萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[涉外婚姻] (持续更新)外嫁女真心求意见,不离婚还有没有路可走?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

中女39岁,德男33岁,结婚十年,两个上小学的儿子。矛盾已久,但一直将就拖着混着,因为最近又爆发新矛盾(后面详述),本来心意已绝,必须离婚,也单独约了家庭咨询部门(下周),但在网上查找相关离婚信息时,发现跟其他婚姻不幸的姐妹相比,我老公好像还不是最渣的。老公完全不想离,我心里不想离,愿意给孩子完整的家,但实际情况非常难 继续下去,主要是我被折磨的健康不保。

首先,自我检讨,来德十年,没出门工作(村里咖啡厅帮个忙而已),没学好德语,没驾照。自己的不争气,说起来也是活该。 但希望同胞们能帮我出谋划策,我不想放弃自己,离或不离,都希望能有平安愉快的生活。 经济方面我觉得我能解决,德国帮助弱者的体系完善,我也不怕吃苦,养活自己和孩子应该不容易但能达成。 在婚姻中的话,我老公虽然没有明确表示不可以工作、不可以学德语,但只要我有这方面的动作,他就各种大找茬打扰我。

我们之间的矛盾很多很多,主要几个大点:
1.家暴: 精神上就是每天N次骂,芝麻大个事儿也要逼你诚恳认错,对孩子也是不管大事小事,一骂几个小时;身体家暴,平均每年两次,我只要大声反驳他,就是一脚踢过来,而且从不道歉,还要说我找打,腿被踢坏了,跛着脚家务接送孩子一样不少干。。。 这六七年没倒过一次垃圾,真的不夸张,之前也不爱倒,我就硬让他去扔垃圾,就出矛盾,为了没矛盾,最后我就让了。
2.对孩子教育大分歧: 对孩子课外运动、兴趣班各种不允许,孩子提出的他不得不同意,每次送去的时候也是大发脾气。。。
3.没有家庭远期规划: 我们结婚时没车没房,有了孩子后我觉得应该要长远打算,做些储蓄。没车孩子外出很苦,他月月把工资花光,完全不攒,然后说没钱买车。近两年更是每月在银行负债过日子。上次换工作,得了1万欧离职补贴,自己把现金放起来不给我们,不到一年都花光了!! 连度假钱都没留一点,更别说我回国探亲了。 而且现在工作也是三天打渔两天晒网,收入完全不够。 还不准我想办法。
4.完全不照顾孩子:每天睡懒觉到下午一点,孩子在家等着跟他玩,要等几个小时。有一次,我和孩子们都生病,严重到挺不了,一早就说都不上学了,要去看医生,他那天就特别要工作,结果下午打电话来说要和同事去泡吧,问我们去过医生没。 最后半夜才回来,醉得手机在公交车上被偷走了。。。
5.变相限制我们的自由: 我出门买菜,他要问买些什么,然后心里估计一个时间,如果超过他估计的那个时间我没回来,就要找茬了,所以我也是为了避免矛盾,就急急买好赶紧回来。  带孩子去博物馆、图书馆、展览、运动比赛。。。都不让,因为他觉得无聊不想去,我自己带着去也不让,就在家看电视可以。
6.近两年,认识了一些酒肉朋友,开始夜不归宿。圣诞前夜也是在”朋友“家过,跨新年,孩子上床睡觉他就赶紧去”朋友“家了,夜里11点半又赶回来叫孩子起床跨年。孩子生日也是早上8点才从”朋友"家赶回来。基于上面累积的矛盾,我已经对他是否出轨没有感觉了,但看这个状态 出轨也是肯定的了。连孩子都说,爸爸不要你了,他有一个新frau。
最开始说到的那个新矛盾,是我这次决定离婚的开关。 因为这个新矛盾触法了,所以不好透露太多,但据他说也是从被朋友引诱的。 我本是无奈接受的,因为自己还在自立准备中。但我们接受以后,他没有任何愧疚,第二天就又开始破口大骂,因为孩子没在家,我很理性地表示,你现在太激动,我不和你谈。他就马上逼近要动手的样子。。。

先说这么多吧,给孩子完整的家是我最大的心愿,所以很犹豫,到底要不要分手,主要是我觉得他改不了,也不想改,那我一辈子痛苦,孩子也教育不好,长大也是痛苦。  但分了就是分了,肯定不会回头的,所以想慎重考虑。
求大家帮忙,先谢谢了!

