萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Constantin

[其他学科] 斯图加特大学校长: 中国留学生倾向于扎堆生活,德语水平普遍有问题

博士祭酒 发表于 2016-6-18 10:21
就回你一句话:
因为项目关系,我每周都去难民住的地方。

但你依然没回答我,如果在欧洲的中国人不待见穆斯林这个宗教,到底是国内的教育导致的,还是在欧洲这边整体形成的?

另外,也不是只有你一个人要去难民营,我恰好也有工作要很频繁的接触和帮助难民营的人

看看你的偏见多可怕吧!中国人就你去过难民住的地方?我自己参加的恰好是义务帮助难民一个项目!不说帮助,说什么?  发表于 2016-6-18 11:10
哇!好厉害啊!你不说【帮助】两个字,我还以为你是去代表月亮消灭他们的呢!  发表于 2016-6-18 11:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lj7435919 发表于 2016-6-18 10:59
但你依然没回答我,如果在欧洲的中国人不待见穆斯林这个宗教,到底是国内的教育导致的,还是在欧洲这边整 ...

你是塑料袋吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
博士祭酒 发表于 2016-6-18 11:02
你是塑料袋吗?

你素质也不过如此!回答不上就开始说我装了不能和人讨论,就别讨论。你以为这世上就你一个中国人帮助难民啊?
其他中国人帮助难民就是装,说话这么难听,是不是抢了你的饭碗啦?
我帮难民都帮了都快一年了!我只知道我这边德国家属,就我家是右派,其他都是左派,但是主动联系帮忙的,也只有我家!
世界不是那样非黑即白!

但是呢,我说的是【你】装,我没有说【其他中国人】装,【你】不等于【其他中国人】。请不要【每次都先把别人的话往极端扭曲处寅生,再打了鸡血似的反驳】好吗?套路要换着来。  发表于 2016-6-18 12:16
麻烦你也别回我,对于你这种狭隘,无法和人讨论的人,接不上话就开始卖弄词汇,讥讽,我把你拉黑是有原因的  发表于 2016-6-18 12:13
来了,你要开始绕词了,我懒得和你绕!我只知道我在说我帮助难民的时候,你嘲讽着我不说帮助,你以为我要去消灭难民!这种可笑,充满偏见的点评可是从你嘴你冒出的!  发表于 2016-6-18 12:12
【你】不代表【其他中国人】好么,你有考虑过【其他中国人】被你代表的感受吗?  发表于 2016-6-18 12:09
这事我不能不管,不说清楚,我就莫名其妙地被你推进火坑,万劫不复了。  发表于 2016-6-18 12:08
lj7435919 发表于 2016-6-18 11:04
你素质也不过如此!回答不上就开始说我装了不能和人讨论,就别讨论。你以为这世上就你一个中国人帮助难民 ...

别和他争论,他不是中国人,自然不可能和中国人站在一个战线上,
只会说风凉话,看热闹。还自诩为公正。
如果司徒因此减少招生中国留学生,不正合了他的意!所以他才会站着说话不腰痛!
穆斯林难民,移民和科索沃的阿尔巴尼亚难民都比我的待遇要好,移民局对他们比对我的态度要好得多,习惯了,谁叫咱没政策了?还是相信大部分德国人不错,但是恶心的人也不少,而且通常都是跟自己利益相关的人。

至于那个ghetto,可不是什么好词,他指的是中世纪城市里的贫民窟,明显讽刺中国人住的房子脏乱差,跟猪窝茅房差不了多少。而且间接影射中国人有可能黑在德国。

当然了,这篇文章我周3就看了,我觉得除了斯图本地以外,没有引起主流德国人的注意。否则回复量就看出来了,但是要警惕这一趋势的蔓延
既然连德国大学校长都这样,那么德国的沉没只是迟早的问题。

adbks 发表于 2016-6-14 20:39
十多年前在斯图的人飘过…… vaihingen的studentendorf嘛,确实有点过分,Sbahn一下来要去学生村别的地方都 ...

你说的这个比较客观。
在德国我一共住过四个城市的学生宿舍,n年前我也在vaihingen住过两年,跟校长描述的一摸一样,饭点的时候SBahn下来就能闻到红烧肉水煮鱼的香味,那要多少国人一起做饭才能达到这个传播半径阿。 斯图有意把中国人都安排在一起,我那层全部都是国人,天天聚餐, 我当时实习论文白天上班,晚上下班后连个灶都用不上,全被聚餐的同胞占上来,不要说德国人,我作为中国人也有点受不了。

关于语言那个,大家都是这么走过来的,当时什么水平大家心知肚明,只不过被官方讲出来心里不爽而已。。。。

德国人不够含蓄,含蓄啊!还是太直接了,伤感情。  发表于 2016-6-20 07:21
博士祭酒 发表于 2016-6-18 09:45
是是是,你厉害。
前两天还只是说校长【发表这个言论不妥】,
今天已经变成校长【尖酸刻薄,吹毛求疵】 ...

说我们尖酸刻薄的人先是你哦。
我不过是借你这个伪国际主义者伪道德主义者扣的帽子再扣回去给你而已。呵呵。
你扣别人挺爽,自己带着就不爽了?