萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 三宅一生

[心情] 聊星座的mm们,换个地方,进来这里聊吧!

三宅一生 发表于 2016-10-17 15:30
你真是烤得一嘴的好红薯,我口水都要流下来了!好想烤红薯啊!

上次爹娘过来,嫌德国超市吃来吃去都是 ...

闺蜜刚从国内回来,之前在国内的时候给我发大闸蟹的照片然后说随便吃吃,没啥~当时看她照片的时候我正在办公室和一帮人啃面包。。。瞬间感觉自己手里的东西不是人吃的有木有,落差太大了

大概我从产地来,而且老家还有叔叔在种地,所以很多东西都能拿到最新鲜的,比如红枣,直接从树上摘,看哪个顺眼就拿~你知道吗,红枣其实在晒干之前是苹果那种脆的,深红色的皮,咬开是青绿的果肉,很甜,一点不酸,而且水灵灵的。有的枣真的和苹果一样大。夏天最热的时候,太阳把枣晒红了,也把棉桃晒裂了,然后就等着丰收。那个季节人特别痛苦,因为太TM热了,倒是干热,只能坐阴凉地扇扇子。但植物就凭那个时候生长,棉花就那么几天晒,很快白色的棉桃就出来了,枣红了,苹果也红了。

小米也是类似,真正的好小米,比如以前的皇贡沁州黄,就是我家那儿地下一个县,小米出来真的是天然的金黄,颗粒大且饱满,水开后下了小米再沸腾直接关小火,熬半个小时之类的就差不多了,粥会变粘稠,米会变融,真的是有种水米交融难舍难分,液体和水晶石一样朦胧半透明,色泽黄润,且米香很浓,和大米味道不一样。如果里面来几块红薯或者红枣,淡淡的甜,口感润滑。。。。。如果再有俺们那儿的甩饼,就是驴肉葱丝小面饼一卷~~~驴肉比牛肉细嫩,比肌肉润滑,比鱼肉瓷实,比羊肉香~~我了个去,去TMD的德国土豆,我想回家了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
三宅一生 发表于 2016-10-17 15:52
要!为什么不要?!人家送你的,就是一片心意!好意怎么能往外推?!大不了下次去看你,我去帮你拨(chi ...

你真好~~~帮我拨?到时候我就眼巴巴地蹲你旁边看你拨~~~我妈以前给我拨过一些,然后看我就和小巴狗似的蹲旁边,就教我。。。结果始终没学会。。。。

当年钢琴比赛先一天一帮人说是聚餐鼓鼓劲,等上菜的时候凉菜被一扫而空,一学姐拿出什么五香瓜子,然后我就拨的手破了,然后就带着创可贴参加了比赛尼玛疼死了,从那之后瓜子神马的就戒了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幽雨听弦 发表于 2016-10-17 14:53
闺蜜刚从国内回来,之前在国内的时候给我发大闸蟹的照片然后说随便吃吃,没啥~当时看她照片的 ...

你真是种了一嘴的好地!我看到红枣那里,已经只能拼命喝水了。话说,我最喜欢的水果就是红枣啊,太好吃了啊有没有?!我虽然从来没见过新鲜的红枣,就那种超市最便宜的一大袋干的,我都能一次啃完啊!!停不下来啊,太好吃了啊~~~

驴肉可是人间极品,君不闻,天上龙肉,地下驴肉!

说到吃的,对土豆国真的完全没有一丝留恋!!
幽雨听弦 发表于 2016-10-17 15:00
你真好~~~帮我拨?到时候我就眼巴巴地蹲你旁边看你拨~~~我妈以前给我拨过一些,然后看我就和小巴狗 ...

这也太悲剧了吧,十指连心,好疼哦!

不过,脑补一下,等你下来,钢琴上隐隐留有红迹。。。这要是让评审看到,想到这姑娘对音乐投入的劲儿,得多感动啊?!?!?!

三宅一生 发表于 2016-10-17 16:19
这也太悲剧了吧,十指连心,好疼哦!

不过,脑补一下,等你下来,钢琴上隐隐留有红迹。。。这要是让评 ...

以前考音院的时候这种情况时常发生的,每天练琴10个小时都算普通的。。。。琴键上点点血迹也是常见了,不过我不是这种的,基本上8小时就趴下了,一般每天基本上就是六七个小时吧,所以效率还行
幽雨听弦 发表于 2016-10-17 15:32
以前考音院的时候这种情况时常发生的,每天练琴10个小时都算普通的。。。。琴键上点点血迹也是常见了,不 ...

10个小时。。。我今天才知道,原来搞音乐是个力气活儿。。。

三宅一生 发表于 2016-10-17 16:39
10个小时。。。我今天才知道,原来搞音乐是个力气活儿。。。

搞音乐首先是个烧钱的活儿。。。乐器学费都是钱,在德国也是一样。一架不错的钢琴和一辆高配奔驰一样贵,甚至更贵,另外运输业要钱,你的房子也得达标。。。。。音乐会,音响神马的都是钱,各个音乐大家的经典CD也都是钱。。。。
然后和其他技艺一样,都是考验耐力的
幽雨听弦 发表于 2016-10-17 17:01
搞音乐首先是个烧钱的活儿。。。乐器学费都是钱,在德国也是一样。一架不错的钢琴和一辆高配奔驰一样贵, ...

原来你家是大别野啊
抓紧时间 发表于 2016-10-17 17:17
原来你家是大别野啊

要真有大别墅我就立马弄个大三角钢琴,甩了现在这个电钢。。。
我能接受风向的交友方式。。。真的,一贯都能打打闹闹的,大家都心里有数。但是水相的我好头痛。。。简直一团乱麻。。。比如没事逗逗我,我不开心就老要问怎么啦,一定要问清楚的那种,一旦我不怎么说话就要问是不是不开心。。。还会叨叨注意这注意那,再不然比谁都积极护着你,有事他肯定是第一个跳出来说话的那种~没事还找你出去一起吃饭。。。才认识一个月而已,整个一个关心过度。。。但关键经我测试,人家应该就是纯交友~尼码还有个女朋友没分干净。。。问他怎么回事,又不太想提他女友,一会又和我说差不多分了。分就分,没分就没分,什么叫差不多。。。我现在只想远离这个人。。。简直莫名其妙,他的人情我都还清了。。。女朋友没分干净前,我们划好楚汉界限
我还是和我风向的朋友好好耍,水相的无福消受