下周预约好的,去家庭咨询处,我会随时更新事态进展,一直到最后的结果,给帮我的人们一个交待,请大家不要弃贴哦!

我的天,这种日子你也能忍。 好无能啊  发表于 2017-6-7 15:45
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作为一个男性,帮你分析下。首先,家暴这绝对是红线,他心里绝对有问题,这个不是你努力可以改变。第二,控制你的生活,不让你学德语,不让你工作,监视你等行为,再次印证了要么心里变态,要么没把你当人看。第三,他现在的不工作花光工资等也是应该做好了和你离婚的准备,否则你这种没工作的要和他离了婚,他再努力赚来的钱还是要赡养你了。第四,让孩子在家暴中生活,不如让孩子放弃父爱。前者对孩子的影响更大,家暴环境中的孩子普遍有虐待或被虐倾向,对另一半抱有不信任的态度,进而极端的控制另一半的生活,你的老公少不了也是这样的家庭长大。当然,以你现在的年龄和两个孩子的情况,再找一个有收入年轻的也很困难,所以这也是你要做好的准备。总而言之,如果准备要掰,那就做好万全准备,仅有的财产进行摸底,男方账户情况的,毕竟你们离了后孤儿寡母的也不好生存,有些东西支撑一段时间过度下也是必须的。总而言之,还是要提高自己,夫妻双方关系对等才能和谐。虽说中国讲,劝和不劝离,但是你这种情况,我只想告诉你苦海无涯回头是岸。

离  发表于 2017-5-19 13:19
同感! 家暴,控制欲强,没有责任心,这几条加一起离婚还需要考虑吗?  发表于 2017-2-17 09:25
ˊ這位先生寫的真好~一定是位好心人~很感動  发表于 2017-2-16 18:11
分析得很理性,受教了,真心感谢!  发表于 2017-2-16 00:18
赞  发表于 2017-2-15 14:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他不想离,估计也不光是因为想给孩子一个完整的家。若真是这样,他不会这么恶劣!
德国离婚,男人的成本太高,这才是根本原因。

+1  发表于 2017-2-15 10:44
这肯定是虚构小说
男主角不是真男人  在外面是软柿子  家里欺负个外国老婆没完没了   其实心理十分自卑  工作上肯定也是个听别人使唤的   女主角依赖多年   啥也不敢啥也不会  宁愿过着生不如死的生活   也不想付出一点点努力  情商不适合养育德国孩子   别管教育了  好好乖乖在家干活听话打不还手骂不还口  最好不说话只干活不吃饭  那就安全了   你母亲还来看你  看的下去吗   孩子千万别插手   害自己是自愿  孩子是无辜的
过得这么辛苦,何苦呢?离了婚回国也是不错的选择,有两个可爱的混血宝宝,回国不会太差。至少亲人朋友都在家。
如果离婚了,不想离开德国,你丈夫肯定还得承担扶养费。你自己多咨询咨询,看自己能做什么工作。女人还是要自立啊!
加油!相信自己!
女人嫁人,除了要和丈夫互相帮衬,过好生活,一起进步,还要能享受夫妻之间的互相珍爱。加油!
祝你早日脱离苦海,走上合适你,让你充满希望的道路!
FangZi123 发表于 2017-2-19 10:46
很多东西,还是顺水推舟的好,改变是很难的。我曾经多次和lg谈到,我们家如果要发得顺过得旺,就得利用各自 ...

艾玛,你也少夸自己了
把自己抬高了,把老公形象贬低得简直像弱智
毫无生活能力,啥事听老婆指挥
还什么放屁啊什么都写出来
我真不觉得你运气好哎
你当老婆当成小妈你累吗?

zhangxiaoling 发表于 2017-2-19 11:31
那你的方法对楼主就会奏效吗?这里婚姻比你经营的好,阅历比你多的多的人,就没有一个跳出来在这里晒幸福 ...

