萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 博士祭酒

发一些关于伊斯兰积极正面的个人经历

龙树 发表于 2016-6-18 14:08
个例不具有代表性。

hh2一句话就能让lz憋死。

新来论坛,人生地不熟,见谅啊!
你提到的是哪路大神啊?

非常同意,个例不具有代表性,
很多时候,人们对于伊斯兰的误解都是建立在个别的极端主义份子的行为之上的。

自然,我的经历也不能代表所有人的经历,
只是尽绵薄之力,为坛子提供一些正面的市井新闻罢了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
举一个例子能代表什么呢
我也发过相关经历
认识的叙利亚精英家庭出来的女生,我们在一个party上同时还有六七个叙利亚难民,这个女生连眼神都不会给他们一个,同样的那几个人也一直面色不善地盯着那个女孩
说来说去跟我也没什么关系,德国多收少收难民于我而言就是治安变多差的问题,反正以后也没打算在这里长期发展。德国多收一些别的国家就能少收一点,感谢德国人民对世界发展做出的贡献
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fuuuuy 发表于 2016-6-18 14:20
举一个例子能代表什么呢
我也发过相关经历
认识的叙利亚精英家庭出来的女生,我们在一个party上同时还有 ...

一个例子确实代表不了什么,
但是反过来想想,很多人对于难民和伊斯兰教的误解也都是源于个别的例子。

你说的那个情况我也遇到过,
不过是叙利亚人瞧不起阿富汗人,
当然,也是个案。
作人难啊!

我觉得吧,带着积极的心态,与人为善,总是不会错的,你觉得呢?

不知道有没有错,你去问问那些到难民营帮忙却被难民杀害或者强奸的义工吧。  发表于 2016-6-27 02:33
对的,带着积极的心态规划好自己的生活并且远离难民总是不会错的。  发表于 2016-6-18 14:52
博士祭酒 发表于 2016-6-18 13:38
是呀。伊斯兰是没有那么可怕的!
每个人身边都有很多积极的故事。
但是很可惜,这个版面里关于伊斯兰的 ...

按你的这个说法, 辣粹也是没有那么可怕的。比如也有正能量的故事,约翰.拉贝这个名字,中国人都知道吧!他可是货真价实的辣粹党员。

那个时代德国精英人士大多数都是纳粹党员,正如49年以前中国的社会精英都是国民党,以后的都是共产党员一样.一段时间一个国家的历史,无法避免.如果按后世的政治正确的历史观来理解过去的历史,那么还陷入悲惨的历史循环  发表于 2016-6-18 15:32
对于纳粹的我有不同的理解,我觉得纳粹本身是极右的,反倒是其中的小部分没有走上极端。不过我也不是特别确定。你觉得呢?  发表于 2016-6-18 15:11
蓝色阿凡达 发表于 2016-6-18 14:39
按你的这个说法, 辣粹也是没有那么可怕的。比如也有正能量的故事,约翰.拉贝这个名字,中国人都知道吧! ...

伊斯兰不可怕,
我们反对的的是极端的原教旨主义。
右也好,左也罢,
别极端了。

只有两种穆斯林,温和的穆斯林,不温和的穆斯林。问题是温和的穆斯林希望不温和的穆斯林杀光异教徒啊。。。  发表于 2016-6-18 23:28
可怕的还有伊斯兰中愚昧落后和现代社会脱节的那部分。  发表于 2016-6-18 14:57
博士祭酒 发表于 2016-6-18 14:52
伊斯兰不可怕,
我们反对的的是极端的原教旨主义。
右也好,左也好,

嗯, 辣脆也不可怕,
我们反对的是极端的民族主义.
左也罢,右也罢,
极端了,都很恐怖.

中间道路走得最好的国家是瑞士.尽管有政党有议会还有执政委员会,但是每年还要举行4到5次全民公决,随时听取民意.瑞士举行的全民公决的次数比其他国家全民公决次数的总和还多.  发表于 2016-6-18 15:48
事实上,中间道路就是自由民主制度下大多数的民意.比如100人出去旅游,20个人要去巴黎,30人要去柏林,50人要去罗马,那么罗马就是中间道路.那么还要允许去巴黎和去柏林的自由选择是否一起去罗马,否则就是多数人的暴政.  发表于 2016-6-18 15:44
问题是如何来定义这个中间路线? 每个人都认为自己是最正确的中间路线,比自己左的人,就是左派,比自己右的,就是右派.  发表于 2016-6-18 15:34
极端的中就是政治正确了。  发表于 2016-6-18 15:31
突然想到,你觉得走中间路线会走极端吗?左会极端,右也会极端,极端的中呢?  发表于 2016-6-18 15:08

楼主先发了一个合法移民的故事
又发了一个国际学生组织的餐会照片,里面的成员里面有难民吗?这边外嫁这种国际聚餐的经历都该比你多吧,哪一个上融合班的没遇到几个来自叙利亚,阿富汗,非洲,或者索马里有的难民同学,然后一起聚餐?
论伊斯兰教到底能不能融合社会,看看中国就知道了,起码兰州拉面,清真馆子,大家吃的很欢乐
电视上见到的新疆来的主持人或者演员也不少,从穆斯林区出来的,最后决定不信穆斯林,娶外族女子的也有
莫忘了,撒贝宁才娶了一个英国的李白
这论坛对正常生活的穆斯林,只要不犯法,意见不大
发点你义工的经历吧

我本想回复您的评论的,可是您已经把我拉黑了,抱歉不能给您回复啦!谢谢赏脸光顾我的帖子。  发表于 2016-6-18 16:38
是,您说得对。  发表于 2016-6-18 16:37
博士祭酒 发表于 2016-6-18 14:24
一个例子确实代表不了什么,
但是反过来想想,很多人对于难民和伊斯兰教的误解也都是源于个别的例子。
...

我相信老祖宗说的相由心生
所以不可能对每一个人的态度都是与人为善的,不管对方是哪国人
看到楼主写的何来占用社会资源,我也是呵呵了。楼主用脚后跟想想,当今社会,劫富济贫很正确吗?而且为什么要劫德国人的富去救难民的穷,不要给我上升到国际主意道义讲道理奥,那就是个屁。
apfelkiwi 发表于 2016-6-18 16:47
看到楼主写的何来占用社会资源,我也是呵呵了。楼主用脚后跟想想,当今社会,劫富济贫很正确吗?而且为什么 ...

亲,我觉得适当的劫富济贫是正确的,
还是那句话,穷则独善其身,达则兼济天下,
拿贵国习总的话,叫作【负责人的大国】。
至于国际道义人道主义的屁嘛,
既然你不喜欢,我也就不放啦!