萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 考过驾照,分享经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一次考过理论和路考。总价在1000欧元左右。
首先谢谢论坛里:外婆家的銅鑼灣 --汉德汽车配件名称互译+买车技术缩略语总结+Fahrenlernenbuch+学车德语词汇+10日更新 http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1386508&extra=page%3D1
这个帖子的单词很有用,值得推荐。
感谢:我不是seven --[原创]德国学车考驾照+换驾照信息全总结。一考过,路考总结已补全06.03.2012更新
http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1423784&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D66
指导德国学驾照是怎么个流程。里面的很多点滴推荐新人和换驾照的人看看。
最后感谢自己家媳妇和教练,由于自己的德语实在太烂。最多只能听到教练的指令。媳妇在教练的允许下陪我开了3次。需要在柏林地区学驾照的朋友可以私信我,我推荐我驾校的教练。不啰嗦,不拖时间,不迟到,每次开完跟你说本次驾驶的不足,开之前提心你需要注意的地方。
简单说下我学驾照的过程
本身我是有国内驾照的,在国内已经开了有小几万公里了。当时跟媳妇吹牛B说,500欧元内搞定,最后只能呵呵呵了
德语之前学到B11,现在基本忘的差不多了。德语太烂,导致学理论一直没动力,感觉单词几乎都不懂,买了中德文考题对照。中文理论书,买了德国理论题库APP。开始的时候,1张德语理论题(40题)看懂需要1个上午。单词不会的太多。发现这样看太慢,需要记的单词太多。在媳妇提醒下,直接理论题APP做起。一边做题,一天GOOGLE翻译+德语助手翻译。理论题第一次做完,正确率在37%左右。后期差不多1周之内做一遍,连续4次之后,正确率在90%以上。屁颠颠的去驾校考了。驾校模拟考试错了1个。理论考试当天,全对。付出得到了回报。上车训练,教练是之前媳妇学车时的教练:丹尼尔。一个在德国生活的法国人,60-70左右的年纪。第一次开车,教练觉得可以,让我直接上了柏林的绕城高速。对倒三角,红绿灯带绿箭头,STOP标记知道意思,但是没有习惯做出相对应的安全动作,完了之后,教练跟我交流。我不懂他说什么,但是知道错在什么地方。每次错的时候,教练会说我开错了。就这么漫无目的的开了不连续的4次,媳妇跟教练沟通下,教练给的答复是:认为我完全听不懂德语,每次给出指令后,我的反应太慢了。呵呵,德语有多渣。开始改变,首先是自己做笔记,每次错在什么地方,记在纸上;哪些必须要做到位的安全动作;学习论坛其他考过驾照的帖子;记好指定的德语单词;重新看中文的理论书;密集安排上车训练,连续2周,10次;每次上下车自己总结。避免重复犯错,少开就是省钱;厚脸皮让媳妇陪我一同练车,当然教练同意了。
效果是明显的,媳妇陪了3次,后期自己跟教练交流,能不能达意不管了,能交流就行,教练认为我可以去考试,并且帮我减了一节课。
在此过程中,自学汽车技术问题,对教练提出的技术问题正确回答。考前youtube上自己搜索德国考驾照的视频。感觉还能接受。11.1号去考试。考官是很友好的阿姨,上车简单介绍,并用德语和英语说,如果没有别的指令,请直接开。首先在驾校附近转悠,路过红绿灯带绿色小箭头,30区,50区,居民区在无标记的情况下,右边先行,掉头开车,上高速(这个有陷阱,从50区开到上高速的路,这条路限速是40-60-80),下高速,回驾校,结束。没有问技术题,没有考急刹车。直到最后一刻,才知道自己真的考过了。回驾校的路上,教练演示一遍什么叫无耻驾驶,超速,毫无安全动作的开车。
总结来说,理论考试是需要投入的。做完第一遍之后,速度刷题,效果好,越拖越容易忘单词。
路考的重点是安全驾驶,动作到位,所有的动作都是围绕安全驾驶而来。上车训练能密集就密集,不易拖的太长,不要害怕,教练在旁边呢,被骂就脸皮厚点了。最后就是不要心疼练车钱,补考一次,够你练习车好久了。
希望我的经验对大家有帮助
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赞!我也在柏林.正准备开始换驾照.
请问你国内驾照在这边翻译了之后还要认证之类的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
knospegu 发表于 2016-11-16 22:52
赞!我也在柏林.正准备开始换驾照.
请问你国内驾照在这边翻译了之后还要认证之类的吗?

直接这边找个人翻译公证。现在价格应该在20多欧
路考的考点:30区;50区;无标记牌右边先行;倒三角;红绿灯带绿色箭头;STOP;拐弯或者路过人行道减速至二挡;变道、拐弯需看驾驶室内后视镜,外两边后视镜,SB;向左拐弯的时候停在什么位置;市区80区行驶;单行线;紧急刹车。还有其他的麻烦各位补充了’
这么用心,做什么事情肯定都能成功

祝贺

安全驾驶,享受驾驶吧!远离罚单呦
我也是国内驾照换德国驾照,已经有5年驾龄,是国内的老司机(抢道高手)! 在德国开车很致命! 理论考已过,不过选的是英文版的,也是做题做到吐,关键是英文版的翻译真心不敢恭维,不过这些都是废话了,过了就行,只错一道题, 关于环保方面的。  我的上路考试已经确认了,在下周二,可是教练今天才给我上了一节课, 就是30 50区 兜风, 然后上了下高速,然后就结束走人,教练啥也不说,就叫我注意RVL,我也不知道是好事还是坏事,他说我开的很好,我感觉我开的不好,超自行车时忘了打方向等, 在人行道前减速了,但我感觉减的不够,然后停车我也没打右转向灯, 反正我觉得我做的不好, 教练也不说,感觉下周二的考试蛮危险的。 准备下班后自己开车随便兜兜练练车!感觉自己遇到了非常不负责的教练!
新心玲 发表于 2016-11-17 16:31
我也是国内驾照换德国驾照,已经有5年驾龄,是国内的老司机(抢道高手)! 在德国开车很致命! 理论考已过 ...

开的好和能去参加考试是两码事,考试需要的是你加速,减速,动作到位,不要在乎是不是对车不好,考试对驾驶员的要求是很程序化的。我一开始开车的时候,老师说开的不错。但是考试的话,还是让我开了接近10次左右才帮我预约考试。我国内差不多08年拿的驾照,10年左右开始开
大海皮 发表于 2016-11-17 09:00
直接这边找个人翻译公证。现在价格应该在20多欧

晕.我找了个国人翻译,要了我300rmb,合下来40多欧阿
knospegu 发表于 2016-11-18 21:06
晕.我找了个国人翻译,要了我300rmb,合下来40多欧阿

国内差不多这个价,比如结婚证在国内公证,翻译加公证差不多这个价格。柏林的这家之前的价格更便宜,我记得是十几欧还是七欧,具体忘了