萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 如果父母真的可以来德国养老。。。

HelenCheng 发表于 2016-9-15 15:04
我爸妈因为是本地人,原来很多同学同事的,尤其同学,混得不错的也很多。虽然我国内也有很多同学,但是这 ...

你和你妈已经沟通过了?都把话说开了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-9-15 14:45
我现在计划,五年后开始候鸟,每年回国呆上几个月陪陪家人
这点和老公也商量过了,期待以后能够顺利实现 ...

我也希望以后能多回去看看爸妈,可是我们家以后估计是我挣钱,老公带孩子,而且十年后孩子刚上中学,我也不能把老公长期发配到人生地不熟还语言不通的国内,唉,还真是愁人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2016-9-15 15:05
你和你妈已经沟通过了?都把话说开了?

我和我妈其实今年一直在沟通。这件事迄今为止都是我妈出面在找我伯父谈。我妈不是问题,我很久以前就说要她做好最坏的准备就是走法律途径。问题在我爸身上,他自己的应得利益,他不开口。尽让我妈得罪人。所以这才准备等我爸来了给他洗洗脑。
HelenCheng 发表于 2016-9-15 15:06
我也希望以后能多回去看看爸妈,可是我们家以后估计是我挣钱,老公带孩子,而且十年后孩子刚上中学,我也 ...

你把你老公发回去陪你父母????这不行
这个不现实的
刚上中学你也走不了的,要到高中毕业18岁以后,或者孩子去读大学了
再候鸟,这样最多就是把老公落在家里
但是反正这个阶段,其实也不过就几年,趁身体还可以跑得动
再以后,孩子若成家了,可能自己又要回头来帮忙了
只能一步一步看吧
stella_0183 发表于 2016-9-15 15:16
你把你老公发回去陪你父母????这不行
这个不现实的
刚上中学你也走不了的,要到高中毕业18岁以后, ...

是啊,所以才愁……
HelenCheng 发表于 2016-9-15 15:17
是啊,所以才愁……

算了,别愁了,好多事情,想太多没用的
有些也是注定的,不是努力啊,愁啊可以解决的
再说,很多时候,你在这个地方吃了亏,那个地方可能占便宜
你当下最最要紧的是,自己的小宝宝,真心别愁了
可能以后你很快可以再找到工作呢?
至于父母这个事,离你需要负担养老还有段时间
暂时没法解决,就先拖着再说,拖着拖着没准就解决了呢?
stella_0183 发表于 2016-9-15 15:22
算了,别愁了,好多事情,想太多没用的
有些也是注定的,不是努力啊,愁啊可以解决的
再说,很多时候, ...

嗯,真的,愁也没用。主要还是我结婚太晚,等孩子10岁的时候我爸已经快80了,我妈70。理想情况就是他们这十年能健健康康的,生活自理,不得大病,身体硬朗,还能经常往我这跑跑。十年以后就难说了,到时候也只能走一步看一步。我占便宜的就是,没有公公婆婆需要照顾了,而且老公哥哥姐姐多,之前婆婆生病都是二姐照顾得多,我这个做媳妇的真的都没怎么出力。
HelenCheng 发表于 2016-9-15 15:31
嗯,真的,愁也没用。主要还是我结婚太晚,等孩子10岁的时候我爸已经快80了,我妈70。理想情况就是他们这 ...

所以我妈以前老对我说,早点生孩子早点生
现在理解了,敢情以后自己老了
我也能早点解套,多多照顾她(开玩笑:))
stella_0183 发表于 2016-9-15 15:36
所以我妈以前老对我说,早点生孩子早点生
现在理解了,敢情以后自己老了
我也能早点解套,多多照顾她( ...

我妈也是,老是催我,可是我之前一直没有遇到对的人,二十几岁都蹉跎掉了。我妈后来后悔,说大学里不该禁止我谈恋爱的。我三十岁那年才遇到我老公,之后领证、买房、婚礼、怀孕,真的是一年办一件大事,我老公回想过去四年,觉得每件事都发生的迅雷不及掩耳盗铃啊!按照他原来一贯的速度,我们估计现在还在恋爱呢……
去年还因为我急着生孩子的事和婆婆闹过不愉快。我婆婆不能理解,既然我现在觉得年龄大了这么急着要生,为什么二十几岁的时候不生一个在德国这样一个没有爸爸照样可以生小孩的国家,我怎么才能让婆婆理解我着急要生也是想跟我的老公生,而不是和随随便便一个男人就可以生……婆婆当时也就这么随口一说,结果我妈当时在场,逼我翻译了,一直气愤到今天……

哈哈哈哈哈  发表于 2016-9-15 21:32
HelenCheng 发表于 2016-9-15 15:47
我妈也是,老是催我,可是我之前一直没有遇到对的人,二十几岁都蹉跎掉了。我妈后来后悔,说大学里不该禁 ...

好多中国父母就是,年轻时逼着孩子读书,读大学也不许恋爱
然后突然之间,催着赶紧结婚生孩子
这点,我们这一代以后肯定会开明点
我家孩子若是以后早早有孩子了,生,没问题,给我带
他们继续学习工作好了,不会影响到,早生早完事
其实国内以前女的50岁,55岁退休,挺好的
还能有精力,帮着照顾,带带孩子
这边,除非家庭主妇,不然工作的自己退休都65+,心有余而力不足了