萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 找呀找工作

[婆媳关系] 小吐槽一下

sherryssky 发表于 2016-7-11 18:28
和楼主太有同感了。我妈妈也是医生,也是有洁癖的,我在父母家喝水的杯子都个人分开,别人咬过喝过的东西我 ...

我家人不算有洁癖,但是像汤,我们都是用专门的汤勺盛到自己碗里再用小勺喝的,如果谁用自己小勺去汤盆里舀汤,非被骂死,这不是洁癖,这是教养问题.另外喝水的杯子也都分,当然偶尔用别人杯子都会事先征求同意.我老公就喜欢拿我杯子喝水,我特别反感
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一加一 发表于 2016-7-11 18:35
我家人不算有洁癖,但是像汤,我们都是用专门的汤勺盛到自己碗里再用小勺喝的,如果谁用自己小勺去汤盆里舀 ...

我说我妈妈很洁癖,不是说我自己。
她小时候都不吃地瓜的,因为不小心有次看到我小舅拉的便便,我都给她笑死了。
我们家以前的碗,杯子,她都定期用84 消毒,家里也一尘不染,一律纯白。每天她都要擦三遍地,我放学回家,第一件事就是门口换鞋,然后房间换衣服,外面的衣服家里不许穿,因为有细菌,如果哪天回家忘了马上洗手,会给她骂死。以前邻居老太太来我家资询我妈妈疾病的治疗,死活不肯坐我家的沙发,楞是拿个小板凳坐门口,怕脏了能当镜子照的地板和雪白的沙发布。
我和我妈比就差远了,但不知道遗传还是因为小时候的耳濡目染,我是有隔应别人的地方,不喜欢和别人共用餐具,杯子等,所以第一次看到我家那口子吃我吃过的东西,惊奇了好长时间。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一加一 发表于 2016-7-11 18:35
我家人不算有洁癖,但是像汤,我们都是用专门的汤勺盛到自己碗里再用小勺喝的,如果谁用自己小勺去汤盆里舀 ...

我老公经常吃我的剩饭,酸奶都是我吃两口再给他,而且我经常喝他杯子里的水,这样看看他好可怜……

哈哈,我不习惯我老公用我的杯子,但是他也是我的剩菜剩饭吃的不亦乐乎。所以我觉得可能男孩子家的教养和女孩子不一样  发表于 2016-7-14 15:55
sherryssky 发表于 2016-7-11 18:28
和楼主太有同感了。我妈妈也是医生,也是有洁癖的,我在父母家喝水的杯子都个人分开,别人咬过喝过的东西我 ...

你和你老公平时不接吻么?那种舌吻,交换的唾液不是比喝你的水杯多无数倍?
我不是笨猫 发表于 2016-7-11 19:14
我老公经常吃我的剩饭,酸奶都是我吃两口再给他,而且我经常喝他杯子里的水,这样看看他好可怜……

老公吃你的,是正常的。嫌弃公公也正常,毕竟公公是外人。但楼上两位总扯到她妈是医生,太夸张了。
奴家 发表于 2016-7-11 19:28
你和你老公平时不接吻么?那种舌吻,交换的唾液不是比喝你的水杯多无数倍?

所以说你不能理解我们这种人的苦。。。
我看楼主的贴子,因为有切身感受的,估计是父母有医生的原因。这个你就觉得夸张了,那说父母是干什么工作的你觉得不夸张?告诉我,下次我说的时候考虑一下下。

你老公还得睡你。。。那些液体不是更恶心么。。。  发表于 2016-8-2 22:47
sherryssky 发表于 2016-7-11 19:57
所以说你不能理解我们这种人的苦。。。
我看楼主的贴子,因为有切身感受的,估计是父母有医生的原因。这 ...

你愿不愿意吃你老公的口水,这是你们夫妻感情的问题,跟你妈是不是医生没关系。

你妈只教育你不要吃外人的口水,但老公的口水能不能吃,这是你自己夫妻的事情,跟妈妈的教育没关。
奴家 发表于 2016-7-11 19:28

我也刚想到这个问题
奴家 发表于 2016-7-11 20:33
你愿不愿意吃你老公的口水,这是你们夫妻感情的问题,跟你妈是不是医生没关系。

你妈只教育你不要吃外 ...

你自己喜欢吃就努力吃吧,我的家务事就不用你操心了。
你们夫妻感情好,你多吃点,不就行了。
fusion 发表于 2016-7-11 15:03
鸡精的事说说,要是我就不买味精,鸡精什么的 。。其他都是小事,就当没看见
喝汤么,难道你们家吃饭的时 ...

盛汤的话用个大勺子盛到自己碗里喝再正常不过了吧。。。每个人用自己勺子去盛倒是奇怪啊。