萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Constantin

[激情讨论] 华人青年政评文章震动德国和奥地利政界,奥地利最大党总书记亲自推荐该文章

z.sun 发表于 2016-8-29 13:15
1."首先,我只是问了一下AFD的具体政策是什么,是否能保障在德合法居住的外国人的权益。"
任何当权的政 ...

1.“印尼排华”,“希特勒排犹”,“南非种族隔离”显然当局是不具备你的常识。通过你的评论,推测出你还是学生,因为你漏掉了这个论坛的主力人群,那些已然毕业在德国正常工作的人们。简单地说,希望你还是能先积累些社会经验再来谈常识,生活比理论复杂多变得多,何况你所谓的常识其实是你自己的想当然。

2. 希望你能看完全部内容再来评论。不是我接触人群比较单一,而是楼主认为在这里质疑他的人都是不会德语的。你能找出一个质疑他的人是不懂德语的吗?

3. 和前面一条一样,希望你能了解全部再来评论。现在的问题不是楼主的行为是否值得鼓励,任何积极参政议政的行为都值得鼓励,但是楼主不是来和你交流思想的,甚至不是来宣传AFD的。具体来干什么的,你可以自己想。套用福尔摩斯的一句话:排除所有不可能,那么唯一的可能就是真相,哪怕它多么难以接受。

4. 如果你对第三条有异议,那就请你找出一条楼主和大家一起交流思想,探讨问题的例子来,不是更有说服力?

同样,我也鼓励你还有其他坛友一起交流讨论,共同提高。但是楼主和他的拥趸不允许质疑,甚至不允许提问。别人一问问题,就说你们华人根本没有影响力,支不支持我根本不在乎;我马上就要当选议员了,你们选不选我都一样。 如此种种是你要真心支持的吗,请你想清楚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
z.sun 发表于 2016-8-29 09:12
文中总结提出的问题,都是德国目前面临的、跟移民相关的,关系华人华裔切身利益的重要问题。

关于难民 ...

看你啰里八嗦一大堆 看似文诌诌 却一点实际的内容也没有 形同官腔 请问你这口官腔是跟CCaV学的 还是跟德国官方学来的

哈哈哈 说你胖 你还就喘上来 你确信你不是划胖  发表于 2016-8-29 14:52
哇塞 原来你还是个潜伏在论坛的官员啊 失敬失敬  发表于 2016-8-29 14:51
外行看热闹,内行看门道。名著给你,你只浏览了三国战乱、水浒侠义,专家们却琢磨人性和社会制度写出研究论文。你欣赏不来的文章多了,不代表那些文字就真的没有内容呀。普通语调就被你尊为官腔,可见是没见过官员。  发表于 2016-8-29 14:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
qunqunn 发表于 2016-8-29 13:56
1.“印尼排华”,“希特勒排犹”,“南非种族隔离”显然当局是不具备你的常识。通过你的评论,推测出你还 ...
。但是楼主和他的拥趸不允许质疑,甚至不允许提问。别人一问问题,就说你们华人根本没有影响力,支不支持我根本不在乎;我马上就要当选议员了,你们选不选我都一样。 如此种种是你要真心支持的吗,请你想清楚。

这一套高傲自大 蛮横不讲理 不尊重人的官腔也不知道是学了德国屌丝的性格还是学了德国官方的风格 难怪楼里有人说楼主是集中营看管的风格
qunqunn 发表于 2016-8-29 13:56
1.“印尼排华”,“希特勒排犹”,“南非种族隔离”显然当局是不具备你的常识。通过你的评论,推测出你还 ...

1."首先,我只是问了一下AFD的具体政策是什么,是否能保障在德合法居住的外国人的权益。"
任何当权的政党和政党联盟,以及积极准备大选期望执政的政党,都会努力“保障在德合法居住的外国人的权益"。毕竟有移民背景的德国人很多,持长居签证定居德国的”外国人“更多!比如高校研究所的教授和科研人员以及留学生们,比如合资外资企业主投资商高级经理人和外派职员,还比如以上人士的配偶子女。当然还有各国的外交代表机构的工作人员及其配偶子女。----这是庞大的高素质人群,保障这些人安居乐业,在正常状态的国家里,是各国管理人员必备常识。你难道连这个基础常识都不具备吗?

.“印尼排华”,“希特勒排犹”,“南非种族隔离”显然当局是不具备你的常识。-------------
如果断章取义、漏掉原话的一些限定条件,举几个”不同时期“的”极端“的例子,还是可以支持你的论点的。从你的文风和逻辑思维,感觉你不是学理工的。审题不清,推理不够不严谨呀。

人的知识和见解,跟年龄没有绝对关系。所以,学生的见识就稚嫩的想法,是不对的。不过你的”先积累些社会经验再来谈常识“的建议是非常合理的。当然,积累社会经验,一方面是亲身体验,一方面倾听周围人的体验感受,还有一方面来自媒体报道。而所有的一切经验体验和听闻,都要自己独立思考,去伪存真,不要被表面现象蒙蔽。这跟人的文化程度和领悟力有关,不是人人能够轻松做到的。所以,就有必要交流思想和见解了。每个人表达风格不同,有人含蓄有人爽直,只要不是毫无根据的恶意攻击,论坛里都是允许的。

没错啊 一眼就看得穿你咬文嚼字的背后的孔乙己➕小人伎俩 瞧你这个卖弄啊 淘书包啊 难道不是在掩饰着你没文化真可怕的真面目  发表于 2016-8-30 07:12
就你那鼠肚鸡肠,什么话进去都堵啊!俗话说:宰相肚里能撑船。论坛里的大多数坛友,都很豁达大气,就事论事,不刻意歪曲,不凭空捏造臆测,更不会恶意诽谤。素质修养高的人,一眼就能看穿小人伎俩。  发表于 2016-8-29 22:05
可我怎么觉得你这段话处处都在对人家进行恶意的人身攻击呢  发表于 2016-8-29 15:04
z.sun 发表于 2016-8-29 14:29
任何当权的政 ...

