萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eliflover

[职业生涯] 那些一毕业就挣8万, 10万的请甩出兰博基尼的钥匙哈

算了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sherryssky 发表于 2016-9-12 18:30
这个世界上,有些人喜欢吹,仿佛不吹不成器;有些人喜欢听人吹,仿佛不鬼哭狼嚎不过瘾;还有些人就如同你 ...

神算+1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

其实还真不是神算,也没什么可算的,只是看你回复其他人的几个帖子,每次感觉你都是千篇一律的做法。别人说东边日出,你偏讲西边也有可能日出的,不管别人讲什么,你都会指责别人怎么怎么的,感觉不管做什么事,都想和别人别扭着,且追求无意义的不同,而从中获得你自己的可悲的优越感。
我不知道你为什么那么崇尚标新立异,所以推理你肯定受过巨大伤害,不然不会有那么偏执和别扭的生活情趣。
但我确实很讨厌你这种人,觉得你是不值得可怜的。如果你真的发生过家庭关系的不幸,希望你走出来,戒除自己的暴戾之气,你真的不过是个非常普通的普通人而已,不同的不过是你比别人多些挫折罢了。
sherryssky 发表于 2016-9-12 21:56
其实还真不是神算,也没什么可算的,只是看你回复其他人的几个帖子,每次感觉你都是千篇一律的做法。别人 ...

真心觉得你是神经病。。。被害妄想症严重吧,觉得谁的人生都不如你吧。。。无语了。。。真心无语。。。我只不过看见楼主那么多感叹,觉得八万真的有可能。基础工资本科四万不是网上一查就行么,我们外国人起点3.6也行,先攒经验。但是牛人真的存在,当励志看就好。我这么励志上进一小姑娘,被你教育也真是服了你的想象力。我哪里惹到你了,一点点不一样就要被人生攻击。谁整天没事在网上吹自己八万,吹了能被误导的成年人难道真的不是自己有问题么?我既不看高自己能一毕业挣八万,我也不看低自己。我就是相信有人能做到,然后鼓励自己也好好努力怎么就标新立异了???进工版不就是来学习的吗???有独立思考能力的学习就这么难吗?人家大牛报八万,我学习完了人家吹牛的内容,面试报4.5万比基础高一点点就不行吗?为什么老觉得自己聪明,看低应届毕业生的对吹牛文章的分辨率呢?你看的出真假人家就看不出吗?真心一神经病。
sherryssky 发表于 2016-9-12 21:56
其实还真不是神算,也没什么可算的,只是看你回复其他人的几个帖子,每次感觉你都是千篇一律的做法。别人 ...

那个ID确实力争显示自己与众不同,不过看她自己的描述,她的生活并没有什么不如意之事。

她的这个帖子曾经挺热的,好多人回复,里面有她对自己与众不同的处事方式的描述:
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1660656
irvine 发表于 2016-9-12 11:05
这个。。。走Tarif的公司8万很难么。。。博士起薪已经就这个价了。。。

这个我真的是最想回复的,或许你的行业博士起薪8万很正常我不太清楚。但是你这么说会打击到好多人的心啊。而且我可以很明确很明确的根据我自己我家人我读博期间同事经验告诉你,我从来没有碰到博士起薪就8万的。ps:我们是高分子专业,不算很难找工作的专业。我们在法兰这片,近五年毕业的博士生没有超过年薪6.2万的

你要理解,装b有时候也是一种病

装多了自己是不觉得的,而且会认为不装b的人,总是错的。

有些人就是活在自己的世界里,你怎么说都没用的,淡定。
而且在德国这种环境下,容错率是比较高的,有你折腾的空间。放到国内,她这种人,早就悲剧了。
帝国时代 发表于 2016-9-12 14:33
在边境至少住了半年以上,有长居就可以了。我都说啦,还是住在德国。

无论真伪,念书期间拿个长居也不容易啊。长居再呆半年,也不符合刚毕业的概念。

其实一两年在整个人生和职业生涯都很短,忽略过去可能问题都不大。可是这一两年内的工资变化可能很大,谈工资是不能忽略最初一两年的。

我只是回复楼主前面某个毕业后2年8-10w 的点评或回复。南边长居卡的严,幸亏硕士时有干学生工交社保,博士期间也是拿的能交社保的微薄工资。才让我凑齐了60个月的社保。读书的城市就在德国边境城市,远大于半年。  发表于 2016-9-13 00:20

哈,我挺你,这版上吹逼实在太多了。

博士起薪都上8w啦。

德国这薪资水平,配上这假期福利,感觉远胜美利坚了。
rebeccar 发表于 2016-9-12 22:14
这个我真的是最想回复的,或许你的行业博士起薪8万很正常我不太清楚。但是你这么说会打击到好多人的心啊。而且我可以很明确很明确的根据我自己我家人我读博期间同事经验告诉你,我从来没有碰到博士起薪就8万的。ps:我们是高分子专业,不算很难找工作的专业。我们在法兰这片,近五年毕业的博士生没有超过年薪6.2万的
很多人内心愿意相信别人工资高是因为别人的学历高,专业好作为自己的心理安慰。人艰不拆。

当然,你这个6万2有点低了,我举得出反例,我也人艰不拆了……