萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: avery

[夫妻矛盾] 意外怀了三宝,应该会生下来,包子的人生就是充满不爽。。。

左近 发表于 2016-6-20 13:58
真的是,唉,真的和我家情况一样一样的。我做饭,他跟着把电磁炉板四个一个个扭开,烤箱都不放过。不让弄 ...

我们是不允许儿子进厨房的,吃饭都是我抱他坐自己的高凳,吃完直接抱出去。以前他不够高开门,我都是要不关他在门外,要不放高凳,现在是我开着门做饭,他要不自己在厅和房间玩,要不在门外等。他只要进入一步,我们就会禁止他。所以他知道厨房是不准进的。厕所以前也是不准进的,现在他能开门了,也要刷牙了,就算是门开了,也不大会进去。

回复点评的,当然会让他煮饭。尽早让儿子独立是我的重要目标之一。我还指望有人给我做饭呢。计划等三岁以后就让他帮忙了。三岁之前还是玩他自己的煮饭玩具吧。

我觉得应该让孩子一起做饭,要不以后你儿子都不会帮老婆做饭的...婆婆说从小没让我老公进厨房,现在就没指望了...  发表于 2016-6-21 12:29
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

lz这种情况,改变不了老公,又不想离婚,只能使劲花他的钱解放自己了。
女人应该把自己放在第一位,把孩子老公放自己后面。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
知道这样说不好,但还是劝楼主要好好考虑清楚,孩子从一个到两个是量的区别,从两个到三个就是生活上质的区别了....
很简单的事   雇保姆  不能一个人受累, 不是不爱带孩子嘛  那就麻溜儿赚钱去

还真不是,他非常支持即使不愿意请保姆,也要请人帮忙做卫生。  发表于 2016-6-20 18:29
这种老公,肯定不让雇保姆。  发表于 2016-6-20 18:17
三个孩子很可怕的,我老公姐姐就三个,一但一个出差值班,另个根本搞不定三个。他们有时候如果一个一定要去哪,就得带一个走。三个一起跑,一个人都拽不住。你老公要是不给力,你完全搞不定,一个人只有两只手的。别指望孩子大了会看着小的,你们家这个年龄段,大的心情好玩玩小的,心情不好一起闹……
Misana 发表于 2016-6-20 16:28
很简单的事   雇保姆  不能一个人受累, 不是不爱带孩子嘛  那就麻溜儿赚钱去

出门咋办啊……我是被那群孩子吓到了
angelirene 发表于 2016-6-20 13:54
真的,我们家一岁半,自己解锁,开微信找她外婆视频。。。开YOUTUBE看粉红猪。。。玩汤姆猫。。。一个人 ...

这个厉害了,呵呵,我家小的还只懂得抢,不懂用。
大的是这些年自己学了英文玩了游戏,最近在学唱歌。
生吧,一条小生命。

老公都工作养活这么一大家子人了。下班回家就让他玩一会儿吧。。。。

我累一天回家也什么都不想干,将心比心,你老公这样我其实特别能理解。

虽然好多人说这样的男人不负责任什么的,孩子是两个人什么的,家务是一家人的等云云。。。。但是家庭么,多体谅一下吧,他在外面也不容易的,资本家的饭也没那么好吃,孩子上么,你不工作,就多担待一点了。

至于什么黄脸婆以后被老公抛弃,这眼前都还没影的事儿,就别想了。再说就算不在家带孩子,女人也永保不了青春。

想开一点,心情好点,这比多少化妆品都好了。职场又不好混,每天涂的庄重严肃的出门,在外混一圈下来,卸了妆也都是疲惫。我发现我的白头发都比很多家庭主妇多了。可见人家想的开,压力不大,把带孩子跟干家务当点乐趣就好很多,这都是最亲爱的人,把这当乐趣比工作容易点,而且工作往往当不了乐趣,更烦,这世间又有几个人正好工作是自己的乐趣,完事又还能挣钱的。

上班嘛,压力肯定有,但是大部分时间还是觉得挺好的。不过我是个女生,不追求什么特别高的成就,所以我觉得我上班还是相对比较轻松的,我姐姐两个娃,我每次回去脑瓜子疼,周围有娃的女生基本都是觉得上班就是休息  发表于 2016-8-26 15:02
那还是少生一个吧  发表于 2016-6-23 12:12
我上班也是比较放松,回了家就跟打仗一样,脚不点地。有压力大,累得够呛的工作,但感觉德国一般工作还是比较平和的吧。而且好像lz自己还工作吧。  发表于 2016-6-21 09:14
挺同意点评的,我休了一年产假回来上班,觉得简直跟度假一样。只于出差,那就是度假,呵呵。  发表于 2016-6-21 08:34
我女儿三岁前没上幼儿园,为什么我老公每周一早上都得意洋洋的向我炫耀,他去度假了哦!  发表于 2016-6-21 07:29