萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 我的抓狂和我的愚蠢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我78年生,06年留学来德。如今不得不到处求助。。。
也罢,就算求助不成,起码给在德的姐妹们一个提醒,不要像我一样,笨成这样居然10年不自知:

您好,

如果不是实在害怕失去我的儿子,我想我这辈子不会想到,会到这里来求助。。。
我先根据时间顺序,陈述一下,我自己为了维护老公和面子,导致到现在要失去我儿子的事实:
我是78年生,2006年作为留学生来到德国。07年跟我的欧洲难民老公结婚,08年生子。
2010年跟老公吵架,被打,邻居报警,老公拿刀威胁警察。因为老公的前苏联军队背景,招来了50多个特警半夜把他抓到了监狱。这件事情当时很轰动,后来上了报纸,在我们那个小城。我怕丢人,第二天就去警察局把他领了出来,并且没有针对老公这次打我事件做任何的ANZEIGE。
2012年曾经尝试彻底回国创业,本来是跟老公协商好的。我创办了自己的语言学校和外贸公司,无奈后来老公不愿意回中国跟我一起打拼,同时把要上小学的孩子带回了德国上小学。这件事情,让我一方面认识到,我不可能丢下我的孩子一个人在中国打拼,另一方面,是对自己老公的彻底失望。
2013年10月我追随他们两个回到了德国。感情至此破裂。经常吵架。
2015年4月,再次吵架,被打,邻居报警,儿子在旁边目睹。老公ANZEIGE了我,说我把他的脸抓破了;我脖子被捏肿,巨疼,却对警察说,这是家事,不想对老公做任何的ANZEIGE。
2015年6月,FRAUEN HELFEN FRAUEN组织建议我第一个去儿童局告老公,我没有去。
2015年10月,我带着孩子搬出来了。
2015年12月,老公去儿童局告我,说我是个不称职的母亲。我们为了儿子的抚养权上了法庭。我以为他打过我,法庭会因为他的暴力历史把孩子判给我。可是我没有证据。老公在法庭上不承认他打过我。我自始至终没有说过老公的坏话,说他是个爱孩子的好父亲。。。
2016年2月,儿童局的女官员跟我说,你被打是自找的。
我的律师同时告诉我,法庭会把孩子判给父亲。
我这时才慌了,在送孩子去学校的时候痛哭,给学校的教育专家看到,我告诉她我老公不但打我,还打孩子,他的教育方式对孩子是不好的,孩子5岁他就教孩子打枪,家里还有各种枪支。。。。。。学校报警了,同时通知了儿童局。
2016年3月,儿童局的女官员询问了我老公关于枪支的事情,导致警察在后来的搜查中什么都没有发现。我被认定为撒谎者。
我的律师帮我申诉,期间法院让心理专家来鉴定我们一家三口,认定我们两个都是爱孩子的好父母。
2016年8月,儿童局女官员侮辱我,说我撒谎骗人成性。我去她部门那里投诉,却被告知,我的投诉从来就没有被送出去给他们儿童局的领导。我亲自跟他们领导面谈,被告知,她支持她的属下所做的任何事情。
2016年11月,法庭把孩子大部分时间居留判给了我。
2016年12月,老公上诉,要夺回孩子。
2017年2月,儿童局女官员去函法庭,说孩子被我们两个折磨,我们两个都不称职做孩子的父母。

我用下划线标识了我认为在这期间的我的愚蠢,和我所受的不公。
是的,我嫁给了一个欧洲人,还是一个难民。
我就要失去我的孩子了,抓狂无奈至极。
不禁想,如果我是一个金发德国女人,这个德国儿童局的女官员会这么过分吗?
到如今我才感觉到,我真的斗不过德国儿童局的官员。

也许您也没办法给我任何的建议,我一个人,在异国他乡,在现在最绝望的时候,居然想到的是给您写信。呵呵。我不求您给我什么解决的办法,只是想要以我自己的教训,告诉所有在德的中国女同胞:
1.如果被打,被侮辱,要及时ANZEIGE那个对你过分不尊重的人,不管那个人是你亲爱的老公,还是德国官员。只有这样,才会赢得他们的法律上的尊重,同时作为以后争取孩子的证据;
2.如果要离婚,要孩子,就要第一个去儿童局投诉孩子父亲,不要被孩子父亲占了先机;