那个啰里啰嗦的流水账
看着还没孩子呢好像?
我都略过不看的
文字太啰嗦

大S姐义气啊,谢谢仗义执言。现在的小孩真的不能搭理,成恨心太大,惹不起啊。  发表于 2017-2-19 20:04
FangZi123 发表于 2017-2-19 11:27
我还真没有那个眼光好驭夫能力强的感觉,如果广大瓜客看了我这个文字有这个感觉,我真诚道歉。天下人无完 ...

别人看不惯你说几句
你就让人撞墙死啊
都什么怪毛病一个个的
没事一出口就是让人死啊死的
真心讨厌
FangZi123 发表于 2017-2-19 12:27
我还真没有那个眼光好驭夫能力强的感觉,如果广大瓜客看了我这个文字有这个感觉,我真诚道歉。天下人无完 ...

FangZi123
我还不知道哪里把你呲着了,你这么龇牙咧嘴的。我写得很清楚啊,我家也烦恼不少,没些我婚姻多成功啊,但我感觉还可以,麻烦不要只读半截,断章取义是你惯有的事,先学中文,啊!  发表于 2017-2-19 12:39

我觉得我楼上对你说话还算客气和委婉,但你现在一副还没碰你就炸毛出言不逊的德行,看来我是不该耐着性子给你留客气的。点击只看你,就会看到你不厌其详的晒自己,如此不厌其详也真是让人醉。你自己来读,你啰哩啰嗦的流水账和楼主这个困境哪里是你出自热心对症下药,哪里是你纯粹晒自己的,你自己来看。
楼主
丰达速递 颠覆传统邮路 9000余种备案商品包邮包税

杜村往事 发表于 2017-2-17 17:52
楼主,通篇看下来,我顶着被痛骂的风险对你说说我的真实感想:我不建议你们离婚。

首先家暴一词你用的过 ...

我觉得你说得很有道理。但如果只看lz写的,让人觉着真的很憋屈。有时候你日子过得怎样,外人真不好说,比如吧,两人肯定有美好甜蜜的时候,另一方肯定也有不少优点,所以该怎么样离婚还是过下去,一定要自己拿主意。
我非常反感动手打人,谁要敢对我动手,那这个日子要爆炸的,所以我这辈子没和人武斗过,也因为我是个很讲理的人。但是再讲理的人都有心烦的时候,你说这个给老公一拳或一脚,真是大实话,我有这个moment。我lg有时看我气得厉害,自己主动说,让我打他出气。我们家,我lg比我工资高,现在被我培养得基本全包,做饭,购买,整理清洗衣服,打扫房子,每天还提供足部按摩。那什么倒垃圾的,那天经地义该他的事儿。所以这个事还是看性格和能力,我们夫妻感情好得很,但如果我和lg任务对换,我说不定就一怨妇。
有些东西,一定要敢做敢为,很多东西这不会那不会,会无形被伴侣牵着鼻子走,如果伴侣不同意,你就会很憋屈。这个嘛,我在生活和工作中学到了,该做的先做了,如果对方太在意,可以嘻嘻地道个歉。我不是教lz做坏女。我们家是讲平等的,凡是lp说得,全对。lg说的,请参照lp意见,如果一致,那按lg说的办。

诺亚方舟
我让他上班顺路倒垃圾,他就拿我分类不完美来找茬,比环保局查得还严,让他倒垃圾用掉的精力、时间我就自己让步了,他居然还说,邻居家妈妈肚子里怀三胎也是自己倒垃圾的。  发表于 2017-2-19 01:05

点评回复 支持 反对 举报
        1. 凡是不通过电话,只通过电邮,QQ或者微信联系的招聘,交易,租房,交友等信息,均属非常可疑的信息,请您不要点击任何不明链接,特别是点击后进入要求您输入账号和密码的肯定是木马诈骗链接!
2. 凡是出售假文凭,学历认证等信息均属违法诈骗信息,根本不会给您所谓的文凭或学历认证,请您不要上当!
3. 如果您在本站发现上述帖子,请点击帖子右下角的举报链接,我们会第一时间进行处理。
4. 如果您的密码非常简单或者和您的用户名一样,请您立即修改为至少八位大小写字母+数字+特殊字符的组合密码,并设置安全问答,以防账户被盗。
FangZi123

