萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纠结回国中

[其它] 到底该不该回国,纠结啊纠结

还有一点要考虑的吧,老公是哪国人?他是怎么想的?

中国人,入德籍了,不知道德国籍在国内会不会不方便,孩子也是德籍  发表于 2016-9-29 09:00
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
deutour 发表于 2016-9-28 21:13
楼主应该说说德国这边的薪水

如果是我的话(纯粹个人感觉啊)两边薪水差不多,我不回去,除非国内薪水高 ...

德国的薪水不可能那么高的,350人民币要50万欧元了,很多公司ceo 都没有到这个水平。如果在德国能拿到50万欧元回去干嘛?不用考虑立刻回绝,谈都不用谈了。我估计他们两个加起来在20万欧元左右,不会超过30万,所以150万加期权条件不够好才会纠结。

150万就直接拒绝了,不会纠结的。像我上面说的,我纠结的就是孩子的成长环境。  发表于 2016-9-29 09:02
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ananbear 发表于 2016-9-29 07:53
还有一点要考虑的吧,老公是哪国人?他是怎么想的?

国内公司来挖,肯定是中国人了。
楼主老公肯定想回的,只要能谈到250万加期权基本上是会回去的。纠结的是楼主。
回。我们全家也打算回,但不是外派,我们自己找的工作,给孩子联系了上公立重点小学不加收钱,北京有房。外国籍孩子上学不需要太大压力,因为规定外籍孩子只能上有接收外籍孩子资质的学校,这类小学中学都是区市重点,高考还加分或单考试,孩子也可以上公立学校国际班,高中毕业去国外读大学。我一觉得德国治安经济下滑,二能在父母身边,三对自己事业也好,四觉得基础教育德国不如国内,所以果断回国

是真的,我最近刚给孩子办的学校的事情. 如果外国籍孩子高考,在高考前4年里能有2年在国外生活,那么考清华北大这类院校都免高考,只须普通面试加针对外国人的中文考试就可以直接上大学了。  发表于 2016-11-18 09:52
真的假的,这么好,那回国这点还算优了  发表于 2016-11-18 01:00
德语我会在家和他讲,而且请个外教每周陪他玩加学2次  发表于 2016-9-29 12:07
好的,多谢。您是让孩子完全在中文环境,还是会创造双语环境给他们?  发表于 2016-9-29 12:04
孩子德国籍,现在允许外籍孩子入公立学校,不须交高额赞助费,最起码北京是这样,当然我有北京户口。因为只能去有资质的学校,而且有资质的学校都是区级以上重点公立学校。  发表于 2016-9-29 11:59
cicibaechtold 发表于 2016-9-29 07:23
在德国是很舒服,但是眼界和发展都太局限,你老公现在是研发第一人,5年后10年后他又能发展到什么位置?估 ...

回去,读书和成长环境不用担心。我有同学回去的,都混得如鱼得水,孩子上学不成问题,教育质量比德国要好。生活各方面都比德国来得便捷。

但是就像上面有人回复说,回去唯一担心的是,夫妻感情稳定。国内女孩不像这边,一来本身年轻漂亮女孩多,二来真得是很多无比主动,不会有任何顾及。男生到了那种大环境,有时很难保持理智。所以反而这点是楼主需要考虑的,赚钱是为了家庭稳定,孩子顺利健康成长。

我身边,双方是留学生,工作几年回去的,男生混得很好的,很多都已经二婚了。妈妈有不少又带孩子独自回德国了。女生未婚回国的,几乎找的老公都是没有出国留过学的。男生未婚回国的,想要结婚的,很快就有对象,没有结婚的,都是一直在玩,不缺女友的,也不愿意结婚回国。

必须得回啊。

就LZ担心的教育问题,你的孩子必须得上德国学校或国际学校,条件绝对好啊。

反而德国这边,一堆难民小孩,土耳其小孩,生源素质和国内民工学校一个水平了。

从男人事业考虑,目前搞搞技术,过段时间就得走管理了,这个不就是一个好机会吗。

至于从你角度考虑,国内花花世界,吃喝玩乐,做做SPA什么的,对女人身心健康也有好处吧。而这边你就是个Hausfrau。

cicibaechtold 发表于 2016-9-29 07:00
德国的薪水不可能那么高的,350人民币要50万欧元了,很多公司ceo 都没有到这个水平。如果在德国能拿到50 ...

她自己说的老公是大公司研发第一人,这个描述本身值得商榷,令人遐想无边。。。。任何大公司,研发第一位的人都是研发的部门领导或者BU领导,但是这样的人一般都在管理岗位上呆了很久,而且绝对不会说自己还是研发第一人。。。

从年龄来判断,他老公多半是某条产品线的资深专家和小组长水平。税前薪水应该在10万这条线。他们家庭收入在15万封顶。

换过来说,30多岁就已经能拿30万欧的家庭,为啥要回国蹚浑水呢?在德国企业中能有这么快发展的中国人显然能力都是佼佼者,假以时日做到董事会,那种稳定和自由感完全不是中国职场能提供的。

任何描述只能看个大概,只是在德国的中国人能做到董事会那要有多优秀呀,我知道的是有的,那是因为他老爸的中国公司把德国公司买下来了。  发表于 2016-9-29 11:47
楼主应该是孩子的妈妈吧。否则你不会到这里问这个问题。
纠结其实没用,因为要回国的肯定是孩子的爸爸。你也没什么决策权吧。
一起回国,家庭团聚是对的。

如果可以离父母近,能够多照顾父母,其实已经很值得了。
除此之外,我个人为人回国没有任何优势。你老公如果能年薪350万,
非常不好听的说一句,回国你以后的日子也不会太平。

既然已经决定,就不要纠结了。哪里都一样的活,生活方式不同而已。
开心健康最重要
zihan 发表于 2016-9-29 10:10
楼主应该是孩子的妈妈吧。否则你不会到这里问这个问题。
纠结其实没用,因为要回国的肯定是孩子的爸爸。你 ...

'年薪350万回国以后的日子不会太平' 为什么?

可能就是年轻漂亮女孩的诱惑吧,再就是工作上人当骡子用吧。  发表于 2016-9-29 10:33