最后,请您给所有在德国出生的中国混血儿出一个法律证明,就是关于国籍认定:
所有不满18岁的混血儿如果在中国想要长期居住,在国内第一次申请延签时候,按照中国法律规定都要审定国籍。如果父母有一方是中国人,且没有德国的长期居留,那么孩子就会被认定为中国国籍。
我的儿子在2013年被国内出入境管理局依此法认定为中国国籍。
在2016年暑假我和老公分居期间我要带孩子像每年一样回中国探亲时候,被德国法庭和心理专家禁止:说我曾经尝试给孩子申请中国国籍;说我们中国人过于孝顺也许会带着孩子在中国照顾病重的父母甚至送终;说暑假期间如果我父母过世,对于孩子的心理打击太大,不利于孩子健康成长。。。
我不得不把2013年国内的出入境管理局关于国籍认定的小册子翻译给他们看,证明这个不用我申请而是中国法律规定的;把我父母近期打太极、旅游的照片发给他们看,证明我父母健康,不会在这个暑假去世。。。
我只想说:
1.孩子的中国国籍是我们中国法律依法依律给的;不用我申请;2.我是孝顺,我也真心想要让我的孩子亲身体会,他的母亲,是怎么照顾她的重病的父母的。而不是像绝大部分德国人一样,把病重的父母送到养老院了事
3.如果孩子姥爷或者姥姥的最后一面都不给见,不能送最后一程,这还有人性吗?

写了这么多,不管怎么样,如果您看到了这里,都感谢您的耐心。。我已经不知道我到底是在求助,还是在倾诉。

此致

新年好!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
limit 发表于 2017-2-14 14:49
你是不是被盗号了呀

木有
因为俺在类似的方面被耍过太多次了
被消耗了太多的精神力
所以才说如果这样的人对她老公是有情有义的话
对于去帮助她的人就是无情无义

更何况很少有单纯的受害者
受害者和加害者一直都是一体两面的
没有受害者的纵容哪里会有加害者的变本加厉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主这么蠢,我觉得孩子还是给别人家养的好。就你这智商和情商,真别把孩子养坏了。。。。
同情你家孩子,父母都不想用考试持证上岗,落在你们夫妻手里真是悲剧
jyqian 发表于 2017-2-14 12:16
家暴不是惯犯我也看出来了,深表同意。

但是回国创业这点我看楼主的描述应该是她老公开始同意一起去中 ...

可能LZ是不善于把自己内心所思所想用别人可以理解接受的方式有理有据有逻辑表达出来吧,所以会给人前后矛盾的映像
这可能也是LZ以后要努力的地方
limit 发表于 2017-2-14 11:09
通篇读下来,俺觉得LZ是重情重义之人
只是德国的理智法治让德国人变得"冷血"
中国人的情义在"冷血"德国人 ...

俺不觉得啊
换位思考 如果俺是政府的工作人员
楼主这种行为简直就是猪队友 到处扯后腿
事后觉得楼主不靠谱缺乏可信度再正常不过了
楼主自己是受虐狂不能指望别人也陪着当受虐狂
如果楼主是所谓重情义的人
那她对来帮助她的工作人员就可谓无情无义了
换句话说如果她老公肯放弃和她抢孩子
她分分钟就可以反水政府的工作人员
让人觉得真是B了狗了

前半部分看懂了,后半部分不是很明白。。。什么叫做反水政府工作人员? 算了,我自己琢磨去。  发表于 2017-2-14 19:10

通篇读下来,俺觉得LZ是重情重义之人
只是德国的理智法治让德国人变得"冷血"
中国人的情义在"冷血"德国人的眼里反而成了"愚蠢"
德国主流凡事必须有理有据,符合逻辑,谁有理,谁声音就大
他们是无法理解国人"我不入地狱,谁入地狱"的奉献精神的
所以俺认为有情有义是很难能可贵的,就是在德国这个凡事讲理讲据的地方,把情谊藏在心理就好,对待值得对待的人
而对待冷血的,就用冷血对待他们,他们不值得拥用别人的善良,无私和奉献。。。否则为顾大局,委曲求全。最后只会招来一句,你呀,SB

您太中国式了。您的智商和情商不太适合带孩子,真的。
离婚最开始都是赌气,很多做法其实违背了本意,你老公如果爱孩子,那你就放手吧,如果不爱孩子,你总有机会翻身。记住,忍得住一时才能成功。 离开这个伤害你的男人,好好爱自己,孩子会长大,我明白做为母亲,孩子就是命,但是只要孩子好,其他的都好。一般在德国除非犯罪,一般孩子都会给母亲的。不知道楼主到底留了什么案,我认识一个德国妈妈,她抚养一个男孩,即使再绝望,儿童局还是想办法把孩子给母亲,只是这个母亲实在不想要孩子,没能力照顾孩子,后来孩子才去了儿童院,现在由这个朋友抚养,没有领养。

