萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wuqinlily01

[其他主题] 一想起我爸妈我就好想一头撞死

爱吃面包 发表于 2016-9-15 15:44
你这样心情不好,工作怎么干的好啊 。这样会得心理疾病的,还不如狠狠心不联系。估计你是生物学吧,这么难 ...

我工作的时候可以达到一种完全忘我的境界,心里只有工作,就是不能闲,只要一闲,就会想这些破事,就会非常痛苦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你这样心情不好,工作怎么干的好啊 。这样会得心理疾病的,还不如狠狠心不联系。估计你是生物学吧,这么难 ...

确实是做生物的,而且是泡实验室的,所以工作特别难找。我真的不想继续像过去十年一样生活,那样真的对不起我的小家。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟你说个身边的例子。我外婆的闺蜜的孙女嫁了个法国人(家境挺好的)。那人以前在国内中医大学留学的,女的是音乐学院的。俩人国内认识,恋爱,后来结婚的。感情基础也是有的。后来他回法国开中医诊所了。她爸妈就整天跟她要钱要钱要钱!!!!他们就觉得老外靠不住。要点钱才是最实际的。后来最后离婚了。其实他们家还就她一个女儿。她父母都有不错的退休工资。一会狮子大开口要买车,一会要买房子。她爸妈每次都说,我们要钱,还不是为了你。我们死了,钱不都留给你。他们也真当自己女儿嫁了个大款了。后来俩人离婚了。她奶奶说,就是因为老要钱,要出了矛盾。因为这个原因离婚的。男方还不错,据说离婚的时候在法国给了她一套房。后来,她30好几回老家找了个黑社会,生了个娃,然后带着黑社会和娃又回法国定居了。
你要孝敬你爸妈。这个可以理解。可是你凭啥孝敬你弟弟,弟媳,包括他们的孩子呢?
你今天不是写了这么多么?建议你再把内容丰富一下,邮封挂号信回家,给你父母,给你弟弟。你看他们以后还有脸跟你要钱不????!!!!
HelenCheng 发表于 2016-9-15 16:11
对了,在宝版看到楼主现在怀第二个宝宝了,那就更不能太过于伤感,更不能轻生,楼主你有一大一小两个宝宝要 ...

恩,其实我如果不去想我爸爸妈妈心情就会好很多,已经好久没有给他们打电话了,今天中秋节,不敢不给他们打电话,结果昨晚就已经难过的没怎么睡觉。今天挂了电话,心理堵的要命啊。
我真的一听到我爸问我什么时候工作就觉得烦躁不安,难道我不想工作么?得要有人要我才行啊?
而且我真的好反感他老问我公婆是否给钱给我们花,难怪我小时候他们老骂我不要脸,我们一家子人到现在还要指望我公婆给钱给我们花,可不就是不要脸吗?我真的很看不起我爸爸的三观!
楼主,你需要个心理医生。

你很棒,完全不要怀疑自己。在这样的逆境中,学习也能这么厉害,这不是一般人可以做到的。爸妈对你的折磨,你也很多时候选择了去原谅。就像楼上有人说的,武志红对这个确实分析过,被爸妈虐待的,不止你一个人。你要先保住自己的生活。不要想着死不死的,你活着要对自己的宝宝也负责任。

你描述的爸爸为你付出的,看着我也很揪心,我能理解你善良的心,但是你也做到所有你应该做的了,不要对爸爸有愧疚。

也不要对父母有任何他们能帮你的指望。给他们你力所能及的,我这里是指在不影响你自己小家庭的生活下。
人只能活一次,享受生命,享受阳光,享受这一草一木,享受花香。

好好爱自己,爱宝宝,爱老公!

你现在孕期,不要乱想,暂时断了联系吧
HelenCheng 发表于 2016-9-15 15:57
抱抱楼主MM,你真是太不容易了!正好隔壁婚版有帖子在讨论给父母的养老,我把一位MM给我的建议送给你,那就 ...

那个关于养老的帖子我看了,mm也不容易啊,真心希望mm能成功说服你爸爸去争取该争取的利益。
不去不散 发表于 2016-9-15 16:06
现实中的樊胜美啊,lzmm,当断则断,你已经有了家庭有了孩子,是时候为自己和家庭的将来考虑了

正因为开始为自己和小家庭考虑了,才有了现在的烦恼。过去的十年我真是完全是为了我爸爸妈妈活的。。。
你现在也不跟你父母联系了吗

我没有,只是我老婆,我家里比较正常。我老婆现在也回复正常了。
考驾照 发表于 2016-9-15 15:37
楼主耐心看完了你的帖子,感觉你最好去心理医生那里看看,感觉你为此积怨很深,别闹出更大的心理问题就得不 ...

我确实非常埋怨我父母,我小时候他们不把我当人看,长大了也仅仅把我当摇钱树看。他们老骂我不像人,可是是他们给我的家庭暴力让我变的人不人,鬼不鬼的。