萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wuqinlily01

[其他主题] 一想起我爸妈我就好想一头撞死

爱吃面包 发表于 2016-9-15 15:38
相信我吧,我有类似的一个亲戚,跟你一样,不过她没有你优秀了,她妹妹和父母就是这样的人。不停的索取!她 ...

只可惜,以我父母的智商和情商,他们永远都不会理解我的伤痛。我不跟他们联系了,只会招来他们各种埋怨,后悔不该供我读书。
就说过去十年吧,我完全是为他们而活着的,可是他们还是动不动一张嘴就说我的书白读了,都读到猪肚子里去了。

跟我妈一样,从小到大一吵架,就他妈骂这句话,当时就感觉秀才遇上兵,有理说不清,后来就不想说了,老娘自己管自己,你  发表于 2016-9-16 01:00
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
居然读完了。。您的真的很大度啊。。希望你自己的小家庭能温馨就好。。父母的家不用你管了吧。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wuqinlily01 发表于 2016-9-15 15:55
其实,死对我来说真的是一种解脱,有时候我很想自杀,觉得这是对我父母最好的回报!

我很理解你的心情,能想到死,自杀,都还好,没那么严重,有点轻度抑郁症,我老婆那会也是天天死啊自杀挂嘴边。能说出来的,不会真去做的。因为中国人讲究孝道,听命父母等,所以你的力量没有办法向外爆发,导致只能向内虐待自己。久而久之,就形成了文中的情形。觉得你老公可能也是“好孩子”这样的人,我当时听到我老婆从小环境是这样的,我第一反应是我真想把我老丈人一刀痛死算了,他不配做这样的父亲!其实这就是共情了。当你能把力量对外爆发,外加心理医生和吃药辅助治疗,是可以缓慢康复的,但是这期间不能受刺激,也就是我说的断绝关系。其实别人劝你再多,最后还是需要自己做到,我也知道,这个说起来容易,做起来真的很不易。所以,需要你老公绝对支持,不管你出任何主意,他除了支持还是要支持。忘了说了,我老丈人也是很能喝酒,经常喝醉的,只是现在少了而且人也不像我老婆说的那样了,有改变,但是对于老婆实在造成童年的影响太大了。

新月亮加油啊,等以后一切正常后你发现,最牢固的关系还是你们夫妻关系哈  发表于 2016-9-16 11:43
虽然我公婆对我也不好,但我一直背着老公偷偷联系他们。但是这些都造成了对老公的伤害,他觉得我应该向着他,站在他的一边切断和他父母联系。我一直不忍,现在看来确实是我错了。希望接下来可以帮他重建正常生活  发表于 2016-9-15 17:50
看了你和你老婆的经历,我在检讨自己。我老公也是一样类似的童年和人生经历,到现在他的父母也没意识到问题所在。他也是要被逼疯的,而我一直是觉得父母无法选择,血缘是最暴力的关系,不喜欢也不能切断。  发表于 2016-9-15 17:46
waxwings 发表于 2016-9-15 15:56
为啥供你读大学,难道是为了你的自我实现吗?是因为弟弟不能读书,你是改善家里经济来源的唯一希望!如果 ...

恩,他们供我读书,确实是希望我能改善家庭,甚至整个家族的经济和社会地位。只可惜,让他们失望了,他们的期望,我根本达不到。
wuqinlily01 发表于 2016-9-15 16:26
那个关于养老的帖子我看了,mm也不容易啊,真心希望mm能成功说服你爸爸去争取该争取的利益。

和你一比,我们家那点事根本就不算事啊!MM还是先把国内那头放下,照顾好自己,保持心情愉快,这样对宝宝才好。不知道MM预产期几月,如果是在过年后,那过年也别打电话回家了吧。你就这么想:你就算从此不和家里联系了,你家人也不可能找到德国来上你家闹的。先把二宝平安生下来再说。就像前面有个MM说的,好好爱自己,爱宝宝,爱老公!
wuqinlily01 发表于 2016-9-15 16:31
我确实非常埋怨我父母,我小时候他们不把我当人看,长大了也仅仅把我当摇钱树看。他们老骂我不像人,可是 ...

单从你叙述的情况看,如果都是属实,感觉你父母真是太过分了,还没加过家庭父母是这样子对待子女的,LZ还是不要太悲观了,家庭无法选择,但是可以选择自己未来的生活,你现在幸好博士已经毕业,孩子老公都挺好,那就好好的过你自己的生活,父母他们离你很远,你基本都可以忽略他们的存在了。
wuqinlily01 发表于 2016-9-15 16:28
正因为开始为自己和小家庭考虑了,才有了现在的烦恼。过去的十年我真是完全是为了我爸爸妈妈活的。。。

别说你父母是那样对待你的,就算是正常的父母,子女大了有自己的生活,完全没必要为了父母而活,而是为自己,为自己的家庭
换个角度想,其实可能是上天的安排,在你这样的背景下出国读书生活定居到结婚生子,这是一个很好的可以脱离你父母的条件

抱抱lz。。。不过出国了就跟父母保持距离了,你也可以开始新生活哒。ps:你结婚了就是自己的小家庭了,不必要一定给国内寄钱,他们就是被你惯的。

不过歪一下楼。。lz学的是不是生物。。。。
考驾照 发表于 2016-9-15 16:40
单从你叙述的情况看,如果都是属实,感觉你父母真是太过分了,还没加过家庭父母是这样子对待子女的,LZ还 ...

我父母对我的家庭暴力程度真的不是我能用文字完全展现出来的,实际经历比你在帖子里看到的还要苦逼的多,我从初中开始,只要是在家,每天都是以泪洗面的。我曾经有极大的人际交往障碍,把自己完全屏蔽了起来。我很庆幸自己能上大学,能看到外面的世界是这样的,因此我感激我爸爸。但是同时他对我的期望那么的高,而我的能力又是那么的有限,这让我痛苦不已!
wuqinlily01 发表于 2016-9-15 16:34
只可惜,以我父母的智商和情商,他们永远都不会理解我的伤痛。我不跟他们联系了,只会招来他们各种埋怨, ...

哎,妹妹真苦啊,读博才多少工资,都给家里了吧,还好,你有一个爱你的老公