萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纤纤

[夫妻矛盾] 请大家评评理啊

好好谈   能互相敞开心扉谈  互相都有不好的地方一起改善一下   行就过  ,不行就离,除非你自己要一直当奴隶!  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
冷战伤感情。也许他觉得他赚钱养家,家务就都是你的了。所以我不看好全职太太,关键时候硬气不起来。这就是为什么很多花钱的时候不和你商量。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
纤纤 发表于 2016-4-27 16:36
谢谢你啊。不知道你做这一切,你老公对你的态度和回应是啥样?我其实本身是一个愿意做贤妻良母的人,做饭 ...

夫妻之间有个平衡关系,如果夫妻双方都能做到为对方着想的话,这个平衡关系就会保持的很好。赚钱的一方想着另一方在家累了一天,回到家后尽量帮忙。在家的一方想到另一方工作一天很累,尽可能的让对方回家后休息。
你们的问题在于,你家的平衡关系被你老公打破了,他不为你着想,久而久之你也不想为他着想了。要解决这个现状,你们两个还是要好好谈谈,不然你们的关系会越来越差。

+1  发表于 2016-6-7 08:53
+1  发表于 2016-5-8 23:36
纤纤 发表于 2016-4-27 15:36
谢谢你啊。不知道你做这一切,你老公对你的态度和回应是啥样?我其实本身是一个愿意做贤妻良母的人,做饭 ...

我觉得夫妻间的付出要有一个平衡度,一方付出得多,一方付出得少,怨言怨语就慢慢的出现,时间长了,挺消耗感情的,你还是和你老公好好的谈谈,将家庭分工分一分,要不日子中的怨气越积越多,最后一发不可收拾.

你和楼上是一个意思 ,太有意思了。  发表于 2016-5-8 23:38
纤纤 发表于 2016-4-27 16:36

我老公很感激,我做了他的家乡菜他会乐的像个孩子,然后当天的家务会主动地多干些。我想,你老公学生时代都是自己做饭吧?也吃过剩菜吧?他怎么这么奇怪啊。真是身在福中不知福啊。
konglow 发表于 2016-4-27 20:30
我老公很感激,我做了他的家乡菜他会乐的像个孩子,然后当天的家务会主动地多干些。我想,你老公学生时代 ...

因为我们是国内才来不久的,不是留学生。所以以前也是没有吃过苦
lz带孩子回娘家呆几个月,就想你的好了。在一起太久,审美疲劳了。
今天又过完了,娃睡了。楼主来说说今天晚上的后续吧,刚刚我的情绪又一阵起伏。。。
白天说到早上他还是没理我,中午我去KITA接娃,还是照旧给他发了娃放学的小视频,他没回复。

今天晚上7点多才回来。在他回来前我已经把饭给他做好了。他回来依旧不理我,只跟娃说话,我一看这情况我也没理他,也没有把饭菜摆到餐厅,就放在厨房里,他也一直没去吃,在客厅玩手机喝咖啡。后来我给娃洗漱准备睡觉,娃在他旁边,我一看他老人家已经躺床上了,正在被窝里玩手机,我没忍住说你不吃饭啊。过了一会儿他去厨房了一趟,然后说饭不想吃了,不饿。。。。他态度不是很强硬,但也是冷冷的不准备理我的样子。

我靠啊!我真的好生气。给娃洗好,让娃睡,娃又在那里跑,我这个人最大的毛病就是情绪不好的时候容易骂娃。今天压住了,没骂他,但是我说宝贝,你不要折磨妈妈了,别人有爸爸妈妈,你呢就像个单亲的孩子,你再折腾妈妈要累死啦。我老公就出来把娃叫到卧室去,叫娃跟他一起睡了。

然后我就在外面发脾气,讲了好多话,意思说他太不尊重人了,不想吃饭你说一声啊,我看他下班晚,怕他饿,抱着娃给他做饭,他回来一句不想吃就不吃了。他呢就是老样子,反正不理我,跟没听见一样的。我觉得我真的很可悲。

我这个人最怕最怕就是这样的冷暴力,以前他这样对我,我情绪很激动的时候我都控制不住自己,等到平复了我跟他好好的说过,我最怕冷暴力,我会发狂。后来他也知道,所以就有所改善。但是最近这一两年,他真的是拿出一种不管我死活的态度,一闹矛盾就是根本不理我。。。特别是来到德国之后。哎!还好,今天有这个帖子,我来这样一讲,情绪就没有那么激动。

其实来到德国,我本身对他的期望值比在国内高,可实际他表现的比在国内差,所以对我来说落差真的很大。

感觉楼主的老公娘娘的,一生气就不理人了还。我家都是我这样,老公多有理,睡前都会承认错误,因为不想让我生着气睡觉。楼主的老公实在是。。。让我很无语  发表于 2016-6-3 20:27