谢谢你。真的。  发表于 2017-2-14 20:19
葱白小小 发表于 2017-2-14 13:46
俺不觉得啊
换位思考 如果俺是政府的工作人员
楼主这种行为简直就是猪队友 到处扯后腿

看懂了一些。
我的狡辩是,儿童局这类政府工作人员,我反水她做什么?
孩子归我了,我还要跟儿童局呕什么气?
他爹不跟我抢孩子,我最大限度的跟他配合怎么弥补不完整家庭对孩子的损失,哪里还有兴趣跟政府工作人员斗智斗勇?
我对于当地儿童局的理解是,谁先到,谁先得到保护。

她对我个人的侮辱,是我对她有意见的原因。
基于此,我对整个儿童局的看法,都偏颇了。
是的,我国内的家人都是公检法的,很熟悉公务员的那一套。只是真的发生在自己身上,就觉得无法忍受。

儿童局的做法当然无可厚非,是我自己太把自己当回事了。以为谁谁都要重视我的意见。
我自己不懂得争取在先,所以不怪人家看扁我。
只是面对面的,这么直白的侮辱,我不应该忍气吞声。
这到底是给谁写的信?
楼主不算不可救药,所做的反思也很深刻,确实正确理解了这些年自己行事思维的愚蠢之处。亡羊补牢,尤时未晚,赶紧找个好律师,不要再做无谓的幻想,也不要再找借口,纠结自己是不是金发碧眼有什么用,你的说辞和事实不符(随然你是出于爱面子和维护家庭的考虑),也难怪儿童局官员会对你有撒谎成性的印象。
振作起来,请个律师,好好准备打一场硬仗,祝你成功!

谢谢你。  发表于 2017-2-14 18:54
您现在打给使馆或者再找个靠谱律师也比在这发帖强吧。
孩子是妈妈的心头肉,非常能理解楼主的心情。不能帮助楼主什么,精神上支持一下楼主,遇人不淑,早断早解脱。祝福早日得到孩子的抚养权。这里藏龙卧虎,肯定有人能帮助到楼主的。

话说我同事是犹太人,他跟我说苏联解体时,好多前苏联的犹太人以政治难民身份来德国。

难道孩子就不是父亲的心头肉了。。。还有为母则刚,难道为父就不刚了  发表于 2017-2-17 10:44
谢谢你。。。看到暖心的话还是很感动。。。  发表于 2017-2-14 19:12
哎,不知道该说什么。 为了孩子, 还是得挺下去。 LZ保重!

谢谢你。。。  发表于 2017-2-14 19:12
真是令人难以置信,接到涉嫌家暴的报警,德国警察只是根据当事人愿意不愿意告发来处理这事情的?刑事案的处理和民事案件不一样的。。。。。。

这也是国内和德国很大不同的地方吧。国内家暴警察来了基本上是和稀泥,德国家暴警察来了根据夫妻各自的意愿选择息事宁人还是留案底。。。  发表于 2017-2-14 19:14

真是挺狗血的人生!
太偏执太主观了。孩子是独立的,在他(她)成年之前,你们只是要尽到抚育的责任,他(她)不属于任何人的私有物品。你们是他(她)的父母是谁也改变不了的。你们争夺抚养权的目的是什么,把这个原因搞清楚,如果你老公或者是你是为了更好地给孩子提供一个成长环境,为什么不支持一下对方。
缺少宽容,自私的性格才是你们家庭破裂的主要原因。而你自己,不仅自私还要加上一条,无原则,无下限,导致你自己的悲剧人生。

好吧。。。看到这俩点评我居然很无语。 感谢DUDEN的客观评价。  发表于 2017-2-14 19:16
写的太棒了  发表于 2017-2-14 12:40
儿童局女官员说的对,他们都不是称职的父母...  发表于 2017-2-14 10:19
主要原因是自己的懦弱。06年就来德留学,怎样保护自己都不清楚,德国和中国不一样,法律法规,意识形态都不一样的。别抱怨儿童局,自己一开始懦弱造成儿童局的误解,并且拿不出证据。
对吃瓜观众而言,是个好的教训——为了面子,失去一切,面子也没了赶紧找律师吧,为了孩子想想,一个懦弱的母亲和暴力父亲,为孩子的前景堪忧

谢谢。  发表于 2017-2-14 19:16