萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 夏奈尔

[住房相关] 继续更新,律师介入。房东挖坑等着我跳!厕所热水器坏了持续滴水,房东让我付钱,

爱吃山楂片 发表于 2017-3-16 13:43
你不会天真到相信了他的馊主意,写信承认了你没有干过的事?

我现在才知道人可以在无脑的时候蠢成这样,我确实写了这封邮件,按房东的建议,但是还好今天去了mieterschutz和律师复述整个事情的来龙去脉的时候,发现了一个漏洞,我在11月4好就写了第一封邮件,说明了热水器莫名其妙开始漏水,导致热水器下方的墙壁看起来都像长斑一样的,当时拍了个照一起email过去。然后中间房东上门来诓我他自己回复到:Ich habe eine andere Lösung für das Warmwassergerät, kann ich heute abend vorbeikommen? 上门来之后他就告诉我该怎么怎么描述自己洗澡感觉晕晕的扶了热水器,之后它就开始滴水的事儿。律师指出这个地方是很矛盾的,因为其实滴水事件早在你写第一封邮件的时候就发生了,并且房东也知情还给了你回复。并且我第二封“承认”邮件是在11月14号,这中间相隔了10天,房东却什么也没有干,也没让人上门来修,导致最后漏水引起墙壁的损坏,这个也不完全属于我的疏忽。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
李伯凌 发表于 2017-3-16 14:04
楼主现在要做的就是:
立刻买一份带mietsache的律师险!

谢谢提醒!确实我的押金是我为什么一直怂到现在的主要原因,也是我自己太缺乏德国法律常识。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
夏奈尔 发表于 2017-3-16 21:29
我下午刚去见了mieterschutzverrein的律师,现在他们已经全权代表我去跟房东沟通了。

原本你这个案子很清楚,根本无需律师,自己回封信就好,也不用赔偿。现在稍微有点乱,但也不是太糟。呵呵,“小聪明”有时也会害人的。

我相信,律师出面应该能够搞定!

另外,律师保险不是万能的,自己做不到位,律师也帮不了!

marklin 发表于 2017-3-17 07:54
原本你这个案子很清楚,根本无需律师,自己回封信就好,也不用赔偿。现在稍微有点乱,但也不是太糟。呵呵 ...

本来如果没有那封“承认”我弄坏了热水器的邮件,确实不用找法律援助,我之所以按照房东的小聪明那么做了,是错误的理解了第三方责任险,我以为第三方责任险就是用在疏忽不小心损坏他人物品的情况下使用,也是我的无知让原本就很狡诈的房东有机可趁。而且我也不清楚房东的责任和义务,以为热水器虽然不是我人为破坏,但是我毕竟住在这个房里,东西坏了我也有责任,所以我也想靠保险去帮衬我。
房东让我这么写是为了把自己的责任撇干净,不管是为了得到保险赔偿还是为了拉我做垫背。
还好律师在来往邮件中也看到了和事实有偏差的一些重要细节。
真的这件事儿给自己一个很宝贵的教训。也感谢论坛上大家的每一条回复!
夏奈尔 发表于 2017-3-17 08:27
本来如果没有那封“承认”我弄坏了热水器的邮件,确实不用找法律援助,我之所以按照房东的小聪明那么做了 ...

有律师应该能搞定,估计和解的可能性很大,否则反咬房东一口他也不一定吃得消
另外,赶紧搬走吧,就这件事要求搬走并且拿回你的押金
shrek_munich 发表于 2017-3-17 09:09
有律师应该能搞定,估计和解的可能性很大,否则反咬房东一口他也不一定吃得消
另外,赶紧搬走吧,就这件 ...

我也很想立马搬走,可惜汉堡找个合适的房源也真的不是一两个星期能解决的事儿,只能现在立马写信昆掉房子,趁这三个月好好找一找。