萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Constantin

德国网民就德邵案: 德国是法制国家,中国不是,谁觉得德国不好可以不来德国!

德国人那弱小易碎的玻璃心狭窄得容不下外人的质疑和批评,无理兼任性地让别人滚出德国还真符合德国人“礼貌有礼”的个性。德国公正无私的法律可没写说不能对质疑的事实提出控告,不论好坏一昧的接受结果叫做傻,洗脑洗多了就喪失自我了?口口声声强调自己是民主国家,言论自由,结果接受不了“外国人”的正面挑战,特别还是“低人一等”的亚洲国家出来的?事实就是假民主加赤裸裸的种族歧视。人权至上的言论还真讽刺,自家的花样少女们被中东狼蹂躏了不少,为了政治正确还企图掩盖事实黑白颠倒,人权这词在这世代简直就是贬义词。 正当大众团结一心的为死者家属献爱心,总有某些小丑出来作秀,不愿意帮忙也不需乘机诋毁别人来刷存在感,尊重自己也请尊重逝者。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
princelewis 发表于 2016-5-31 15:09
德国人那弱小易碎的玻璃心狭窄得容不下外人的质疑和批评,无理兼任性地让别人滚出德国还真符合德国人“礼貌 ...

你这是生生地揭伤疤,但不能说,完全没道理
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我没有觉得德国一定好,或者一定不好。 中国当然也一样。

但是就这一帖子的情况而言,LZ 和很多媒体有同样的问题,就是标题党。为了吸引眼球,不惜断章取义。 我没有觉得那个SYLIA说话有什么不理智的,可能她是有些冷血,而且也确实排外,但是她说的很多东西却也确实是实情。

国人也会跟这傻逼说一样的话  发表于 2016-6-1 10:15
澜风抚袖 发表于 2016-5-31 15:14
你这是生生地揭伤疤,但不能说,完全没道理

也只不过是事实。前阵子的难民潮时德人问我意见,我照实的说了我的意见,结果别人怒了。前不久我见此人和他的朋友在那大肆批评自己的国家领导和难民政策,说的还是我告诉他的。我上前问了一句,你就不能容忍外人批评你的国家,自己说倒成了言论自由?你们的民主精神哪去了?结果这货从此被别人冠上了种族歧视的名号。

这里是论坛,专供网友们发表自身意见,瞎起哄只是你的看法,不代表我的立场。  发表于 2016-5-31 18:03
还有其实把他们叫野蛮人也有点儿过了,他们只是跟着瞎起哄的人,可问题是你又不是人家民族的人,你又根本没有这个民族的人所独有的历史记忆,干嘛那么“设身处地”的硬和人家靠拢在一起瞎起哄呢,何必呢  发表于 2016-5-31 16:57
其实个人觉得,德国人也好,韩国人也罢,他们之所以有目前这种心态,完全是各自的民族和国家在历史上的命运造成的,是历史造成的问题,其实也到是正常现象,只是这个问题终有他们不得不去面对正视的那一天  发表于 2016-5-31 16:49
正解  发表于 2016-5-31 16:13
个人比较反感那些限制别人的言行,不讲道理老是叫别人滚的野蛮人。  发表于 2016-5-31 16:00
头像被屏蔽

TA的专栏

lioumang 发表于 2016-5-31 14:29
我願意原諒你滿口噴糞,回到事情本身。

應不應該說,李家父母可以走法律程序控告警方發言人。衹要法律 ...

用你的逻辑发的帖是满口喷粪,那不就证实你的逻辑是错的么?

因为德国不是法制国家,法官是凌驾于法律之上的,所以象李的父母这样的弱者在德国这种用丛林规则的丛林国家里告检查官这样的强者就等于用鸡蛋碰石头。
头像被屏蔽

TA的专栏

lioumang 发表于 2016-5-31 14:59
我對發言人根本沒表態,有什麽邏輯?你腦子灌大便所以讀不懂47樓了吧?

