萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 大海皮

[学驾照] 考过驾照,分享经验

大海皮 发表于 2016-11-17 18:24
开的好和能去参加考试是两码事,考试需要的是你加速,减速,动作到位,不要在乎是不是对车不好,考试对驾 ...

是的, 我完全同意你的说法,我觉得我平时开的是蛮好的, 毕竟已经在德国开车半年了。 可是我觉得我对考试的程序化或者说考试该做到的点还没熟练,这就是为什么我觉得我开的不好的原因,可是教练都不在乎,这让我很捉急, 今天早上又练了两小时,还是那样随便兜风,没啥进展,教练还是没有实际性的指导。 感觉明天考试有点悬。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新心玲 发表于 2016-11-21 12:29
是的, 我完全同意你的说法,我觉得我平时开的是蛮好的, 毕竟已经在德国开车半年了。 可是我觉得我对考 ...

去youtube上找找视频,有专门介绍考试必挂还有扣分的点的,自己记住点就行了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新心玲 发表于 2016-11-21 12:29
是的, 我完全同意你的说法,我觉得我平时开的是蛮好的, 毕竟已经在德国开车半年了。 可是我觉得我对考 ...

每次开车后,把开的出错的地方记到纸上,晚上背一下,脑袋里模拟下。第二次开车前如此再做一次,开车的时候,经过可能的考点,自己做好准备。开的不好也不急,调整状态,好好开下面的。实在不行就多开几次,多练是为自己好
大海皮 发表于 2016-11-21 21:50
每次开车后,把开的出错的地方记到纸上,晚上背一下,脑袋里模拟下。第二次开车前如此再做一次,开车的时 ...

过了 过了!是我太紧张了,教练早就说过我能过,但是我不信,毕竟没练车就约考试,上了两次车就考试!不过幸好过了,今天上一上午5个考试居然就过了我一个。太玄了!真没想到自己能在600欧内搞定驾照!开心开心!!!
新心玲 发表于 2016-11-22 17:43
过了 过了!是我太紧张了,教练早就说过我能过,但是我不信,毕竟没练车就约考试,上了两次车就考试!不 ...

牛,我后悔没早点考,来德国的半年内就开始准备考,中间过了半年期,就没开。浪费
大海皮 发表于 2016-11-22 22:01
牛,我后悔没早点考,来德国的半年内就开始准备考,中间过了半年期,就没开。浪费

现在回想起来这点我还是蛮幸运的是我来德国第一周就去买车,当时国内考的是手动挡,驾照是挂了三次才考出来,考出来第一天就是开的自动挡,也就是说我拿到驾照就没碰过手动挡。 所以当时来德国之后我买车其实是想买自动挡的,可是我身边的德国人都怂恿我说开手动挡有感觉,于是脑子一热买了手动挡,第一周在德国开车我都不想提了,首先换挡什么的非常不熟练,还老开熄火,这些就不谈了,最可怕的是我之前不说了嘛,我在国内是老司机,高手,怎么快怎么来,在哪里都没人抢道抢过我,在德国第一周就让我吃了个大亏,我没注意让的标志,直接开过路口 人家有先行权的车子以时速当时至少70朝我冲来,我吓死了, 那个人也吓死了,幸好我们两个车反映都快打了个急转加紧刹,避免了一场大祸,关键我是新车,如果撞了的话要心疼死, 自那以后我好好看了交规,也是网上搜的帖子,之后开车就特别守规矩,现在想想这半年在德国开车也帮了我大忙,否则的话也不会轻松过。幸运的是我的中国驾照只可以在这里开半年,昨天刚好整半年过期,然后昨天拿到德国驾照,一切太巧了!!!
新心玲 发表于 2016-11-23 10:23
现在回想起来这点我还是蛮幸运的是我来德国第一周就去买车,当时国内考的是手动挡,驾照是挂了三次才考出 ...

德国的交规跟国内有很多不一样,尤其在市区。多看多练对自己好。恭喜恭喜