的。你又不是他的保姆,互相关心是正道。
djxyzs 发表于 2016-4-27 12:28
德国人很多都是到公司吃早餐的,不当误工作时间。你老公也太矫情了,本人从不准备早餐,除了孩子。早餐那么 ...

因为德国人吃的这些他不吃,所以经常就是不吃早餐,我觉得不太好,上一上午班不吃早餐有点太饿了,我内心是想做出他爱吃的早餐,想了好多法子,反正始终没有特别满意的,但他要么不吃,要么吃了但一句话也不说,我觉得有点打击积极性。现在也经常他说不吃啦,不用做。那我就真不给他做吗?又有点于心不忍。

你老公有福气。  发表于 2016-5-8 23:13