萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

djxyzs 发表于 2016-4-27 12:28
德国人很多都是到公司吃早餐的,不当误工作时间。你老公也太矫情了,本人从不准备早餐,除了孩子。早餐那么 ...

不过他懒到出奇是真的,只要愿意动手,家里天天都有牛奶麦片酸奶面包奶酪火腿,真的很饿的话,其实很简单可以吃到早餐。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-4-27 12:26
他平时也不是一点家务不干,就是得他自己想干才行,但是他干的话你就一点意见不能提,而且他会发号施令 ...

讲他要有策略和技巧的,他干得辛苦的时候有人在旁边这不满意那不满意瞎BIBI,换谁都不高兴的,男人是要哄骗的。不满意他干活就自己接手是最差的,两个人心情都弄坏了,而且慢慢对方会失去干活的动力。

至于乱放东西,你要求他放的时候你们一起讨论怎么放比较顺手不就行了。我们家都是我家属做饭,我比较喜欢研究东西怎么放比较好,每次有改动我都会先问我家属意见,得到同意以后我才改的。你们家如果你老公不愿意,还是擅自乱动,就换他做饭呗。平时找东西找不到,就叫他拿,跟你又没关系。敢乱动,最好所有的东西都托辞找不到,都叫他拿咧。

这位老公聪明的,支持一下!其实很多小事如果双方能及时沟通,事情就不会变得糟糕。  发表于 2016-4-28 08:38
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-4-27 11:26
他平时也不是一点家务不干,就是得他自己想干才行,但是他干的话你就一点意见不能提,而且他会发号施令 ...

问几个问题把把方向哈:老公中国人?比你小很多?他一个人赚钱?

惯的!!
你就让他自己做饭试试吧,做过就知道厨房是不能随便乱摆的。
不过如果lz干活,你老公对你提这个意见那个意见,或者觉得不合意,你能接受吗?就早餐的例子,我看着你也不太能接受啊。两个人做家务习惯不一样,定个规矩就好了。早餐他不喜欢就让他写个”绝对不吃”的名单,以后不做那些就是。
而且lz总想着给老公省事,这点其实挺要不得的,说句难听点,就是有时候其实别人不需要你帮忙,别人有自己的计划,你非得来插一脚,插了吧又多嘴,把事情整的复杂多了。
三宅一生 发表于 2016-4-27 12:45
问几个问题把把方向哈:老公中国人?比你小很多?他一个人赚钱?

比我大,其它两个问题是的。

爱情就是被这些琐事磨没的。而且你们两个应该是互相看不惯,不光是你不满意,你lg还不满意你呢。
很好奇,这么多不合拍,楼主以前没有发现就成家了?没有婚前同居一段时间?
现在娃都有了,再换下家估计也是难难难。
现在只能重新开启磨合模式,虽然这个模式本来在婚前就要进行,现在楼主就司马当做活马医吧。
关于打扫卫生,谁的地盘谁负责,你在意的那些柜子箱子,就自己打扫,让他跳过不就行了吗?偏要让他按照你的意愿来打扫,而且又是他不肯定的方式,铁定闹矛盾。我lg干活我从来不提意见,实在不行旁敲侧击提意见,如果他不愿意改,我下次就不让他做那个部分了。同样的,我在意的地方,比如卧室衣橱,他从来不干涉,要拿东西都问我。
指示别人按自己的意愿做事很烦人的,比如我爸连我妈的切菜方式就要管,我妈不按他说的来,他能气的半天不说话,我妈烦死了,我有时在场的话,就对我爸说,你看不惯就自己做,或者就不要再旁边看。看他们生气,我自己都心紧。
这个世界,抱怨的永远是女人。。。所以女人活的时间长
konglow 发表于 2016-4-27 12:47
惯的!!
你就让他自己做饭试试吧,做过就知道厨房是不能随便乱摆的。
不过如果lz干活,你老公对你提这 ...

他做事我不满意只是跟你们说,我不会在他做的时候瞎BIBI,如果不是生气的时候,我还夸他弄的干净整齐呢,心情好不会生气的情况下,会把不方便用这些问题跟他提出来,让他知道。

上面有姐妹说找不到东西就找他,这个他也挺聪明的,他每次收完会把我叫过去,把东西是怎么放的都跟我说一遍,所以如果找不到找他,那又是我的问题,又要怪我。。。但是有时候真的记不住啊,所以就只能找啊找。。。我觉得东西放哪里就哪里,打扫的时候就擦下灰就行了,我这思路没问题吧。
你就不做也别说他,时间久了,他忍不住跟你吵,你就开条件谈判,不要吵,
养了个大爷。我老公就养了我这个公主,我得改改了。

好样的。+1  发表于 2016-5-8 23:20