萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

ithillad 发表于 2016-4-27 12:42
讲他要有策略和技巧的,他干得辛苦的时候有人在旁边这不满意那不满意瞎BIBI,换谁都不高兴的,男人是要哄 ...

谢谢提建议。我也是好希望跟他讨论,但是他什么事都不喜欢讨论,这可能跟从小成长环境有关,他家就是什么事都不喜欢讨论商量,各想一套。

大到买房,小到出去旅游定酒店,我都希望讨论下,他都不讨论,他觉得每件事,每个人想法都不一样,讨论没有必要,要么听我的要么听他的,就这样!有一次旅游,就因为订酒店竟然吵架了。我说跟他讨论下,因为地段,停车啊,关键是很多酒店不能退订,要跟他确定时间,他觉得定个可以退的不就行了吗?时间大差不差,我太没有能力,这么点小事都做不了主,还要问他,而且他觉得我跟他商量的目的是想让他订,我想偷懒。。。最后我不干了,他就自己订了一间莫名其妙的酒店,又贵离景点又远停车还不免费,关键也不能退订。搞的郁闷死了。

不喜欢沟通不是个好习惯,就慢慢改吧!我老公什么都喜欢跟我讨论,可是我也觉得有些事不重要,比如订酒店,大家的基本要求是差不多的,但是老公对噪音等要求更高,谁要求高,就谁订呗!  发表于 2016-6-7 08:42
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-4-27 12:34
因为德国人吃的这些他不吃,所以经常就是不吃早餐,我觉得不太好,上一上午班不吃早餐有点太饿了,我内心 ...

他又不是小孩子,肚子饿了他会想办法的,他这么难伺候,他体谅你了吗,这样下去你不是成了他母亲。要是我的孩子小还可以,大了也不能惯着。关于他你要撒手,否则自己要累死了,还不落好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-4-27 11:55
比我大,其它两个问题是的。

那你就要考虑到他有可能的想法了:

我一个人赚钱,她一个人照顾家里
我的工作就是在单位,她的工作就是在家里
如果我不想在家干活(如果喂孩子或泡面),理所应当
如果我想在家干活(例如翻箱倒柜式整理),她应该对我表示感激
发我钱的是我上司,发她钱的是她上司
我上司对我工作不满意的时候随时不给我好脸色看,我对她工作不满意的时候(例如早餐不可口)也可以不给她好脸色看

有点道理。  发表于 2016-5-8 23:24
cookiess 发表于 2016-4-27 12:58
爱情就是被这些琐事磨没的。而且你们两个应该是互相看不惯,不光是你不满意,你lg还不满意你呢。
很好奇 ...

赶着出门,后面没看完,回来再仔细看,但是先回答下前面,他以前没这么夸张,是有点懒,有点大男子主义,但是家务我们都是分工的,对我也不错,我们在一起十多年啦,以前出门都手拉手的,感情还不错啊,要不然也不会要娃了,有娃以后变成这样了,出奇的懒。。。我都不知道是怎么了

德国有一些男人,比如我以前的指导老师,是该上班时上班,下班后接着带 孩子,让老婆休息,说老婆带了一天孩子很累了。我说,你上一天班不也累吗? 他说,可是带回孩子就是休息了啊。。。  发表于 2016-6-7 08:39
纤纤 发表于 2016-4-27 13:00
他做事我不满意只是跟你们说,我不会在他做的时候瞎BIBI,如果不是生气的时候,我还夸他弄的干净整齐呢 ...

你就说你记不住啊,哎呀你是老公呀,你帮帮我呀,我想不起来在哪里了怎么半呀,我找了好久找不到呀。哎呀老公你好厉害一找就找到了,老公没有你我要怎么办呀。

如果我是你,我自己知道在哪我都要他给我拿,敢乱动老娘的东西。
三宅一生 发表于 2016-4-27 13:06
那你就要考虑到他有可能的想法了:

我一个人赚钱,她一个人照顾家里

若她老公给楼主的工资像请一个保姆一样,楼主可能会忍受。若是她老公没挣那么多,只好自己动手干。再说了,主人还要看保姆的脸色的,否则动不动就不干了,合适的保姆没那么容易找到 (亲身经历).
ithillad 发表于 2016-4-27 12:14
你就说你记不住啊,哎呀你是老公呀,你帮帮我呀,我想不起来在哪里了怎么半呀,我找了好久找不到呀。哎 ...

哈哈哈,最后一句话,霸气侧漏啊!!!!

P.S. 我回来了,等我收拾好家里的硬件,做好迎接太上皇们的准备,咱一定慢慢讨论游戏哈,等我,一定等我!!
djxyzs 发表于 2016-4-27 12:29
若她老公给楼主的工资像请一个保姆一样,楼主可能会忍受。若是她老公没挣那么多,只好自己动手干。再说了 ...

咱都明白这个道理,但有些大男子主义的直男癌是不明白的。只付个水电煤气伙食费,LV也不买一个,就觉得自己是在包养你,成了大爷了,张口闭口就是:看我都把你宠坏了!

纤纤 发表于 2016-4-27 12:34
因为德国人吃的这些他不吃,所以经常就是不吃早餐,我觉得不太好,上一上午班不吃早餐有点太饿了,我内心 ...

这就是你自己惯的。爱吃不吃,不吃饿着。