萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ltrainqi

[男找女] 我起码尝试过

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wwwalyt 发表于 2016-9-7 01:45
婚房算婚前财产,就算是加了女方名字也没用。
现在的婚姻法就是这样的

哈哈,那就难了,女的活的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
土木系 发表于 2016-9-7 05:23
要求苛刻,楼主自信爆棚,刹不住,有这样条件的女生估计择偶条件会对男方要求更高会往上了找,楼主这只能呵 ...

楼主自认为是即将毕业升任CEO的矮富帅,最低要求找个黑富美,也是合情合理的
上海的情况一般都是优秀的男人早早就被抢了。。。优秀的女性还是比较容易找的。。。这个年纪,这个条件,居然在上海没有固定对象。。。嗯。。。
不论征友,单说专业,经济工程,这个专业在德国不是太好找工作,无论一般好还是特别好,还是不太好,都不好找。lz要有面对现实和预想之间落差的心理准备。

哈哈,lz毕业马上回国心里打的算盘的是工资翻番,这样自信的男人现在很难找了。上海大众给应届留学生基准价1W,上交的硕士牛逼一点的比这个还多些,还想翻番,以为是三十年前的留学生那么能唬人  发表于 2016-9-12 13:10
对的,所以我不打算马上回国,我觉得回去就算要求我出国前工资水平翻倍都比较难,对比在这里苦读的三年书,实在是不值。达姆在2016年QS全球大学毕业生就业力排名全球第32位,我尽量不给学校丢脸吧。  发表于 2016-9-9 07:33
第一次是上学时候认识的一个国人,跟他家里说毕业回国就是海归,不会再做普通员工,起薪50万,吓死我了  发表于 2016-9-7 10:57
我是第二次在德国听到这么提神醒脑的论调,觉得自己读了XX学校的XX专业就一定能找到要么很好要么一般好的工作。  发表于 2016-9-7 10:57
鱼之乐 发表于 2016-9-7 07:13
颜值很好就上图吧

第一次见到男的说自己颜值高的

而且是三十岁的男人......  发表于 2016-9-7 14:02
我也真是醉了啊,好好的一个交友贴竟然能引起这么多吐槽。也算是领教了,在很多领域因为信息不对称会造成很多损失,我难得勇敢一次公开自己,反而还是遭受攻击了。。
大家不妨给点意见,我应该怎么说,怎么表达,才能让各方满意?

大前提是我就想找女友谈恋爱,并且我是负得起责任的。

1.地域这块因为在国外,没怎么被吐槽,非常感谢。上海男人是挺好的,我就是那个漏网之鱼,单身到现在了。
2.说房子,我想说streng monoton,mehr ist nicht schlecht。我只是在对的时间做对的事使自己利益最大化。这是个绕不开的话题,并且跟年龄相关联,如果我不说,那是否反而会被问:你这个年纪了有什么成就?能担什么责? 如果满意之后置换到德国是可以的,我非要这样全部说出来么。。。
3.说颜值,这只是一个流行说法吧。我也可以说我长得相对帅一些。美丽是公共物品,谁都可以欣赏美,美的标准也截然不同。所以我肯定是主观的说,但自我感觉跟现实偏差不会太大,每个人都是有自知之明的,在德国更好区分了,把老外全部剔除,看到的就是这些同胞,谁心里都有个底。
4. 说年龄,我这个岁数应该到达什么成就才是正常的?我来自普通家庭,也不是天才,都是一步一步走过来的,比我厉害的大有人在。像在德那种30好几的博士男,但是感情是个老大难问题,我见过这样的例子,我现在就是在避免成为那样。
5. 说工作方面,那我还在读怎么办?等我真的硕士毕业找到工作有定论了才能证明?那我不是更老了?起码我能去车企啊。
以前大学里,分数低的同学总是说,有个屁用,将来工作不看这个,但是成绩好的自然找到更好的工作啊。因为企业对你并不了解,除了分数是公开客观的对比不是么?
周围很多人都说这个专业不错,包括这个专业本科入学的ABI分数也比较高(低于医学和法律)。然后加上wirtschaftswoche 或者Step stone 等等等 的一些数据报告支持。包括我自己也是有主观感受的,课程的难度如何,教授对我们的期许,周围同学的去处。我自己到底行不行的确是个未知数,但是通过这些客观的信息源得到的期望值应该本身就比较高了把。如果非要说这些也都是主观的,那真的是没有极限了。

再次重申,这是个交友贴!

对的 我上海大众的 可以啊  发表于 2016-9-7 23:14
哈哈哈,楼主上海大众的吧?我这有曾经上海大众的人,要介绍下不?  发表于 2016-9-7 19:29
上班闲的无聊灌水到此地, 呵呵, 楼主没写什么刺激人的句子啊, 怎么回复里火药味那么重。 楼主条件不错, 建议国内找一个上海小妹妹结婚带过来就行了嘛, 不要和别人抢资源。。。
鱼之乐 发表于 2016-9-7 07:16
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1930234&extra=

门口看到

你也真是操碎了心了。。。