呵呵,我一早料到你会用“正常状态”来解释,之所以不提前说出,是因为我想借你的话由说一个重要问题。
就是“正常状态”是什么,在这个帖子里更关键的是楼主所谓的“高素质移民”如何定义。

这个是法治和人治的关键性区别。简单地说,你先说好怎么定义“高素质”,然后人民可以个体判断,我是否符合。符合怎么办,不符合怎么办。这就是法治。 你只说保护“高素质”,不给出具体标准,到时候一朝权在手,你想怎么定义怎么定义,你说谁是谁就是,这就是人治。

想生活在法治还是人治的社会,是每个人的自由选择,我不做评论。希望你也能从中明白些道理,做出自己的政治选择。
qunqunn 发表于 2016-8-29 14:42
呵呵,我一早料到你会用“正常状态”来解释,之所以不提前说出,是因为我想借你的话由说一个重要问题。
...

afd本质就是发源来自封建领主时代的人治 章程也朝令夕改 只强调了百姓对它的忠诚 却不管百姓的合情合理合法的权益 一旦当政 连宪法它都敢改 改成什么样 全凭它自己的需要 这样一群自私自利的乌合之众 谁要是捧它的臭脚 要不是别有用心就是智商缺陷了
qunqunn 发表于 2016-8-29 14:42
...

你还蛮聪明的,还会埋”伏笔“!
正常状态,本来就不是一个绝对清晰定义的词,都是一个大概的范围。在某个范围内,可以称之为”正常“。比如人的正常体温,也是个大概值,不是绝对值。每个人的正常体温不同,每个国家的正常状况也不是完全可以比照的。

高素质移民,高素质人才不只是文凭高的人,也包括职业技能强的人。比如具备特殊职业技能的德国急需的工程师和技工。如何明确定义”高素质“,也是复杂的,存在特例的,不是三言两语可以说清的。所以,国家拥有最终解释权。

诚然,德国是法治社会!但是,法律是谁制定的?是谁完善的?是谁修改的?法律是一成不变的吗?人们要尊重遵守法律,但绝不是墨守成规。如果有不适合当前社会需求的,法律法规和政策,大家都希望能够修改或者更新已有条例。不是吗?

我是大黄v吗 在哪里可以看到这个v呢  发表于 2016-8-30 07:01
还是散了吧,看手机版,那些大黄V全是萍聚写手,这是他们的工作,包括点评你的doubanjiang,跟他们理论你永远输,就算辩论赢了,他们会在你背后造谣诽谤,无所不用其极黑你,我现在正在写律师信告他们  发表于 2016-8-30 00:30
没错 你终于有了一点自知之明 恭喜恭喜  发表于 2016-8-29 15:43
自卑跟自负,常常成对出现的。所以,正常人不会走极端。  发表于 2016-8-29 15:37
看了你的解释笑出声来了 你还不觉得自己不懂装懂的背后是你自卑吗 你一定挺自卑的吧 自卑到缺少自知之明了都  发表于 2016-8-29 15:36
LZ有理有据,思维清晰,logisch, sachlich, eindeutig l赞一个
跟那些天朝惯性思维瞎YY,喜偷换概念,理亏就人生攻击的完全不是一个Level
期待LZ更多大作,好给那些自己为是的井底之蛙补补脑
PS. LZ 就事论事就好,别去跟某些满嘴脏话,好人生攻击的人一般见识,这样只会拉低自己,而且他们故意在你身上泼脏水,甚至造谣诽谤,把黑的说成白的,目的就是为了套你的具体私人信息,Datenschutz不用我太多解释了吧。。。从政就更要好好保护自己的隐私,你的才华,在你的字里行间看得明白的人自然会明白

一个在线时间1 小时注册时间2016-8-29 23:44的大马甲 还带着大黄V1哦 敢说你不是写手 你还大言不惭要写律师信告我们 笑死了都  发表于 2016-8-30 07:15
壬子 发表于 2016-8-30 00:14
LZ有理有据,思维清晰,logisch, sachlich, eindeutig l赞一个
跟那些天朝惯性思维瞎YY,喜偷换概念,理亏 ...

从政的公众人物,哪里有什么隐私。为了彰显与众不同,他自己释放了"13-Jähriger nach Deutschland", "Seine Eltern ... um zu promovieren". 他有很奇妙的哲学,总是忽视 牛顿第三律。
z.sun 发表于 2016-8-29 09:38
现在很多留德华都已经购房,或是在去买房的路上。我相信 很多人是背贷款的。一旦经济下滑,失业率增加,融 ...

问的好,这个事关所处的环境有关。

我看到的德国人,都有房无债。通膨 通缩 对他们影响都不大。

武尔夫因贷款门 当年下台的事情 还有人记得吗。德国本地人,可以通过 自己的关系解决金融问题。毕竟祖辈在这里,积累了很久,经历了多次经济危机。

移民对于 经济危机的抗压力,要明显小于 原民。