萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 宝宝见幼儿园老师哭了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家宝宝几乎从没哭过,适应了3天就全天自己呆了,大部分老师们都很喜欢他,至少路上或超市买菜碰到都抱我家宝宝讲会话,今天碰到的这个B我就不确定了,但是我没想到他一看到B来开门,竟然马上哭,而且往后退要离开,开门前,我倒是随口问,宝宝,你猜今天是谁来开门啊,是A还是B啊?宝宝毫不犹豫的回答: A, 一看是b, 他脸都绿了,可是宝宝还处在呀呀学语的阶段,问也问不清楚什么,这个老师平时也看不出个所以然,只觉的问什么都客客气气的说好,很好,完全没问题,尽管好几次回家就咳嗽感冒发烧,她也全都是回答很好,从来也没听到什么干货,比如今天宝宝说了什么新的词,学了什么新的活动,他表现如何,玩了什么新的游戏,我最多就问吃的多不多,kaka几次, 睡了多长时间,再多的我也问不出来,我又不知道孩子在kita的活动项目,老师不主动讲,我也实在不知道再怎么去多了解孩子的生活。
反正到目前一年多,也没太多打交道,也没主动跟家长交代孩子的情况,我也闹不清孩子跟她的关系,只想问问,在这件事上,当妈的要不要做些什么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人感觉做不了什么,幼儿园的老师有好的,耐心的,也有不耐烦的,如果她没有被家长投诉,没有被开除,你作为单独家长没有办法。
我们幼儿园时当地口碑非常好的幼儿园,老师们都认真负责有耐心,后来来了个新老师,明显要严厉的多,不愿意跟小孩婆婆妈妈。我们去接小孩哪怕迟一分钟都会给我们脸色看,有一次我又是踩着点才去,结果孩子说口渴要喝水,我只能带他去找老师,那个老师很不耐烦,对孩子说,你不是刚喝过吗?怎么又渴了?反正一副不想倒水的样子,我只能自己找个杯子倒水,老师就说,你看哈,你们都迟到了,还要喝水,都迟好多了,balabala,说的我当时都想第二天去投诉她了。因为真的落差太大,其他几个老师任何时候都超有耐心,根本不在乎这么几分钟。而且明显孩子都怕她。不止我家孩子,我还发现过她吼别的孩子,当时那个孩子一听她说话,马上就怂了,赶紧听老师的话。
我们想后来多观察下,多问问宝宝,慢慢发现宝宝有时会说这个老师教他做什么啦,这个老师给他穿鞋啦。所以我们暂时没投诉。即便这样,这个老师也是超不耐烦的。比如她要孩子自己脱hausshule然后她给换室外的鞋,我家孩子上次自己脱不下来,她就把他一个人留在那里,脱下来为止(其他孩子都穿戴好出门等家长来接了)。我们去看时,孩子一个在那孤零零,老师就打扫卫生,整理衣服,反正不理我家孩子,哎,没办法。后来想想,也是对孩子的锻炼,让他知道这个世界上并不是每个人都对你那么好,都围着你一个人转。反正就那样吧。

好可怜的宝宝一个人站那,看得很心疼,她是你宝宝的专职老师还是别组的啊?在宝宝面前别显出焦虑吧,开心点,无所谓点,他也就不当回事了,成长过程难免挫折啊  发表于 2016-6-29 15:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我自己的经历告诉我,一定有原因。作为妈妈不要慌。但是你一定要做,对老师要仍然友好并且买些东西拿到幼儿园送给老师。不方便就买好的巧克力分给大家,东西多少都是心意。如果方便,最好给园长以及孩子所在的班每个老师送一个礼物,不需要大或者贵。10欧元就够了。送给她,她对孩子会改变的。

毕竟孩子在她们手里,咱们很多看不到的时候。我认为看了孩子的反应,你作为妈妈应该赶快做这件事情。
zihan 发表于 2016-6-28 12:31
我自己的经历告诉我,一定有原因。作为妈妈不要慌。但是你一定要做,对老师要仍然友好并且买些东西拿到幼儿 ...

每个宝宝进园都有个专属带教的老师bereuung , A是我家儿子的专属带教老师,B是另外俩孩子的,我倒是给A单独送过东西,不过园里的所有老师我逢年过节也会送巧克力的,A是很好很耐心,但是感觉不如B强势,一直以来都感觉还好,我真的没想到今天会发生这种事情。很心塞,看着他的小脸,当妈的太难过了. 估计礼还不够重吧.

