萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 小德君

[刑事案件] 被打后Strafantrag的回复问题

16年5月25日更新:
今天楼主亲自去了一趟检察院,想搞清楚这个“更严重的罪行”是什么。结果这个事情还是跟我有关。这样就不得不提起一年半之前的一件事情了。
--------------------手动分割-----------------------------
一年半以前,我和打人者A已经是邻居关系了。由于打人者A个人作息时间不规律,经常玩游戏到夜里一二点并且发出很大动静(例如骂人,打砸家具等,之前也有他隔壁的人向学生公寓的管理方投诉)。这一天深夜,楼主就被打砸桌子的声音惊醒,然后就敲门理论。结果一言不合就相互打起来了,双方都有受伤。打架过程没有任何人看见。紧接着打人者A找了一个同学B进行了调解。我和打人者A都表示,既然双方都受伤这个事情就算了,握手言和并且相互道歉。
之后就出了半年前这个事情。据楼主分析,由于我报警,打人者A恼羞成怒翻出了之前的事情,并且以gefährliche Körperverletzung 起诉。之前楼主有因为这个被警方传唤过一次。不过那一次我认定他没有证据,耍了个小聪明,就没有承认我也动手,只是说单方面动手,我只是进行自卫。今天去检察院,检察官跟我说,现在掌握的证据只有:1. 事发后手机拍的照片(并没有相应医生开具的证明) 2. 调解同学B的证词(但B同学也非直接目击者)。
请教各位大大:1. 法院能否仅根据这两点就认定我有罪?
              2. 由于本人今年10月签证到期但是我毕业论文还没写完,这个案件如果到时候没有结果,会不会对签证有影响。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小德君 发表于 2016-5-25 17:14
16年5月25日更新:
今天楼主亲自去了一趟检察院,想搞清楚这个“更严重的罪行”是什么。结果这个事情还是 ...

有没有搞错啊,检察官不起诉他,难道要起诉你?真对他们无语了。

不过你这情况,绝大可能是最后是无犯罪记录的结果。我同学有打架的,事实在那,最后律师辩护结果也是不记录的。更何况你这还没承认呢。也没直接证据。你要是担心,就请律师个你辩护。要是无所谓的话,我觉得你等结果,最后也不会判你什么。

话说,楼主你的律师呢?这种小案子你找律师问清楚啊,就不用自己担心了。我之前认识的学生,头都打开花了,最后也辩护成无犯罪记录,不影响签证呢,你这太案子很轻啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雅情 发表于 2016-5-25 21:15
有没有搞错啊,检察官不起诉他,难道要起诉你?真对他们无语了。

不过你这情况,绝大可能是最后是无犯 ...

层主说的有理,一切请律师搞定。
steot 发表于 2016-5-26 11:48
搞来搞去你也不是一盏省油的灯。

楼主承认第一次是冲动了,但是后面这一次楼主确实没有责任