萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小不点2009

[其它]

此菲比非彼菲比 发表于 2016-9-14 20:02
国内的儿科门诊见多识广你这哪儿算疑难杂症。赶紧吧在德国拖越久只有叫庸医耽误了,孩子一辈子啊

这个是要长期定期检查的,回去一个月够不够时间啊?是不是要去什么著名的医院才行?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小不点2009 发表于 2016-9-14 16:30
现在就是在波恩儿童专科医院看的,不是不相信医生,实在是小孩子发育的太迟缓!每次问医生,就是打发一下 ...

我自己有这方面但疾病,也担心孩子会有问题,所以非常理解你的心情。

既然孩子已经在专科医生那里接受治疗,那么医生给出的结论是什么?就算医生不重视,随便打发,也要有一定的依据。比如孩子验血的TSH, ft3,ft4是否在正常范围,彩超显示甲状腺是否有病变,大小是否与年龄匹配。孩子的身高体重曲线什么情况(参照孩子体检的黄册子)。作为妈妈你说孩子发育迟缓,依据是什么?如果你跟医生反应问题单纯说孩子比其他孩子矮小,那的确是不足以说服医生引起重视的。因为孩子的确个体差异很大。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
himimio 发表于 2016-9-14 20:37
我自己有这方面但疾病,也担心孩子会有问题,所以非常理解你的心情。

既然孩子已经在专科医生那里接受 ...

妹妹是先天性甲低吗?我们夫妻俩都没这方面的问题,不明白为什么孩子一出生就会甲低。在孕期的时候我有定期服用医生开的碘片。至于孩子的体重身高,我看了每期体检结果,都怪自己太粗心,从孩子一岁起就已经发育迟缓,体重身高增长缓慢,到现在看起来比实际年龄至少小两岁,比其他孩子至少矮15公分甚至二十几公分。可悲的是德国的医生一直认为东方人个体小,这样的发育情况是正常的,他们没有这方面的经验。前面耽误了已经没有办法,如果能亡羊补牢也不太迟啊。
小不点2009 发表于 2016-9-15 09:54
妹妹是先天性甲低吗?我们夫妻俩都没这方面的问题,不明白为什么孩子一出生就会甲低。在孕期的时候我有定 ...

MM你确定你没有甲状腺问题?按说没有问题孕期是不用吃碘片的,是不是你怀孕的时候甲减?
孩子吃饭情况好吗,运动情况怎样,每天室外时间足够吗?身高和体重成比例吗?
儿童时期身体矮小有很多因素,比如基因 (父母目前身高,父母与孩子同期时候的身高),营养情况,运动情况等等。很多男孩到后面才开始长个,小时候班上个矮的男生后来普遍都很高,反而小时候高的长大后个高的没几个。小学阶段女孩一般也比男孩高。
PS 小孩子都盗汗,我儿子8岁,到现在半夜都要换一套睡衣。至于那个黄本线,一岁以后发育本来就慢慢缓下来。我家一岁前身高体重都95%那根线,一岁以后就慢慢下到50%。(按我妈的说法,中国孩子生出来普遍大,一岁以前长得快,外国孩子生出来小只,到后面才疯长。)
ananbear 发表于 2016-9-15 11:00
MM你确定你没有甲状腺问题?按说没有问题孕期是不用吃碘片的,是不是你怀孕的时候甲减?
孩子吃饭情况好 ...

我甲状腺没有问题。因为孩子得了这个病,我怕以后二胎还会有,就去特别检查,没有问题,还特地去问医生,孩子为什么会得这个病,医生也没办法解释。孩子室外活动不多,就是在幼儿园老师每天安排的室外活动。现在小学二年级,倒是多了很多室外活动,晒的黑黑的。至于他的身高体重,我仔细看了,并上网查了关于孩子各个年龄阶段的最高值与最低值,触目惊心。有时候感觉自己的孩子就像面粉不够发粉,怎么都大不起来,像石头一样硬硬的。
小不点2009 发表于 2016-9-15 09:54
妹妹是先天性甲低吗?我们夫妻俩都没这方面的问题,不明白为什么孩子一出生就会甲低。在孕期的时候我有定 ...

你说的这些还是太笼统了。既然孩子是这边长大,每年都有做vorsorgeuntersuchung吧,小本子上面一定记载了孩子每年的身高体重,你看看孩子的生长曲线,在图表中是什么位置。图表上有P97,P90,75,50,25,10和3.如果孩子的生长曲线在P10上就说明,同龄的孩子中,90%都比他高,如果掉到了P3以下,那这就是孩子发育缓慢的证据,医生也不敢随便打发吧。

还有,既然孩子确诊是甲减,那么肯定定期验血吧,至少半年1次,那么你要把孩子每次的验血结果统计出来,最好做个excel表格,TSH,ft3,ft4都是多少,如果长期超出正常范围,那孩子当然发育迟缓,我就不相信医生敢随便打发。

还有就是身高体重受遗传影响很大,我就认识个男孩,3岁半时有6岁孩子的身高,但是检查一圈什么问题都没有,因为爸妈都很高啊。还有爸妈海拔都不高,孩子比同龄矮半个头的。

还有楼上的也说了,盗汗不是什么问题,我家是男娃,出汗非常严重,床板的头部因为经常浸泡在他的汗里都坏了。我问过医生,说是孩子都汗腺没发育完全,以后慢慢会好。
还是直接去看内分泌的专科吧。德国的儿科有时挺耽误事。
himimio 发表于 2016-9-15 13:34
你说的这些还是太笼统了。既然孩子是这边长大,每年都有做vorsorgeuntersuchung吧,小本子上面一定记载了 ...

谢谢你。我看了小本子,3-6月都在中间线,从9个月起开始往下走,到了二岁以后更加严重,已经接近最低的3%.都怪自己忙于工作没注意,个人觉得有可能是药量偏高造成甲低变甲亢。你说有没有这种可能?还有孩子从9个月起就有增高,但是体重几乎没有增加,让我更加怀疑医生用药过大。
小不点2009 发表于 2016-9-16 11:33
谢谢你。我看了小本子,3-6月都在中间线,从9个月起开始往下走,到了二岁以后更加严重,已经接近最低的3% ...

是甲亢还是甲减查个血不就知道了,别自己乱想了。
我儿子六个月的体重跟一岁的体重一样,我觉得很正常。小时候活动量小,脂肪比较多,慢慢的活动量大了也就不会那么重了。
ananbear 发表于 2016-9-16 14:42
是甲亢还是甲减查个血不就知道了,别自己乱想了。
我儿子六个月的体重跟一岁的体重一样,我觉得很正常。 ...

六个月跟十二个月一样,那也很慢啊!我儿子就是这样,刚开始我也没觉察,时间久了累积到现在,至少比普通的孩子矮十几公分,现在在班上是最后一名,跟中国人的孩子比都差非常多,看上去七岁就像五岁的样子。我真的着急,现在约儿童医生先检查一下,如果医生不是很上心,就是不知道哪里可以找到著名的儿科医生或医院!