萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yiyiwriting

[婆媳关系] 记我的婆婆二三事, 有空更新

cjiajia 发表于 2017-1-26 15:11
我家想生二胎婆婆都说别生, 想生我也不会给你们带的, 暗示我们经济上生二胎也不会帮助我们, 我老公一直 ...

如果自己生的孩子没时间带,经济上需要资助,那就不要生了,老年人应该有自己的晚年生活
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
丁香紫 发表于 2017-1-26 15:40
如果自己生的孩子没时间带,经济上需要资助,那就不要生了,老年人应该有自己的晚年生活

我觉得她做的挺聪明 带估计就会有矛盾,
我们自己也不一定非要, 就是说如果要大家的事情, 结果现在老人都很聪明, 和我们一点关系没有哈, 都是你们的事儿, 我们也借不上光儿,不要把我们撤上

如果自己生不生无所谓,这种叫你生几个的老人一定要绑架他们上船, 因为最终负责的还得是你, 其他人就说说而已, 中国人习惯。 尤其有兄弟姐妹的我们不在国内接下来资金去向都不乐观。 绑架方法先买套房例如, ...  发表于 2017-1-27 13:17
是啊。我妈叫我生3个,她好像不考虑成本问题,反正又不是他们出钱。我婆婆无所谓,生和不生,都不要找她帮忙,就像你说的,没事到处旅游,不存钱,把钱花光。  发表于 2017-1-27 12:54
现在很多老人不会象老一辈劝你多要几个,不管经济上好不好,那多余的资金干嘛不给自己养老既然儿女都不在身边,买个健身卡桑拿卡,几千上万都不心疼了,没事旅游一类到处, 因为现在他们工资都高,又没病活得很滋润  发表于 2017-1-27 10:19
因为经济上资助是一个无底洞。  发表于 2017-1-26 20:42
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.