积分0
收听TA 发消息       
沙发
DHL Premium优先转运包裹单,免费加固,贴心服务,转运效率全德领先!
你问我如何培养老公,我还真不知道,每个人的气场不一样,对方气场也不一样,两人相处模式一旦定了,往往一成不变。怎么样改变,你得自己找答案。看你描述你lg,有些方面和我很像,但我家相处很融洽,我们在一起也很久了,我只能说说我怎样琢磨把关系处好的。
我一直喜欢两人相处平等,有商量,有协调,所以最开始,我给了我lg很大的决策空间,然后我慢慢看出他只求快,不求过程和结果,我们吃了几次大亏,但我一直帮他分析发生的机理,寻找补救办法。在大大地发生了系列损失后,而且lg一直沿着老路走,我下了决心,我家只能我来“领导”,要不得完蛋。
我lg也是个性格软弱的人,发生矛盾了求和,出了危险了习惯性地躲在别人背后的人,我们一起制定了一些Liste,想帮他把一些习惯性的东西纠正掉,无果,累人。最后,我无奈地说,你人高马大的,得,你这辈子让你lp保护你好了,我lg乐意死了,他自己常说,我们家他是Frau。
我先说一下,我不是追求完美的人,很多东西我包容性很强。
我lg是个chaotike,我帮他梳理思路,硬性规定一些to do list,然后他训练自己,按照这个来做,效果喜人。
我lg胆小,保了好些昂贵保险,但是出了麻烦他不用,我看了他所有的Doku,退了Kirche,无用的保险,清理了银行单子,我们每个月节约了几百块钱。出了问题,我写好claim,他照抄,找保险索赔。其实我比lg挣得少,但我给他提供了最大的安全感。
我lg除了工作,游戏电影类,其他东西知识面很狭窄,在外面说话有时让我觉着很丢脸,然后我建议,原则一,少说多听;原则二,不要快速做决定。他都很难做到,我是力挽狂澜,在外面,他要说错了什么,我是那个帮凶,帮他打圆场,把话说满,要做什么大的决定了,别人都知道,我lg说的不算数,一般会来问我到底怎么定。
★★易优包裹网 DHL+PostNL+Bpost 转运Nr.1 支付宝+Sofort 7x24自动出单 7kg仅约205元!售后强才是真的好!★★
点评回复 支持 反对 举报
FangZi123

积分0
收听TA 发消息       
板凳
丰达速递 颠覆传统邮路 9000余种备案商品包邮包税
很多东西,还是顺水推舟的好,改变是很难的。我曾经多次和lg谈到,我们家如果要发得顺过得旺,就得利用各自的优点。做家务上我很麻利利索,但我不喜欢做,好些妈妈要照顾孩子要管家,所以,我觉得她们很厉害。我lg除了上班,下班打游戏厉害,其他方面简直不行,但他愿学,我觉得很难能可贵。比如做饭吧,做着做着,有时候不知道该做什么了,我就想了个办法,把有些东西固定起来,其他的,可以任意发挥。我一步步教lg做,他现在做得顺风顺火,这在很大方面保证了两人规律的生活。比如我lg以前肠胃不好,我就从改善饮食习惯,饮食结构上着手,不断强调,不断洗脑。比起以前,他现在很少放屁了。
他像个小孩儿,有5分钟热情,很难把事情做完。最开始我一直鼓励他和我一起慢跑,各种原因和借口,我lg很难坚持。我就跟他讲,这样不行,因为他一天到晚坐着,没有体力上的付出,身体会垮掉。这个也是我光明正大的原因,把家务全让lg做了(他宁愿家务也懒得运动),我帮他制定了个全身舒展运动,每天10分钟左右,针对背部的,有时我看着他做,要不他又推掉了。我是我们家不懈的运动代表,每周三次Gym
我lg开个车,能把我烦死,骂个不停,几年下来,他已经学会闭嘴了。我自己开车,是个很冷静的人,跟我lg决然相反,他开车有时真把我吓得半死。有几次吧,我真的一拳就打过去了,你是不是想死,我们两个一起死。我lg看我怒气了,从来不敢惹我。反正一开车,他一有抱怨的苗头,我马上叫他闭嘴,他还是能做到。我们现在住在慕城,天天堵,我有时都服了我,居然没骂个底朝天。我很担心我lg开车,经常叫他在家办公,免得不小心出了事。
我们一起,做了不少大的决定,还可以,虽然lg不时做点傻傻的事,但都在可预估的损失范围内。几年前,他们公司提供员工Abfindung的机会,我就让lg坐稳了,别受他人影响,事实证明下来,还是我们这个保守的主意最对。我们买房子时,在哪买也想了不少,最后我觉得,从性格上,我接受这个工作转变的挑战合适些,生活太多的不稳定性无目标性会让他内心充满焦虑担心和害怕,还是我扛着合适。
家还是稳定好,稳了能更好地发展个人。我想,基本天下关系好的家庭,模式都差不多。