这个不是你说的么?
就這個假設的情況,正常人都不會相信A、B、C的説法,都認爲他們在狡辯吧?所以“配偶和邻居都觉得受害人生活糜烂,道德低下”的情況不太可能發生,何來“這樣”?
princelewis 发表于 2016-5-31 15:09
德国人那弱小易碎的玻璃心狭窄得容不下外人的质疑和批评,无理兼任性地让别人滚出德国还真符合德国人“礼貌 ...

其实对德国人这种缺点“格外包容”,还跟着“起哄”的那些国人,还是想起了以前看的 闲聊日语 这本书上的一篇文章,虽然说的是日本,但是完全可以触类旁通,特别是下面这篇文章里说的那第一个例子,简直就是活脱脱的这个帖子里某些回帖的人的真实写照,只不过德国换成了日本就是了:

个别旅日华人的鸵鸟心态

我最近因为公司的事情不忙,闲得无聊,所以写了一些关于学习日语的帖子。这些帖子,

既涉及到日语,也涉及到日本和日本人,主要目的,无非是加深各位朋友对日本的了解,

以便更好地与日本人交流。我先后收到了大约 100 封邮件,大部分是表扬和鼓励(非常感

谢),小部分是提出批评,指出我的错误(也非常感谢)。但有 2 封旅日华人朋友的邮件

,值得提一提。

第一位是个女士,嫁给日本人,现在大阪。她说:我很喜欢日本,我觉得日本真的很好,

不像你帖子说的那样。她希望我今后不要再写"消极、负面"的帖子,以免破坏日本在她心

目中的"美好形象"。

我回答她说:您的心情,我完全理解,不过,您的这席话,让我想起了著名影星葛优的一

句王朔风格的台词:你和你丈夫,如果感情真的很好,难道还怕别人说三道四吗?别人说

了几句,你就扛不住啦?心理也太脆弱了吧?!

日本确实有许多优点,这些我非常欣赏。但仅仅因为他们有优点,就不许人家评论了吗?

事实上,我在许多 BBS 上看到,一些刚去日本的朋友,在刚开始阶段,很不适应,觉得许

多东西不可理解。为什么会这样呢?说到底,就是他们在去日本之前,对日本和日本人的

了解太少啦,他们对日本的概念,不过是日剧中的一些华丽布景和英俊面孔而已(这句话

,如有冒犯,敬请原谅)。所以我觉得,我们这些长期搞对日工作的人,有义务向他们介

绍一下日本的真实情况。

第二位也是个女士,也是嫁给了日本人,现在名古屋。她说,我最近在我们的 BBS 上,看

到了你的帖子。我们那个 BBS,基本上是我们在日华人专用的,一般只谈日本的事,不谈

中国的事,我们对中国的事,特别是政治、历史、中日关系、抗日战争、南京屠城等等,

一点不感兴趣。你最好不要在我们这个 BBS 上贴这种东西啦。

我回答她说:假如您没有嫁到日本,而是嫁到非洲小国 Sierra Leone(狮子山共和国),

我估计您一辈子,可能也听不到中国的事,因为两国距离实在太遥远了,几乎没有政治、

经济、文化联系。但日本可就不同啦,中日两国这么近,交往这么多,联系这么广,人员

流动这么大,您不想找中国的事,中国的事也主动会找您,您想不听,都不行。

我写这里帖子的目的,绝不是说,旅日华人朋友都有"鸵鸟心态",这一点,千万不要误解

。只是有少数朋友,由于长期居日,已经与日本主流社会基本融合,于是心理上自然不自

然地产生了这种心态。对此,像我这种熟悉日本的人,完全可以理解,即使您说话不好听

,我也不会生气。但假如您遇到那些不熟悉情况的人,说不定你们就要吵起来,伤了和气

,最后不欢而散。所以我说,如果您有这种心态,看了我这个帖子,觉得我说的对,我希

望您能克服一下。觉得我说的不对,也没关系,仅当我是在放屁好啦。(笑)