什么时候能脱离过渡期转到大孩子组里呢?这货明显是人有问题,换组行吗?不要怕她对宝宝做坏事,她不敢的要坐牢的  发表于 2016-6-29 15:42
dolcid 发表于 2016-6-28 21:34
每个宝宝进园都有个专属带教的老师bereuung , A是我家儿子的专属带教老师,B是另外俩孩子的,我倒是给A单 ...

如果这种情况,她有可能心理有所比较,有点势力也是有可能的。反正尽量跟她表面继续友好。多聊聊问问孩子情况,聊聊天。每天都跟她聊一会儿,慢慢缓和。为了孩子。

我们家宝宝在幼儿园也有不待见她的老师,但是主要她自己很开心去无所谓的样子,所以我也就想,毕竟孩子从小就要适应社会,学习应对各种各样的人和情况,这样安慰自己也就不会再去多想了。

希望孩子们都能快快适应,快乐成长!
zihan 发表于 2016-6-28 13:31
我自己的经历告诉我,一定有原因。作为妈妈不要慌。但是你一定要做,对老师要仍然友好并且买些东西拿到幼儿 ...

关于送礼我也经常送中国的甜点给他们吃,他们很喜欢吃,我也喜欢买给他们吃,因为他们对我家的实在太好了,我家的经常最后一个走,老师非但没要赶着走,而是与我说他今天都做了什么,会了什么新词,我总说都是kita的功劳,我一个人在家带他他德语肯定不会进步那么快,然后老师也说你也可以自豪,是自己的功劳!我爸妈虽然不说德语,都看得出来说你们幼儿园老师太好了,尤其对我的孩子!但不好的老师我觉得送礼真的有点危险,有点刻意讨好,他们不一定领情,会觉得软弱,助长其气焰啊!
人在异乡囧途 发表于 2016-6-29 14:55
关于送礼我也经常送中国的甜点给他们吃,他们很喜欢吃,我也喜欢买给他们吃,因为他们对我家的实在太好了 ...

很多时候人与人之间也是善缘或者不善缘。
你们家孩子可能自身带着人缘来。老师好当然好了。希望所有的孩子们都能开心顺利。

我不觉得软弱,我们成年人当然可以随意应对自己的同事以及社会上的人。但是现在这个情况是为了孩子啊。你大人不为了孩子做点什么,不为了孩子退一步,受委屈的是孩子。这个方面可不是软弱的表现,
积极以诚对待老师,尽量为孩子争取最多。毕竟孩子是在老师手里,我们大人工作的时间看不到孩子呀。

换句话对于那些个别不好的老师来说,吃了人家的,拿了人家的如果再刻意对孩子不好,我相信她自己都不好意思。

zihan 发表于 2016-6-30 08:58
你们家孩子可能自身带着人缘来。老师好当然好了。希望所有的孩 ...

这个老师在我看来如果送的少她还会嫌啊,楼主不是都送好吃的了吗?她改了吗?是她自私,不合格的幼教!
zihan 发表于 2016-6-30 08:58
你们家孩子可能自身带着人缘来。老师好当然好了。希望所有的孩 ...

不好意思,看错了,我看着二楼孩子的老师,当成了楼主小孩的老师了。你说的对,她看上去只是对孩子没那么上心,人也不一定坏,送送精致小礼也无妨。但心术不正的人我是绝不会低头去送礼讨好的
人在异乡囧途 发表于 2016-6-29 15:55
关于送礼我也经常送中国的甜点给他们吃,他们很喜欢吃,我也喜欢买给他们吃,因为他们对我家的实在太好了 ...

mm,不好意思,插个嘴问问,什么样的中国甜点是老外爱吃的?因为幼儿园有时候让准备点特色食物,我对做吃的也不太拿手。

好的,谢谢mm!我以后也去亚超韩超多留意一下这些中国点心。  发表于 2016-6-30 18:45
中国的花生酥/杏仁酥/椰子酥/椰子饼/甜糕等等,不过都是买的现成的,他们的口味我感觉是如果有香草味或奶香味就钟情了,mm下次分享成果经验啊!  发表于 2016-6-30 17:08