建议,你具体了解他人情况么?我不了解lz情况,只能从自家出发,有多少有用的,得人家lz衡量。你要幸福也来晒哦,这看不惯那看不惯的人,一点建议也不给的,找茬的真是有病。  发表于 2017-2-19 12:00
什么叫“对你说话还算客气和委婉”,你以为你谁啊,不就一极度消极,自己认命了跑到网上让他人认命的小丑么。我文字放在哪不会改的,你要看不惯撞墙死了吧,你要醉了就家里醉死了。  发表于 2017-2-19 12:00
我已经说了我想说的话,再吵下去也没意义,你如果还有执念,你可以继续狡辩,我没空再理你。你自己看着办!  发表于 2017-2-19 11:51
这么憋不住的晒幸福,也真是不自重。  发表于 2017-2-19 11:47
FangZi123 发表于 2017-2-19 12:27

那你的方法对楼主就会奏效吗?这里婚姻比你经营的好,阅历比你多的多的人,就没有一个跳出来在这里晒幸福的吧?楼主在说自己的婚姻不快,如果你喜欢帮人,那就出一些建议就好,但没必要自己现身说法说自己婚姻多成功吧,何况是在人家说自己不如意的帖子里你却晒自己的得意,这个很好吗?毕竟你还年轻,未来的日子还长的很…

我还不知道哪里把你呲着了,你这么龇牙咧嘴的。我写得很清楚啊,我家也烦恼不少,没些我婚姻多成功啊,但我感觉还可以,麻烦不要只读半截,断章取义是你惯有的事,先学中文,啊!  发表于 2017-2-19 11:39
婚姻中不该有的,他都有了,为了一个完整的家也是太中国的想法,能理解,但你和孩子都将成为牺牲品!你们也是三观不同,离婚了,距离拉开了,但是在孩子未成年之前,就孩子教育,以及探望时间等扯皮的事也会不少,做好心理准备。但离婚了,家暴就没有了,生命健康至少有保障了,这难道不值得么?
这种还不离?家暴。。。不怕变成那个英国女留学生吗
又是这样的满篇狗血,不幸的婚姻的很多都是这样闹剧收场。婚姻的事情,没有谁能真正帮你。自己酿出的苦酒,最后还要自己喝下去。静下来好好想想下一步要怎么办,列好计划,然后该找律师就去找律师,该去做婚姻咨询就去做婚姻咨询。
父母没有感情,爸爸不爱孩子,整天打骂,就算不离婚,也不算完整
赶紧离, 本应是不该劝人夫妻分的,但你这样的,在这种情况下在熬几年你不想想自己也得想想你孩子啊。跟着这么个爸他能学到什么,你再不果断坚强起来你孩子这辈子就完蛋了,到时你家家没有,孩子孩子也废了,你这辈子还剩什么。你先去Frauenhaus吧。
纯好奇,这种情况离婚孩子会判给妈妈吗?男人需要付赡养费给妻子吗?
身为齐天大圣单身狗,感叹婚姻的基础真的是少障碍沟通和三观合拍。。。。
太感谢大家的回复了!  我的确基于想保住一个完整的家(毕竟孩子还是爱爸爸)而犹豫不决。 本来这次是下了决心了,所以才来网上找离婚的相关法规的, 结果看到有些姐妹的遭遇也很超过。 我老公就是三观不正、任性易怒、又没有自控能力。 我之所以说他改不了,因为他原来也愧过,也说要改,但根本做不到。  透露一个八卦, 他之前的女朋友, 无端吵架,随手抄起小剪刀扎在他大腿上,他也没还手,最后分手时带新男友回来拿东西,还冷不防把他打倒在地,原来听到这些,挺心疼他的。 现在想想,就是贱,估计非得下狠手才治得住他,我可也不是那样的人呐。