萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 哪个Tagesmutti比较靠谱呢?妈妈们给些意见吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家妞14个月,看了三个天妈了,比较纠结。
1。第一个是快50的老太太,人挺nett的,带了三个孩子。但问题是太絮絮叨叨了,我怕孩子和她接触久了会不会像她呢?另外她说没时间做中饭,目前都是直接外面订的中饭,我有点不放心,另外觉得她是不是没有足够精力照顾孩子?!
2。第二个是两个三十多岁的,7个孩子,有两个和我家妞差不多大的,还有两个外国孩子,就觉得孩子在这里是不是比较好融入?但纠结的原因,一是去的时候居然没带我仔细参观(下午两点半去的,好像还有个孩子在睡觉?会是原因吗?)二是接待的天妈很热情,但另一个天妈却并没有,感觉冷冷的,所以有点担心是不是böse Frau.
3。第三个也是两个三十多岁的,很热情,硬件方面也不错,去的时候宝宝有点累了,天妈一眼就看出来,还和我探讨了下宝宝的睡眠问题,感觉挺不错。她们是满员,但正好有个孩子11月入园,所以可以给我们11月开始。这个会纠结的原因是孩子都是德国银,只有一个和我家妞一样大的男孩,其他都两岁左右,所以担心宝宝是不是会被欺负呢?好纠结啊!

希望有经验的妈妈们给点建议啊!万分感谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

这个真的不好说,除非让宝宝在那里呆着试一段时间,否则真的很难判断哪个好或者不好。有时候运气也很重要。
我家宝宝的第一个天妈是一个50多岁的外国老太太,德语发音含混不清,而且还是一个新手,一开始我是真的特别不满意,准备换到非常昂贵的私立托儿所的,可是我老公不同意就没有换。结果呆了几个月下来,我发现她慢慢摸索出了经验,并且教孩子以及带孩子玩特别有一套,我家孩子特别喜欢她,宝宝11个月大就已经跟她学了很多德语单词,并且发音非常标准清晰。后来搬家离开了那个托儿所心里还挺难过的,时不时还挺想念那个天妈的。

再说那个托儿所还有一个顶替天妈,就是万一这个老太太生病或者度假的话,这个顶替天妈代为照顾孩子们。此人说着非常流利,完全母语的德语,为人极其热情。可是后来她顶替的一段时间真是极其靠不住,幸亏她只是个顶替天妈。她后来自己开了托儿所,居然还招满了人,真心为那些孩子们担心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wuqinlily01 发表于 2016-10-10 16:01
这个真的不好说,除非让宝宝在那里呆着试一段时间,否则真的很难判断哪个好或者不好。有时候运气也很重要。 ...

谢谢美妈的回复,我倒不是在乎宝宝的德语,主要是宝宝看见小孩就兴奋,在家我有时都不知道该和她玩什么,所以想送去天妈那和小朋友玩。所以第二个会让我纠结,因为那天去感觉那里的宝宝们最开朗。 看了亲的经历,我又要更纠结第三个了
没有完美的事情。

lz你有什么要求?列出来看看,就能判断。