萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Constantin

[其他学科] 斯图加特大学校长: 中国留学生倾向于扎堆生活,德语水平普遍有问题

博士祭酒 你 nett 别人也会对你 nett

中国学生喜欢扎堆喜欢一起煮饭吃跟人nett不nett一点关系都没有
好像中国学生现在被校长点名,是因为中国学生不nett似的,
博士,请学习逻辑学,不要随便混淆
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XML 发表于 2016-6-16 12:36
“保留自己的文化特色”?你还真是避重就轻!绿教可是要强迫别人遵守他们丑陋的教规的!

你说话真是无头无脑!
避重就轻?我有讨论绿教如何如何吗?
我仅仅在同样是保留文化特色这个范畴内的对比,论坛里有大把的口诛笔伐。
至于你说的他们的别什么强迫什么丑陋,有另外的大把的言论,又不在我的比较范围内,所以别乱对号入座。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
暮色港湾 发表于 2016-6-16 12:47
你说话真是无头无脑!
我仅仅在同样是保留文化特色这个范畴内的对 ...

你拿妨碍别人自由的绿教来跟不妨碍别人自由的中国学生对比,居然还有理了
澜风抚袖 发表于 2016-6-16 12:41
穆斯林的某些特性真的不是仅仅自己的文化特色而已,而是真的违反法律
比如,童婚,多妻制,比如,性骚扰 ...

哪止,还恐怖袭击、组织黑帮、歧视女性等等等等呢!!
不过这跟我说的比较有毛关系?你愿意在你说坚持自己的习惯的时候别人把其他中国人的劣行扣你头上么?你会觉得是一个话题么?
那些仅仅按照自己的习惯生活而又没有违法的穆斯林,有得到过包括你在内的一丝言语上的尊重?

一个校长在自己学校的年度大会上说自己学校的问题,好像没什么问题。Senat是学校做重大决定的地方,当然要把问题说清楚了,到底哪儿出问题了。不然,委员会的成员怎么表决。这本就是学校内部事务。
这个事儿的问题是,媒体不该介入,或者过分渲染。
XML 发表于 2016-6-16 12:52
你拿妨碍别人自由的绿教来跟不妨碍别人自由的中国学生对比,居然还有理了

嗯,我的话是什么意思你说了算,这是你家的传统,按你家的标准,你这样特有理,对吧。
有点语言能力的都看出来我对比的根本不是绿教和中国学生。只有心歪的人会往那儿靠。
心术不正之人,最后一次回复你。
xianwubo 发表于 2016-6-16 11:13
完全融入当地社会就是国际化?完全改变生活习惯就是这是高大上?说说德国的不好就是自卑和狭隘?这是作为 ...

对于自卑到骨子里的贱人,的确认为没有死皮赖脸的求德国人认同就是融入失败的loser了,其实呢,他不过是想表明他融入成功了而已 绕来绕啊u他都只想说一句话他融入了好伟大啊啊啊啊。     以他那烂专业估计收入都比不上这楼里大多数人吧 也就是在这里找找自我感觉良好了吧

不知道入德国籍的人,宣誓的内容是什么呢,很好奇。

我干吗给你个德籍佬去找宣誓词还要证明你嘴巴里出来的这句话的存在与否,你有病啊!  发表于 2016-6-17 09:10
不管你是真没入还是假没入,你都去宣誓词找找你如果融入就要舔恶意德国人屁眼这句话 找到了就告诉我一下  发表于 2016-6-16 18:35
点评的那位,我不打算入籍,所以不会去宣誓。我只是好奇你宣誓过什么,呵呵  发表于 2016-6-16 15:23
那么你可以在你的入籍宣誓词找到这样的句子,不肯对恶意德国人舔屁眼的Zuwander就是融不入的表现?  发表于 2016-6-16 13:33
暮色港湾 发表于 2016-6-16 12:59
哪止,还恐怖袭击、组织黑帮、歧视女性等等等等呢!!
不过这跟我说的比较有毛关系?你愿意在你说坚持自 ...

凭什么你说我没有就没有,你有什么资格评判我呢?就像那个校长一样。
我说的那些是和你没有关系,因为你冷血,只在乎你在被德国人眼里是否nett,
不在乎那些被压迫的穆斯林妇女,不在乎那些被极端穆斯林伤害的人
你该看看这个穆斯林妇女的控诉

拉希尔·拉扎非常坦率:“我们的社会已经发展到了这样的程度,对任何议题都可以文明讨论,偏偏是最重要‘激进伊斯兰兴起’的议题,却不能触碰。”因为,在当今西方社会某种语境氛围下,这会使人担心自己是不是有种族、宗教歧视,冒犯了穆斯林,进而政治不正确。拉希尔·拉扎认为,这样的氛围“使得很多人失去了判断力,甚至因此令无辜者支付生命代价。”

既然这一切和你没关系,你就不应该拿来这里和中国人比较,自打脸

任何这个论坛的发言我都有资格评判。你的言辞就是尖酸刻薄,而且,心胸狭窄、 心术不正,这就是我的评判,哈哈。  发表于 2016-6-16 15:29
暮色港湾 发表于 2016-6-16 12:47
你说话真是无头无脑!
我仅仅在同样是保留文化特色这个范畴内的对 ...

哪些文化特色可以保留,哪些文化不可以保留,是有所在国法律决定的,这是两个不同的概念。
德国法律没有强迫大家必须天天啃猪肘,所以从来没有人拿穆斯林吃牛羊肉拿出来说事。别为了支持自己的观点就乱说。

你没有不等于别人没有,好伐。你既然没有,我说的自然不是你。  发表于 2016-6-16 15:21