萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: vivi2010vivi

[话题] 父母来德国,生活矛盾。

匿名
匿名  发表于 2016-6-29 09:40
我妈倒是和我们相处挺好, 主要是她性格很随和, 我老公性格也很随和, 如果我妈说我们东西乱扔什么的, 我就会提醒她, 这是我家, 不要干预我们的生活习惯, 虽然是一家人, 目前住一起, 可是要有些界限感, 说一次我妈就明白了, 不会老说我们了

那就不请他们过来长住。或者请,就让他们出去旅游。

我家亲戚过来,我都是单独让他们住开的,要不住我们的房子,我们出去住,要不反过来。因为我自己也很讨厌我老公让他的亲戚过来在我家住,所以我也不要求他要跟我的亲戚住。
其实现在旅馆也不很贵,宁愿破财少点精神压力。
前不久看过篇文章,说中国人家庭成员的界限感不强。所以引起很多矛盾。子女成年了,双方都要承认大家是独立的个体,彼此尊重。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今年父母探亲吐嘈贴提前了啊
去年记得要到八九月才出现的
姑娘,受了委屈就在这里吐嘈吐嘈吧
反正父母们也会在华人旅行团里吐嘈的
也就是生活习惯不一样 三观不一样
起点冲突正常的
能协商就协商 能包容就包容
实在不行减少往来就是
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2016-6-28 22:17
特别能理解楼主。
父母之所以这么做,原因只是一个:对你找的老公,压根看不起。他们故意用粗俗来表达这种 ...

这洋女婿怎么惹他们家了?还敬酒呢,不是挺有礼貌的么?这女方家在国内是不是很有背景??
特别能理解楼主。
父母之所以这么做,原因只是一个:对你找的老公,压根看不起。他们故意用粗俗来表达这种 ...

身边外嫁的只有一个接触过父母,一起吃过一次饭。一条,仅仅一条,就让女方父亲根本不正眼看女婿一眼:一分钱礼金没给。更何况女方还是上海的。
非常能理解~我爸妈都类似你妈妈,特别爱来德国,还一来就三个月,一定要住够满满的三个月才行,想起来就头疼。
孝顺父母首先是孝,然后才是顺。道德绑架严重,弄得我都担心我以后对我的孩子是不是也是这样?太可怕了,还不如不要孩子算了,双方都解脱,NND
幽雨听弦 发表于 2016-6-29 10:02
非常能理解~我爸妈都类似你妈妈,特别爱来德国,还一来就三个月,一定要住够满满的三个月才行,想起来就头 ...

小雨,你盖个房子吧!让他们来了就看哪里都需要装修,就会一直折腾房子,不折腾你了~ 我爸妈现在就没工夫念叨我,光帮我收拾房子了。。。
想家的时候 发表于 2016-6-29 09:55
这洋女婿怎么惹他们家了?还敬酒呢,不是挺有礼貌的么?这女方家在国内是不是很有背景??

通常这样的女方家都没背景,要啥没啥。
稍微有点实力的根本不靠投资女儿过活呀,对孩子一般也没有过多要求,也不会因为孩子达不到他们预期的回报率而横鼻子竖眼的,还会帮衬孩子,只要孩子过得好就行。
匿名
匿名  发表于 2016-6-29 11:38
我是父母离异家庭,小时候就跟妈妈分开,老妈来的时候叨叨,走后特别想她叨叨。。。。。其实她年纪大了,身边没啥能说话的人,然后别人老妈带着女儿逛街或者一家人聚会的时候,她就想我也在身边就好。就像我小时候也希望一家人在一起那该多好,一切都反过来了。

说得对。如果父母和睦,那就还不会全部精神都集中在子女身上。如果父母不和,或者离异孤单的,就会过度思念子女。人都需要关怀的。  发表于 2016-6-30 13:08
特别能理解楼主。

看到把养儿女看作投资的人,俺就觉得,血本无归也是活该!

成人可以选择生不生孩子,孩子却无法选择是否出生。既然那么的看不上自己女儿选择的人,就不应该到她家去。